Astra2024 писал(а): 25 мар 2025, 13:20
Пить каждый день- один из симптомов алкоголизма.
Я родился в Одессе и когда был студентом нас однажды послали в колхоз работать на маленьком винзаводе. Там было человек 10 работников.
Что такое пить, я узнал только там.
За смену каждый из работников выпивал небольшое ведёрко вина. И так каждый день.
Некоторые люди там проработали по 20 лет и больше.
Я спросил про алкоголизм и мне ответили, что там были спившиеся, но немного - 1-2 человека.
Остальные выглядели не хуже чем другие местные жители, не вовлечённые в это производство.
Там жили, в основном молдаване и у них пить вино с детства - часть обычной жизни и алкоголиков там не больше чем у людей из других мест.
Лично я пью 3-4 раза в неделю. В основном красное вино. Кто-то может посчитать это признаком алкоголизма.
Но когда мне нужно было сделать перерыв, скажем, после операции я принимал антибиотики, я не пил недели 3 и никакой тяги выпить я не испытывал. Наоборот, происходил процесс отвыкания.
Алкоголь для меня - это часть жизни от которой я получаю удовольствие. Пью бокал или два. Могу и не пить, но почему нужно себе отказывать?
Вина, которые я предпочитаю: из Испании, Италии, Португалии и Аргентины. Французские я не очень люблю, а Калифорнийские обхожу стороной.
Водку пью очень редуо и предпочитаю Reyka из Исландии если нужно для согрева.
Пиво практически не пью. Пью также домашние наливки, которая делает моя жена. Самая любимая - это из айвы, хотя из смородины, голубики и малины тоже очень здорово. Возле нас есть сад, расположен относительно недалеко, и мы по осени ездим туда собирать этот айву.
По поводу вреда для здоровья.
Я думаю, что те кто ест колбасы, мясо, молочные продукты наносят себе вред в гораздо большей степени чем умеренное потребление алкоголя.
У каждого своя философия жизни и других часто трудно понять.