Домашний алкоголизм!

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Домашний алкоголизм!

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 25 мар 2025, 15:16
Grand Canyon писал(а): 25 мар 2025, 15:12 Домашний алкоголизм - это когда действительно алкоголизм.
А когда так вот понемножку пусть и каждый день для настроения - это не алкоголизм.
И это тоже алкоголизм.
Крайне легко проверяется: удали алкоголь на неделю другую и оцени объективно свои ощущения и эмоции.
Через пару-тройку дней забудешь о нём, как будто и не было, или же будешь хоть и с ухмылкой "аа, фигнф, проще простого", но таки ждать окончания испытательного срока (или спора) :pahma:
Не совсем так.
Вот мы покупаем продукты на неделю.
Можно сэкономить и не купить что-то не стратегическое. И вроде можно жить ОК.
А можно вообще постоянно экономить и привыкнуть к этому, наслаждаться сэкономленными деньгами.
Но можно и покупать что-то помимо необходимой продуктовой корзины для улучшения качества жизни, иначе постоянно экономить как-то уныло. С алкоголем примерно так. Ну если не запущенный случай.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Домашний алкоголизм!

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 25 мар 2025, 15:29 Но можно и покупать что-то помимо необходимой продуктовой корзины для улучшения качества жизни, иначе постоянно экономить как-то уныло. С алкоголем примерно так. Ну если не запущенный случай.
Многие так примерно себя успокаивают. Типа я ж по немногу, вон каждый день на работу встаю, а в обед в бассейне свой км наматываю, с работы тоже вон пешком или даже бегом 5 км.
Я даже за французами наблюдал в своё время.
Всё в жизни превосходно, весь из себя сияет, способен охмурить практически любую барышню, искромётный юмор и всё такое.

И тут БАЦ, по какой-то из причин (приём каких то таблов напр) на месяц этому ЖеМе-ЖеПе воспрещают употреблять алкоголь :shoot:
Через пару тройку дней Паскалик уже везь дёрганный и раздражённый, весь день молчит.
Какой там юмор, ток спичку поднеси :shok:

Это самый что ни на есть настоящий алкоголизм, в самой распротивной его ЕУшной вариации, пусть и внешне и кажущийся безобидным (мордой в салате пузыри не пускает, квартира не пропита, жена бех фингала)
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Домашний алкоголизм!

Сообщение Stoic »

Алкоголизм это когда из семьи тащат.
Сева

Домашний алкоголизм!

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 25 мар 2025, 16:06 Алкоголизм это когда из семьи тащат.
А ежли зарабатывается достаточно, и ежевечерний пузырь развеликой бреши в бюджете не пробивает? ;)
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Домашний алкоголизм!

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 25 мар 2025, 15:54
Grand Canyon писал(а): 25 мар 2025, 15:29 Но можно и покупать что-то помимо необходимой продуктовой корзины для улучшения качества жизни, иначе постоянно экономить как-то уныло. С алкоголем примерно так. Ну если не запущенный случай.
Многие так примерно себя успокаивают. Типа я ж по немногу, вон каждый день на работу встаю, а в обед в бассейне свой км наматываю, с работы тоже вон пешком или даже бегом 5 км.
Я даже за французами наблюдал в своё время.
Всё в жизни превосходно, весь из себя сияет, способен охмурить практически любую барышню, искромётный юмор и всё такое.

И тут БАЦ, по какой-то из причин (приём каких то таблов напр) на месяц этому ЖеМе-ЖеПе воспрещают употреблять алкоголь :shoot:
Через пару тройку дней Паскалик уже везь дёрганный и раздражённый, весь день молчит.
Какой там юмор, ток спичку поднеси :shok:

Это самый что ни на есть настоящий алкоголизм, в самой распротивной его ЕУшной вариации, пусть и внешне и кажущийся безобидным (мордой в салате пузыри не пускает, квартира не пропита, жена бех фингала)
Ну это очень скучное видение жизни.
Я просто говорю за себя как это работает для меня.
Могу совсем без алкоголя и никаких ломок, естественно.
Все индивидуально, - это обобщения какие-то.
oleg lebedev

Домашний алкоголизм!

Сообщение oleg lebedev »

Grand Canyon писал(а): 25 мар 2025, 15:29 Можно сэкономить и не купить что-то не стратегическое. И вроде можно жить ОК.
А можно вообще постоянно экономить и привыкнуть к этому, наслаждаться сэкономленными деньгами.
Но можно и покупать что-то помимо необходимой продуктовой корзины для улучшения качества жизни, иначе постоянно экономить как-то уныло. С алкоголем примерно так. Ну если не запущенный случай.
Ваша жизненная философия близка к моей.
Меня деньги сами по себе не интересуют. Меня интересует лишь только то что можно купить на эти деньги для того чтобы жизнь была комфортной и приятной.
Это не значит, что я разбрасываюсь деньгами или не планирую будущее, Это совсем не так.
Просто самая главная идея, что жить надо именно сейчас, а не в некоторый момент времени в будущем.
Stoic

Домашний алкоголизм!

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 25 мар 2025, 16:09
Stoic писал(а): 25 мар 2025, 16:06 Алкоголизм это когда из семьи тащат.
А ежли зарабатывается достаточно, и ежевечерний пузырь развеликой бреши в бюджете не пробивает? ;)
Если по утру есть желание поехать на работу, а не "продолжить вечер", тогда не алкоголизм.
sergant
Благодарил (а): 6 раз

Домашний алкоголизм!

Сообщение sergant »

Алкоголизм - это когда начинает нравиться чувство опьянения.
Степеней алкоголизма несколько и не все алкоголики доживают/скатываются до крайних, тем не менее это болезнь.
DEDOTMOPO3
Благодарил (а): 20 раз

Домашний алкоголизм!

Сообщение DEDOTMOPO3 »

Кстати, да. Там есть несколько стадий. И когда алкашка начинает негативно влиять на разные аспекты жизни - выгнали с работы, ушла жена и т.п., то это уже в конце доблестного пути случается, на последних стадиях.
Сева

Домашний алкоголизм!

Сообщение Сева »

sergant писал(а): 25 мар 2025, 18:31Алкоголизм - это когда начинает нравиться чувство опьянения.
Оно многим нравится, иначе зачем пить эту гадость? :bad:

Алкоголизм - когда чувствуешь тот или иной дискомфорт БЕЗ опьянения, а посему стремишься к нему
А организм весьма хитро маскирует этот дискомфорт.
И нервозность, и усталость/изнеможённость, то есть "надо себя наградить за труды ратные"
Запросто даже может быть воспаление чего угодно или что-то типа кашля-насморка температуры, когда "необходимо народное средство"

Тут вон на кофе и то запосто подсаживаешься и первые несколько дней без него плющишься. Чё уж говорить об алкоголе.

Индивидуальные и наже национальные особенности конечно же имеют место быть.
например у южных национальностей толерантность выше к нему, переваривают и выводят быстрее.

А северяне - наоборот. Посему чукчи ненцы буряты и индейцы спиваются моментально, скандинавы - хоть и не так быстро, но всё равно почти без вариантов.
Посему и сообразили, что им нужны строгие запретительные законы
русские тоже интолерантные к нему
Ответить