А еще лучше если индивид в школе учится, живет у папки с мамкой в доме, которые еще и кормят, тогда $1250 в месяц очень даже неплохо. По теме, если хотите чего нибудь "нормальное" (предположу 2-3-х летней давности, не ржавое, не битое) вряд ли купите дешевле $30К.Магшот писал(а): 20 мар 2025, 16:07Ну, почему?Stoic писал(а): 20 мар 2025, 15:505 лет на $75К можно прожить где нибудь в России, в США - нет (или полубомжевать). Машина не выглядит "рыдваном" вполне смотрится и ездит хорошо. Вот дилер или карвана хотят у меня за $3К, а вам продать за $15К, при этом продавцу будут впаривать, что она ничего не стоит. Однако это развод. Любой ремонт, кроме замены масла с фильтром $500-$1К. За $2К-$3К у продавца старых машин можно купить чего-то, начем дальше ближайшего магазина боязно будет ездить.Магшот писал(а): 20 мар 2025, 13:50
У Вас дочь какая-то, просто, миллионерша. Ничего себе за 75К. Я бы 5 лет на эти деньги жил.
Думаю за 10 тыс Вы вряд-ли продадите этот рыдван.
Если у вас гос. квартира и все расходы по ней $200-$300 в месяц и живёте вы одна, то вполне можно на $1250 в месяц прожить.
Папа купил автомобиль.
- Stoic
Папа купил автомобиль.
-
Папа купил автомобиль.
Конечно все так и есть, не понимаю о чем спор.Stoic писал(а): 20 мар 2025, 16:10Деньги то сразу, но это развод. KBB когда говорит - машина в хорошем состоянии и делает оценку, подразумевает действительно "рыдван" с проржавевши кузовом в разных местах, из которой подтекают жидкости, но на ходу. Диллер в трейд ин вообще 1К-2К захочет дать.sergant писал(а): 20 мар 2025, 15:05По моему опыту наименее "геморойно" сдать в трейдин.Stoic писал(а): 20 мар 2025, 05:47 А я хочу CRV-LX 2006 года продать 120К миль на спидометре. Дочь скинула ее мне, сама как работать пошла купила себе новую БМВ Х5 за $75К. Дилер и карвана не глядя $3К только дают, но это даром и развод. Ржавчины на кузове нет, сиденья не кожа, но в салоне все впорядке.
Мне бы хотелось за $10К продать. Как думаете реально ?
Наилучшую цену можно взять продав самому (craigslist, etc)
Наиболее реальная цена берется на kbb.com, лучше чуть опустить, тогда быстрее продашь.
Выше оценки kbb.com с большой вероятностью не купят.
Вот только дилеры старых машин почему то продают их не по цене kbb.com, а раза в 4-5 дороже чем те деньги, котые сразу предлагают.
Нет, это не развод, это оплата за работу "продавца".
Дилерам надо заработать, посему берут подешевле, продают подороже.
Я как-то раз попробовал у них взять машину классом НИЖЕ с таким же пробегом и т.д., мне предложили ДОплатить

При продаже машины так или иначе придется "заплатить" либо деньгами, либо временем и нервами.
Но при любом раскладе больше, чем оценка KBB, получить практически не реально.
-
Папа купил автомобиль.
Один раз только сдал в трейд ин, и было по чесноку.Stoic писал(а): 20 мар 2025, 16:10Деньги то сразу, но это развод. KBB когда говорит - машина в хорошем состоянии и делает оценку, подразумевает действительно "рыдван" с проржавевши кузовом в разных местах, из которой подтекают жидкости, но на ходу. Диллер в трейд ин вообще 1К-2К захочет дать.sergant писал(а): 20 мар 2025, 15:05По моему опыту наименее "геморойно" сдать в трейдин.Stoic писал(а): 20 мар 2025, 05:47 А я хочу CRV-LX 2006 года продать 120К миль на спидометре. Дочь скинула ее мне, сама как работать пошла купила себе новую БМВ Х5 за $75К. Дилер и карвана не глядя $3К только дают, но это даром и развод. Ржавчины на кузове нет, сиденья не кожа, но в салоне все впорядке.
Мне бы хотелось за $10К продать. Как думаете реально ?
Наилучшую цену можно взять продав самому (craigslist, etc)
Наиболее реальная цена берется на kbb.com, лучше чуть опустить, тогда быстрее продашь.
Выше оценки kbb.com с большой вероятностью не купят.
Вот только дилеры старых машин почему то продают их не по цене kbb.com, а раза в 4-5 дороже чем те деньги, котые сразу предлагают.
Но у меня были распечатки из кармакса и т.п.
В разы дороже вряд ли у них получится перепродать, но конечно они должны закладывать определенную прибыль, иначе какой смысл бизнеса?
Вы можете сами продавать на крейгслисте или фейсбуке бесплатно.
Поскольку это не стоит денег, можете не спешить.
Я сам продавал через autotrader, там это стоило что-то вроде 50 баксов в месяц. Продал тоже не сразу, а в течение 2х недель. Причем и оттуда скаммеры были. Прям как с крейгслиста. Но они легко вычисляются.
- Stoic
Папа купил автомобиль.
Ну какой там бизнес ? Проежая парковки продавцов старых машин видишь ценники $20-25К за 10+ летние машины. Очень сомнительно, что купили они их за $17-19К. Разумеется если прицениться/поторговаться они могут скинуть $1,5-2К показывайа видимость выгодного дила.Grand Canyon писал(а): 20 мар 2025, 17:37 В разы дороже вряд ли у них получится перепродать, но конечно они должны закладывать определенную прибыль, иначе какой смысл бизнеса?
- Stoic
Папа купил автомобиль.
А что народ думает по поводу стикера на стекле "For Sale" , кто нибудь продавал так ?
- ARARAT.
Папа купил автомобиль.
я продовал на autotrader, craiglist в прошлом...
Сейчас наверно facebook стоит попробывать.
Сколько стоит конкретная машина надо смотреть в конкретной округе где живете...
Сейчас наверно facebook стоит попробывать.
Сколько стоит конкретная машина надо смотреть в конкретной округе где живете...
-
Папа купил автомобиль.
Не знаю, в такие я давно не заходил.Stoic писал(а): 20 мар 2025, 18:12Ну какой там бизнес ? Проежая парковки продавцов старых машин видишь ценники $20-25К за 10+ летние машины. Очень сомнительно, что купили они их за $17-19К. Разумеется если прицениться/поторговаться они могут скинуть $1,5-2К показывайа видимость выгодного дила.Grand Canyon писал(а): 20 мар 2025, 17:37 В разы дороже вряд ли у них получится перепродать, но конечно они должны закладывать определенную прибыль, иначе какой смысл бизнеса?
Трейд ин может быть и у нормального дилера.
-
Папа купил автомобиль.
Да докиньте +3K и берите новую Nissan Versa.Магшот писал(а): 20 мар 2025, 17:13
Да мне и 7-8 лет подойдёт, только бы пробег поменьше и не более 15К.
Машина, она ведь как женщина. Пусть постарше, но чтобы пробег поменьше и состояние получше. Ну и покупка с обслуживанием подешевле.
Когда цены на б/у неадекват, то все к этому приходят.
А это б/у пусть стоит ржавеет и само разваливается от старости
-
Папа купил автомобиль.
Тогда берите самое надёжное авто.Магшот писал(а): 20 мар 2025, 22:04Не могу.Grand Canyon писал(а): 20 мар 2025, 21:02Да докиньте +3K и берите новую Nissan Versa.Магшот писал(а): 20 мар 2025, 17:13
Да мне и 7-8 лет подойдёт, только бы пробег поменьше и не более 15К.
Машина, она ведь как женщина. Пусть постарше, но чтобы пробег поменьше и состояние получше. Ну и покупка с обслуживанием подешевле.
Когда цены на б/у неадекват, то все к этому приходят.
А это б/у пусть стоит ржавеет и само разваливается от старости
Бюджет он позволяет.
Что у нас самое надёжное?
- Porsche & Lexus.
За эту цену лексусы будут убитые.
А вот Порш выходного дня бывает с немного миль и в отличном состоянии.
Boxter с 50К миль попадает в ваш бюджет.
Возраст авто у вас не указан, ну а за 15К естественно чудес не бывает. Будет не устаревающая классика, возраста 20-25 лет. Я только что видел парочку за эту цену.
Вообще до ковида за эти же самые 15К можно легко было найти какую-нибудь не особо старую трешку BMW или даже Z4 кабриолет с 50-60K миль и не иметь особых технических проблем. Хорошо обслуживаемое б/у BMW может быть надёжнее убитого б/у японца и естественно приятнее в вождении. Но сейчас конечно не пойми что на б/у рынке, похоже уже не вернётся к адекватным ценам.
Последний раз редактировалось Grand Canyon 21 мар 2025, 13:41, всего редактировалось 1 раз.