Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
VladDod

Переезд обратно в Россию

Сообщение VladDod »

Сева писал(а): 19 мар 2025, 11:45
VladDod писал(а): 19 мар 2025, 08:19 Днём 26 ночью 20. Вода в марте уже вполне купабельная.
А чё, в январе не купабельная?
Я думал, там такая жара, что круглый год можно плавать
нет, в январе довольно прохладно. Вечером курточки. Вода? Ну градусов 18. Нырнуть можно, но удовольствия никакого.
Сева

Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 18 мар 2025, 12:33 Продолжал бы и дальше, но выяснилось, что тот маршрут, который он обрисовал, имеет лимит 5000 КАД за 12 месяцев, на который я довольно быстро вышел
А не напомните кстати, 5000 кадов в год - это кто именно такое ограничение ввёл, bitbuy.ca ?
просто я то через них гораздо больше выволок :ah:
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Магшот писал(а): 19 мар 2025, 19:02 Интересно было бы услышать сравнительный анализ.
Уже писал здесь.
1) Море - тоже аккурат через дорогу. Проход к нему куда более приятен и живописен, чем через 6ти-полосный бешенный Маямский Коллинз авеню

2) Танцующий Лес, заповедник. Ровно тут-же, вышел из подъезда и вот ОН, чарующий и бескрайний.

3) Европейский ну очень красивый городок, но при этом со всеми прелестями России.
Прелести: не только дешёвая комуналка и еда, но и более просторные квартиры, чем в Европе.
Европейско-Российские прелести так же в себя включают и полную абсолютную гулябельность во всех мыслимых направлениях.

В то время как в Маями их было ... упс, собственно, с европейской т.з. их так и не было. Просто хорошо, что хоть были пешеходные тротуары. Гулябельными их назвать можно было с большим натягом.

4) Огроменная прорва всяких пассивных и активных секций, кружков и клубов. Либо бесплатные, либо субсидированые, либо всё равно смешные по амер меркам, но и по РОссийским весьма доступные даже пенсам с 20ю тыщями пенсии. И это всё в маленьком городке с бюджетов на два порядка (то есть во сто раз) меньшим, чем "золотая миля" Sunny Isles

5) Климат: мне он подходит больше. Чем? Жарева нет, но и лютых морозов тоже.
больших ПЕРЕПАДОВ ТЕМПЕРАТУР и ДАВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ НЕ БЫВАЕТ, как таковых! Для пенсов и не только, это не маловажно.

6) Ну и кстати, о Европе. Она от меня буквально в велосипедной досягаемости. Ну или на ГОРОДСКОМ маршрутном автобусе )

7) Люди! Здесь они лучше и приятней, чем американцы, чем москвичи (в целом). В Америке мне очень понравились белые техасцы (может за несколько месяцев так сильно повезло)
С Французами в Мореале мне понравилось жить. Искренних (не номинальных) друзей заводил.

Конечно же у "всей этой идилии" есть и свои недостатки. Море - разумеется не купабельно груглый год, как в Маями.
Ну и есть характерные для РОссии, как то коррупция и рас$$%*яйство.
Но здесь это преодолимо, ибо сталкиваешься в разы реже. Хотя именно сейчас сталкиваюсь :evel:

Самый главный вопрос: чувствую ли я себя здесь своим и ДОМА?
Вопрос однозначный: ДА, это МОЙ ДОМ, красивый такой, уютный, удобный!
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Магшот писал(а): 19 мар 2025, 19:42 Да, с купанием и пляжами там беда
С пляжами как раз наоборот!
Они бескрайние! Ну у меня лично. За день столько не пройдёшь, и всё это будет пляж, причём с самой разнообразной на самый любой вкус поверхностью.

В море среднестатистические НЕможи залезают, как мне говорили вплоть до октября.
Я лично в середине и второй половине сентября ещё заходил.
Разумеется, оно скажем так посвежее маямского океана :D
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Зима оказалась обычной, то есть мягкой. Хотя и хморуватой: солнца маловато бывало.
Но как я уже написал, больших перепадов давления и температуры здесь не бывает, посему переносится легко.
В Крыму в эту зиму было несколько более сильных перепадов, когда "вчера в майках безрукавках на газоне жопой, а завтра 5см снега, -5 и ветрилы :shok: "
Иногда и здесь (не всегда) - ветра. Всё ж открытое море, как никак.
Местные, и я уже тоже обзавелись ветроустойчивыми куртейками. Просто надеваешь капюшон и наслаждаешься. :nark:

Да и как уже Влад упомянул, отсюда крайне дёшево и близко до всех Эмиратов, Тайландов, Бали и Шри Ланк, ну если уж пару-тройку месяцев потусить захочется.
Если честно, то не рвётся :no: Из Москвы да, хотелось вырваться. Отсюда - пока ну точно нет.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Магшот писал(а): 19 мар 2025, 20:37 Положив руку на грудную клетку, сколько в долларах нужно иметь, чтобы жить у вас в городе на широкую ногу? То есть, после оплаты всей комуналки, мед. страховки и другой обязаловки, чтобы без проблем ходить в рестораны, ездить на хорошем авто, гулять прекрасных дам, путешествовать в пределах среднестатистических курортов, посещать театры, выставки, музеи, массажные салоны, хорошие спортклубы? ....
Много чего мне неведомого перечислили, посему не скажу.
И что-то мне подсказывает, что Вас это ну совсем не интересует, а цель вопроса была в чём то другом
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Магшот писал(а): 19 мар 2025, 18:52 С карманами поосторожнее. Могут быть дырявые. Лучше в трусы.
Карманы - это условно. На самом деле вожу доллары в лифчике, не считал нужным такие физиологические подробности. Ближе к сердцу, а не к тем органам, к каким вы свои доллары прижимаете.
VladDod

Переезд обратно в Россию

Сообщение VladDod »

Сева писал(а): 19 мар 2025, 20:55 а цель вопроса была в чём то другом
let me guess ... Насколько прекрасные дамы дешевле амстердамских ред лайтс?
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Пара пенсионеров, в прошлом москвичей, уже несколько лет как вернулась в Москву из Торонто. Ребята очень смелые, риска не боятся, посему весьма обеспеченные еще с России. Когда покидали родину, то не тушкой и не чучелом, а на самолете с визой ПМЖ и с толстой пачкой долларов в кармане или где-то еще, не интересовался. Квартиру внутри Садового кольца не продавали, сдавали ее за несколько тысяч УСД в месяц какой-то западной фирме. Потом взамен купили другую, ближе к сыну и внукам, он никуда не уезжал из Москвы.

Они, как и мы, тоже каждый год ездили в Россию, пока наконец не вернулись на ПМЖ. В Канаде у них последнее время был просторный котедж на берегу озера Симко, прекрасное место, а перед отъездом на родину они его поменяли на небольшую и недорогую квартирку в Торонто, так что жилье в Канаде у них по-прежнему имеется - на всякий случай, мало ли что...

В прошлом году в Москве мы созванивались с ними, и я спросил, как у них впечатления о жизни в России. Ответ был очень короткий, и он мне очень понравился - "дома". Ни в какой Мексике так никогда себя не будешь чувствовать.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

VladDod писал(а): 19 мар 2025, 21:15 Насколько прекрасные дамы дешевле амстердамских ред лайтс?
Не, он, а скорее кмк она, просто некоторые психологические приёмы гоняет.

На старом форуме он(а) скорее всего был(а) Гласьер-шей, на новом - Обибозом кажется, типа как озабоченным нариком, ищущим подругу.
"Выражением лица" (снисходительно высокомерное, как к гоям) себя выдаёт, быстро причём, хотя и речевые обороты при этом совершенно неузнаваемо разные использует :)

Когда я не позднее, чем надысь, расписывал свою Одиссею с высокоорганизованной корпорацией мошенников с одним из штабов аккурат напротив Петровки 38, рассказывая о чёрных не ток риелторах, но и нотариусах, дык в той организации есть ещё и чёрные психологи профайлеры.
Манеры и повадки уж больно их напоминают.

Хотя ... Сейчас же запросто можно и какой-нить Масковский ИИ запустить, дескать "Троль ка их, аккуратненько провоцируй и т.д." :dontknow:
Ответить