Домашний алкоголизм!

- Stoic
Домашний алкоголизм!
Вот стоит вам попробовать каждый день пить, и вы поймете как это здорово и чудесно.
Вам и собака будет не нужна, и работа, и главное везде будете успевать никуда не торопясь.
Вы похоже очень много работаете, нужно заставлять себя отдыхать
Вам и собака будет не нужна, и работа, и главное везде будете успевать никуда не торопясь.
Вы похоже очень много работаете, нужно заставлять себя отдыхать

- ARARAT.
Домашний алкоголизм!
я только по праздникам и то только по самым крупным... мне не нужно спиртное, чтобы "поднять настроение" или что-бы расслабится.
Но засыпаю и сплю плохо, но ето началось "с событий"... До етог спал "как убитый", сейчас проблемма. Знаю почему...
Но пить ради етого никогда в жизни.....................

PS Хотя дома всегда пару бутылок "шампуня"(шампанское, кто не знает), водка и разные вина всегда... коньяк не люблю, но иногда дарят... пиво только под событие беру...
Но засыпаю и сплю плохо, но ето началось "с событий"... До етог спал "как убитый", сейчас проблемма. Знаю почему...
Но пить ради етого никогда в жизни.....................

PS Хотя дома всегда пару бутылок "шампуня"(шампанское, кто не знает), водка и разные вина всегда... коньяк не люблю, но иногда дарят... пиво только под событие беру...

-
Домашний алкоголизм!
А я как то резко стал меньше пить.
Желания сильного или несильного нету
А когда пью, то что то лёгкое совсем.

- oleg lebedev
Домашний алкоголизм!
Я родился в Одессе и когда был студентом нас однажды послали в колхоз работать на маленьком винзаводе. Там было человек 10 работников.
Что такое пить, я узнал только там.
За смену каждый из работников выпивал небольшое ведёрко вина. И так каждый день.
Некоторые люди там проработали по 20 лет и больше.
Я спросил про алкоголизм и мне ответили, что там были спившиеся, но немного - 1-2 человека.
Остальные выглядели не хуже чем другие местные жители, не вовлечённые в это производство.
Там жили, в основном молдаване и у них пить вино с детства - часть обычной жизни и алкоголиков там не больше чем у людей из других мест.
Лично я пью 3-4 раза в неделю. В основном красное вино. Кто-то может посчитать это признаком алкоголизма.
Но когда мне нужно было сделать перерыв, скажем, после операции я принимал антибиотики, я не пил недели 3 и никакой тяги выпить я не испытывал. Наоборот, происходил процесс отвыкания.
Алкоголь для меня - это часть жизни от которой я получаю удовольствие. Пью бокал или два. Могу и не пить, но почему нужно себе отказывать?
Вина, которые я предпочитаю: из Испании, Италии, Португалии и Аргентины. Французские я не очень люблю, а Калифорнийские обхожу стороной.
Водку пью очень редуо и предпочитаю Reyka из Исландии если нужно для согрева.
Пиво практически не пью. Пью также домашние наливки, которая делает моя жена. Самая любимая - это из айвы, хотя из смородины, голубики и малины тоже очень здорово. Возле нас есть сад, расположен относительно недалеко, и мы по осени ездим туда собирать этот айву.
По поводу вреда для здоровья.
Я думаю, что те кто ест колбасы, мясо, молочные продукты наносят себе вред в гораздо большей степени чем умеренное потребление алкоголя.
У каждого своя философия жизни и других часто трудно понять.

Домашний алкоголизм!
oleg lebedev писал(а): 25 мар 2025, 13:55 Алкоголь для меня - это часть жизни от которой я получаю удовольствие.

-
Домашний алкоголизм!
Домашний алкоголизм - это когда действительно алкоголизм.Marckiza писал(а): 25 мар 2025, 00:34 Я работаю на предприятии и часто слышу, что люди пьют практически каждый день, приходя домой после работы.
Пьют немного, но постоянно, за ужином, каждый день!
Я пыталась возразить, что каждый день пить вредно, но меня не приняли всерьез и сказали, что если не пить, то не уснуть.))
Вот я поражаюсь таким заявлениям. Я так урабатываюсь на работе, потом с собакой гуляю, после работы сразу, потом мы ужинаем и.. спать!)) я иногда поужинать не успеваю, не говоря о питье!)) почему люди не могут просто так уснуть? Зачем каждый день пить алкоголь?
У меня подруга три дня не пила, так это было для неё просто рекордом!) тоже пьет дома каждый день.
Может депрессия, а может от нечего делать мы пьем и не задумываемся, какой ущерб здоровью мы приносим.
А как у вас обстоят дела с алкоголем?
Как часто пьете?
А когда так вот понемножку пусть и каждый день для настроения - это не алкоголизм.
Единственный минус на мой взгляд - калории.
С обычными напитками я перешёл полностью на без калорий ещё в 2018. С алкогольными напитками так невозможно.

- Сева
Домашний алкоголизм!
Это ЕУшники, от ЕУ = ежедневное употреблениеMarckiza писал(а): 25 мар 2025, 00:34 Пьют немного, но постоянно, за ужином, каждый день!
Я пыталась возразить, что каждый день пить вредно, но меня не приняли всерьез и сказали, что если не пить, то не уснуть.))
Вот я поражаюсь таким заявлениям. Я так урабатываюсь на работе, потом с собакой гуляю, после работы сразу, потом мы ужинаем и.. спать!)) я иногда поужинать не успеваю, не говоря о питье!)) почему люди не могут просто так уснуть? Зачем каждый день пить алкоголь?

От ЕУ куда сложнее избавляться, чем от запойного алкоголизма. Но и тот и другой - алкоголизм.
У всяких там греков итальянцев и французов, как в прочем и у молдован и грузин тоже давно уже развилась культура ежедневного употребления.
Другое дело, что там это сочетается с традицией активного времяпроведения на свежем воздухе.
Это всё равно, что индейцы весь день носились за бизонами (или от них), а вечером дымили трубку мира.
Но если понаблюдаете более пристально за всеми этими КУшными (от КУ = культурное употребление) нациями, то заметите, что они давно уже перестали рождать Миру ну хоть что-то новое

Иными словами "сиеста пара сиемпре" приводит к деградации.
Но им пофиг

- Сева
Домашний алкоголизм!
И это тоже алкоголизм.Grand Canyon писал(а): 25 мар 2025, 15:12 Домашний алкоголизм - это когда действительно алкоголизм.
А когда так вот понемножку пусть и каждый день для настроения - это не алкоголизм.
Крайне легко проверяется: удали алкоголь на неделю другую и оцени объективно свои ощущения и эмоции.
Через пару-тройку дней забудешь о нём, как будто и не было, или же будешь хоть и с ухмылкой "аа, фигнф, проще простого", но таки ждать окончания испытательного срока (или спора)