Круизы.

Кино, музыка, книги, хобби, отдых. Путешествия.
VladDod

Круизы.

Сообщение VladDod »

Атмосфера писал(а): 24 мар 2025, 01:29 А если морская болезнь? Как долго
Я решительно восстал против морской прогулки. Морская прогулка хороша, когда у тебя два месяца впереди, но на одну неделю это грешно.

Отчаливаешь в понедельник, втемяшив себе в голову убеждение, что будешь наслаждаться. Пошлешь воздушные приветы оставшимся на берегу, запалишь самую громадную из своих трубок и примешься выступать по палубе, чувствуя себя капитаном Куком, сэром Фрэнсисом Дрейком и Христофором Колумбом в одно и то же время. Во вторник жалеешь, что поехал. В среду, четверг и пятницу призываешь смерть. В субботу становишься способным проглотить немного мясного бульона и сидеть на палубе и отвечать с бледной, нежной улыбкой, когда добрые люди спрашивают, как ты теперь себя чувствуешь. В воскресенье снова начинаешь разгуливать и есть твердую пищу. А в понедельник утром, когда стоишь у трапа с саквояжем и зонтиком в руке, дожидаясь высадки, тогда только и начинаешь находить удовольствие в морской прогулке.
(с) Джером К Джером. Трое в лодке, не считая собаки
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A2%D ... %BE%D0%BC)

Это юмор, а если серьезно, почувствовать качку на огромном круизере может разве что высокоточный гравиметер.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Круизы.

Сообщение Сева »

Атмосфера писал(а): 24 мар 2025, 01:29 А если морская болезнь? Как долго
Мне сдаётся, пусть меня поправят, что нонешни круизные - они такие разогромные, что раскачаться могут ток во время цунами
VladDod

Круизы.

Сообщение VladDod »

Сева писал(а): 24 мар 2025, 12:16 что раскачаться могут ток во время цунами
Цунами поднимается только возле берегов, когда волна давления в толще воды выходит на мелководье. Почуствовать цунами в океане без приборов - невозможно. Даже не спрашивай, откуда знаю ))
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Круизы.

Сообщение Сева »

VladDod писал(а): 24 мар 2025, 13:11 Даже не спрашивай, откуда знаю ))
Ну ент очевидно, ежли ты на воде пол жизни.
Иными словами, такие большие корыта класса "плавучий город" раскачать невозможно, так?

я просто на таковых не бывал ни разу :no:
Максимум на пароме от Маями до Багам
Последний раз редактировалось Сева 24 мар 2025, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
VladDod

Круизы.

Сообщение VladDod »

Сева писал(а): 24 мар 2025, 13:24 Иными словами, такие большие корыта класса "плавучий город" раскачать невозможно, так?
Возможно. Но круизеры редко лезут в плохую для них погоду. Они же не столько ходят, сколько стоят. А разойтись с циклоном в оеане несложно. Конечно всякое бывает. В тырнете полно штормовых видюшек. Но по всякому, это редкость. К тому же, медленная вальяжная качка морскую болезнь обычно не вызывает. А вот незакрепленная мебель ... та да, может серьезно покалечить.

Stoic
Благодарил (а): 2 раза

Круизы.

Сообщение Stoic »

Rogue Waves предсказать не могут и это никакой не циклон и не цунами. Данных особо по ним нет, исследовать начали только недавно.
До этого рассказы моряков об этих волнах (появляющихся из неоткуда) воспринимали как страшилки и байки.
Фильм хороший есть про эту волну, там и круизный лайнер задействован - Poseidon.
https://www.imdb.com/title/tt0409182/
Атмосфера
Благодарил (а): 3 раза

Круизы.

Сообщение Атмосфера »

VladDod писал(а): 24 мар 2025, 13:27
Сева писал(а): 24 мар 2025, 13:24 Иными словами, такие большие корыта класса "плавучий город" раскачать невозможно, так?
Возможно. Но круизеры редко лезут в плохую для них погоду. Они же не столько ходят, сколько стоят. А разойтись с циклоном в оеане несложно. Конечно всякое бывает. В тырнете полно штормовых видюшек. Но по всякому, это редкость. К тому же, медленная вальяжная качка морскую болезнь обычно не вызывает. А вот незакрепленная мебель ... та да, может серьезно покалечить.

я так надеялась что мне скажут что все эти негативы такаааая редкость. А тут только подтверждение моих страхов. Так завидую тем кто все же круизил успешно.
VladDod

Круизы.

Сообщение VladDod »

Атмосфера писал(а): 24 мар 2025, 16:12 я так надеялась что мне скажут что все эти негативы такаааая редкость.
я и говорю, что редкость. Можете поверить. Полжизни сплошного круиза
VladDod

Круизы.

Сообщение VladDod »

Stoic писал(а): 24 мар 2025, 15:47 Фильм хороший есть про эту волну, там и круизный лайнер задействован - Poseidon.
еще есть 2012, послезавтра и куча прочих фильмов-катастроф с красивыми эффектами и бредовыми сценариями.
Stoic
Благодарил (а): 2 раза

Круизы.

Сообщение Stoic »

2012 фильмик для пацанов и действительно довольно отстойный. В Посейдоне артисы хорошие играли, сюжет там на порядок лучше.
"Научно зафиксированы" rogue waves в конце 90-х, до этого рассказы про них считались бредом и байками. Но все же 25-метровой волне впоне под силу перевернуть круизник.
The first rogue wave to be confirmed with scientific evidence was the Draupner wave, recorded in 1995 off the coast of Norway with a maximum height of 84 feet (25.6 meters).
Ответить