Да, при мне бывало и так, что в Маями кондёр включал в режим обогрева

Тем не менее, бОльшая часть года он (кондёр) не выключается, разве не так?
Сева
В центральной ФЛ до сих пор кондиционер не нужен. Где-то с начала ноября. Да и в октябре не 24/7, а где-то 5/7. Ночью до сих пор +7-10, вода все не прогреется. До сих пор ночью печка включена. Поэтому надо ездить в южную ФЛ за пляжами. Вообще какой-то странный климат. Как бы очень даже и здорово, но для моих целей не очень. Поскольку по мне тут нечего особо делать без пляжа.Сева писал(а): 18 мар 2025, 12:30
Флорида - это значит ЦЕНТРАЛЬНЫЙ огроменный кондёр работает строго 24/7/365!
Привычный для Европы и РОссии компактный сплит-кондёрчик ДОХНЕТ и очень быстро.
Посему только СТРОГО холодильнико-образный практически "индустриальый" кондёр, который гудеть будет 24/7.
Ну может в северной Флориде не все 365, а чуть поменьше, так и быть![]()
Grand Canyon
И это тоже напряг. В хате если не кондёр, то осушитель со стационарным водоотводом нужен.
Сева
DEDOTMOPO3
Это только в Сан-Франциско и селиконке. В Сакраменто (80 км от СФ) уже очень требуется кондиционер и обогрев зимой.solution писал(а): 18 мар 2025, 16:17 В Сан Франциско влажностъ вообще не чувствуется.
Не использую никогда кондиционер и круглый год сплю с открытыми окнами.
Но утром бывает холодновато - тогда
на минут 10-15 утеплитель воздуха включу.
Интересно что если солнце светит то значит тепло и можно в шортах ходить.
Вчера кстати немного тряхнуло на пару секунд - оказалось было землятресение 4.7 бала.
Stoic
Вот у вас получается всего два небольших пятачка земли где можно жить.DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 16:14 Тогда такой вариант. Если деньги есть, то SoCal, а если нет, то Флорида. Но возвращаться в холодную Россию это надо себя как то не очень любить.
Grand Canyon
Ну вот Вы зачем такие провокационные заявления делаете, скажите нам?DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 16:14 Но возвращаться в холодную Россию это надо себя как то не очень любить.
Сева
В Сан Франциско, как и практически на всём Западном Побережье, чрезвычайно дороженная жисть, совершенно несопоставимая с затратами на неёsolution писал(а): 18 мар 2025, 16:17 В Сан Франциско влажностъ вообще не чувствуется.
Не использую никогда кондиционер и круглый год сплю с открытыми окнами.
Сева
Только в СФ, ЛА и Бей Арии. В Сакраменто было дешево (не очень дорого), дома как таковые. Одним словом дороженнайа зисть токо там где есть богатые работающие программисты.Сева писал(а): 18 мар 2025, 17:43 В Сан Франциско, как и практически на всём Западном Побережье, чрезвычайно дороженная жисть, совершенно несопоставимая с затратами на неё![]()
Stoic
А вы где-то в Калининградской области в итоге осели?Сева писал(а): 18 мар 2025, 17:42Ну вот Вы зачем такие провокационные заявления делаете, скажите нам?DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 16:14 Но возвращаться в холодную Россию это надо себя как то не очень любить.![]()
Вот я например, имея абсолютно все мыслимые СевероОмериканские документы совершенно добровольно вернулся в Россию!
ИМЕННО из Флориды, где у меня океан был с бескрайними пляжами - абсолютно буквально через дорогу.
Но как вполне справедливо заметил Grand Canyon, во Флориде без океана делать то, как и на бОльшей части Омерики - НЕЧЕГО![]()
Здесь у меня тоже море аккурат через дорогу, и тоже с бескрайними пляжами.
Только при этом вокруг и самые живописные леса и по настоящему европейская архитектура, средь коей гулять - сплошное удовольствие и бесплатная медицина и реально доступные цены как на жильё и коммуналку, так и еду, более разнообразную кстати, чем в Костках и Пабликсах.
И до всех этих удовольствий мне не требуется "рулить пол-штата по хайвэям", а просто выйти пешочком, и вот оно, ВСЁ и ПРЯМ ЗДЕСЬ!![]()
Grand Canyon
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB LimitedWildWest style V.3.6.2 by FanFanlaTuFlippe