Marckiza писал(а): 18 мар 2025, 13:55
Заведите себе Акиту и воспитайте её до трех лет сами, потом расскажите, как вы с ней управляетесь!)))
Неее, при всём уважении, но для меня ент
Я вон даже для попугаев и то в Мореале отдельную конмату отводил.
Ну чтоб животине было комфортно, уютно, просторно.
Для какого нить распаршивого хомяка и то б наверное с дотошным немецким педантизмом изучил бы все особенности его натуральной среды обитания, чтоб он вовремя и питался, и бегать, носиться аки проклятый, чтоб было где, и чтоб норки копать мог, ибо сие в нём природой заложено.
А здесь такой большой комплексный и высоко интилектуальный организм, как Акита
Пришлось бы организовывать ей забеги-марафоны, ибо собака как никак, выискивать огроменные зазаборенные выгулы, чтоб тоже носилась там аки проклятая со всей своей дури.
Вообщем, тварь - она ж таки живая, посему должна быть счастлива.
А то ж нередко средь слащавых "подростко-образных" встретишь фотки, где она целует своего хомячка или свинку. От умиления все слёзы роняют
Ага

Только никому даже и в голову не приходит, что эта слащавенькая "кукла Барби" - никто иной, как самая настоящая садистка.
Ибо после минутного селфи с хомяком ради лайков животное помещается в клетку размером с коробку спод обуви, где оно разнесчастное и прозябает всю свою разнесчастную ничтожную жисть 24/7, едва разворачиваяс и тыкаясь в противоположную стенку
Я лично за то, чтобы любители животных учиняли какой нить Community kind of Zoo, то есть мини-зоопарк на районе, где у животных огроменные просторные и хорошо оборудованные вольеры, где по очереди ответственные волонтёры за ними ухаживают и всё такое.
Ну и все за ними могут наблюдать через живые вэбкамеры или в-живую.
Там бы держаи и домашних канареек, попугаев в таких разогроменных комнатах клетках с кучей скворечников и разных деревьев, где им летать можно, аки Миссер Шмиты.
И супер-аквариумы, литров на 1000+ каждый, с самым крутым оборудованием.
И прочие там хомяки, белки
Всем то любителям района скинуться на подобное счастье для питомцев - пара пустяков.
Надо всего лишь поплатиться своим ЭГО - правом и удовольствием ОБЛАДАНИЯ