да, проще.DEDOTMOPO3 писал(а): 11 мар 2025, 04:19 Как раз сейчас там, насколько я слышал, всё гораздо проще, чем раньше.
Может это зависит от города. Но по-моему сейчас там какая-то служба одно окно. Раньше пошёл местный ЖЭК который 10 минутах ходьбы от тебя сдал документы. Паспортистке шоколадку и паспорт через неделю готовDEDOTMOPO3 писал(а): 11 мар 2025, 04:19 А какие проблемы могли возникнуть с получение внутреннего пачпорта? Как раз сейчас там, насколько я слышал, всё гораздо проще, чем раньше.
Да у меня так же было. Пришлось идти в другую дверь что бы тетя в форме дала добро на замену без штрафа. Я просила, говорю я заплачу штраф, только сделайте побыстрее. Нет... Идите туда. В другую дверь. Потом паспорт получать опять другая дверь. То есть хотели лучше, а получилось ещё хуже, моё мнение. Может это как раз связано с этой ситуация с миграцией. Если ты живёшь в России то там да люди говорят никакой проблемы.Сева! писал(а): 11 мар 2025, 11:22да, проще.DEDOTMOPO3 писал(а): 11 мар 2025, 04:19 Как раз сейчас там, насколько я слышал, всё гораздо проще, чем раньше.
Но не всегда. Например, если просрочил(а) своевременную или обязатеьлную замену паспорта, то сейчас они включат проверки, и выдача займёт месяц вместо трёх-пяти дней.
Своевременную замену - это например в 20 и 45 лет. Я вот просрочил, ибо жил в США. Посему мне 30 дней меняли.
Могли ещё и оштрафовать, но не стали, а просто попросили доказать, что не мог, ибо обитал за рубежом и только прилетел.
Полагаю, ты права!Атмосфера писал(а): 11 мар 2025, 11:40 Может это как раз связано с этой ситуация с миграцией. Если ты живёшь в России то там да люди говорят никакой проблемы.