Стресс!

Сева
Благодарил (а): 14 раз

Стресс!

Сообщение Сева »

Marckiza писал(а): 18 мар 2025, 01:22 а то как я с собакой гулять буду.. в расслабленном состоянии. Она вырвется за белкой, а я её и не поймаю потом.
Ой как страшно :shok: Ведь и впрямь сильнющая какая
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Стресс!

Сообщение Сева »

Marckiza писал(а): 18 мар 2025, 13:55 Заведите себе Акиту и воспитайте её до трех лет сами, потом расскажите, как вы с ней управляетесь!)))
Неее, при всём уважении, но для меня ент :shoot:

Я вон даже для попугаев и то в Мореале отдельную конмату отводил.
Ну чтоб животине было комфортно, уютно, просторно.

Для какого нить распаршивого хомяка и то б наверное с дотошным немецким педантизмом изучил бы все особенности его натуральной среды обитания, чтоб он вовремя и питался, и бегать, носиться аки проклятый, чтоб было где, и чтоб норки копать мог, ибо сие в нём природой заложено.

А здесь такой большой комплексный и высоко интилектуальный организм, как Акита :shok:

Пришлось бы организовывать ей забеги-марафоны, ибо собака как никак, выискивать огроменные зазаборенные выгулы, чтоб тоже носилась там аки проклятая со всей своей дури.
Вообщем, тварь - она ж таки живая, посему должна быть счастлива.

А то ж нередко средь слащавых "подростко-образных" встретишь фотки, где она целует своего хомячка или свинку. От умиления все слёзы роняют :cry:
Ага :ok: Только никому даже и в голову не приходит, что эта слащавенькая "кукла Барби" - никто иной, как самая настоящая садистка.

Ибо после минутного селфи с хомяком ради лайков животное помещается в клетку размером с коробку спод обуви, где оно разнесчастное и прозябает всю свою разнесчастную ничтожную жисть 24/7, едва разворачиваяс и тыкаясь в противоположную стенку :(

Я лично за то, чтобы любители животных учиняли какой нить Community kind of Zoo, то есть мини-зоопарк на районе, где у животных огроменные просторные и хорошо оборудованные вольеры, где по очереди ответственные волонтёры за ними ухаживают и всё такое.
Ну и все за ними могут наблюдать через живые вэбкамеры или в-живую.

Там бы держаи и домашних канареек, попугаев в таких разогроменных комнатах клетках с кучей скворечников и разных деревьев, где им летать можно, аки Миссер Шмиты.
И супер-аквариумы, литров на 1000+ каждый, с самым крутым оборудованием.
И прочие там хомяки, белки

Всем то любителям района скинуться на подобное счастье для питомцев - пара пустяков.
Надо всего лишь поплатиться своим ЭГО - правом и удовольствием ОБЛАДАНИЯ :nark:
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Стресс!

Сообщение Grand Canyon »

Marckiza писал(а): 18 мар 2025, 13:55
То, как она себя ведёт, заложено в её генах от её далеких предшественников японских Акита Ину собак, и с таким характером как у них, надо Учится пристраиваться, предвидеть, не ломать, а по доброму направлять! Только так и не иначе, в противном случае вы получите реального неуправляемого монстра, который в один день разорвет вам лицо и тело на портянки. Это очень, очень сложная собака в воспитании, и к ней нужно подобрать своё терпение, любовь, настойчивость, взаимоуважение и время! Много много времени надо уделять этой породе, породе Акит!
Мало кто с этой породой справляется и сдают потом их в шелтеры, где им месяцами подбирают новых хозяев! Хорошо, если люди уже с опытом, а если нет, то их опять сдают обратно в шелтеры, так как собаки эти неуправляемы, если к ним не найти Золотой ключик терпения, заботы и любви!
Я к своей Аките нашла такой ключик и она тоже нашла ко мне свой ключик, поэтому мы очень хорошо ладим с ней и дома и на улице.
Проказничают и хулиганят все собаки, это говорит об их хорошей энергии, здоровье и настроению.
И ничего ужасного не произошло, когда моя собака побежала за белочкой или за птичкой, забыв, что она на поводке а не на бэкярде, ничего страшного, она собака!! И ей просто весело! Но с поводка я её не спустила!! Хоть и было её очень трудно удержать в моём лежачем положении..)))
Другое дело, что я очень худенькая и тоненькая и не готова была к её прыжку, не удержала, со всеми бывает, никакого криминала в этом не вижу.
47 кг на поводке мало кто водит погулять из наших тут присутствующих критиканов, а тем более - Акиту -это совершенно другой зверь!!

Заведите себе Акиту и воспитайте её до трех лет сами, потом расскажите, как вы с ней управляетесь!)))🤣

Еще раз, не путаем Акиту с другими собаками, тяжеловесными или нет, без разницы. Акита- это другая порода собак выращенная в Японии и служившая верой и правдой японским самураям!
Это интересно.
Сейчас очень популярна другая порода, тоже из Японии.
Такая не очень крупная рыжая хитроватая собачка.
Очень молчаливая и явно себе на уме.
В агрессивности не замечена.
И вообще очень такая спокойная.
Прям очень разные собаки, обе из Японии.
Ответить