Домашний алкоголизм!

oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Домашний алкоголизм!

Сообщение oleg lebedev »

Проблемы с печенью, в первую очередь, возникают из-за прерасположенности к болезням или в результате какой-то острой болезни. Это может усугубляться алкоголем.
И да, болезни сердца и печени тесно взаимосвязаны. У кого плохо с сердцем, то возникают проблемы с печенью и наоборот.

Но есть масса примеров, когда даже хорошо пьющие люди не имеют таких проблем.
Черчель выжирал несколько бутылок коньяка в день и помер, когда ему было за 90.
ARARAT.
Благодарил (а): 15 раз

Домашний алкоголизм!

Сообщение ARARAT. »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 00:30 Печень имеет свойство регенерироваться.
Только если снятa причина повреждения, повреждение носит порядок "обслуживания"(печень всегда повреждается, ето именно так как она работает при перегрузках/филтраций/токсинов/химии и прочего, тип sacrifice отмирание/закупорка/отключение ткани/клетки/соты печени) и далеко не все...
Иначе от цирроза и другого с печенью не умирали бы. А печень ето номер два причина заболеваний, проблем и смертей после сердца и сосудистой системы, не считая аутомунки, инфекций и рака.

Другими словами "восстановление/регенерация печени" ето в принципе сказки для рэльного повреждения, тем более если оно продолжается.

Maintanence не еквивалетен ремонту!!!
:nono:

PS Тут правда размер печени обычно сильно превышает абсолютный минимум для выживания, т.е. есть несколько "запас". Но ето именно поетому мы не умираем при каждом "вздохе", бутылке/таблетке например. Соответственно если убьем вплоть до минимума... хххммм ето и есть смерть от печени...
ARARAT.

Домашний алкоголизм!

Сообщение ARARAT. »

И у меня опять вопрос...
Зачем вам ето? Хотите испытать как ето при повреждении печени...?
я вам зарание скажу, ето не жизнь, причем буквально...
:no:
Stoic

Домашний алкоголизм!

Сообщение Stoic »

ARARAT. писал(а): 26 мар 2025, 02:01 И у меня опять вопрос...
Ну ну, не так все страшно. В США пересадку трнсплантацию могут сделать, но правда нужно 6 месяцев не пить, чтобы в очередь поставили. Дочь когда училась, присутствовала на операции где мужику одновременно пересаживали сердце и печень, ниче выжил. Чтобы получить цирроз от алкоголя, нужно каждый день (без перерывов) выпивать несколько литров пива или вина в течении лет 10-и, при этом ничего или очень мало есть. Перерывы нужны как Прометею, орел же не все время его печень клевал.
ARARAT.

Домашний алкоголизм!

Сообщение ARARAT. »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 02:26
ARARAT. писал(а): 26 мар 2025, 02:01 И у меня опять вопрос...
Ну ну, не так все страшно. В США пересадку трнсплантацию могут сделать, но правда нужно 6 месяцев не пить, чтобы в очередь поставили. Дочь когда училась, присутствовала на операции где мужику одновременно пересаживали сердце и печень, ниче выжил. Чтобы получить цирроз от алкоголя, нужно каждый день (без перерывов) выпивать несколько литров пива или вина в течении лет 10-и, при этом ничего или очень мало есть. Перерывы нужны как Прометею, орел же не все время его печень клевал.
Вы знаете сколько и как люди живут после трансплантации печени?
И самое главное что ето за жизнь, все время/жизнь на иммуноподавителях(а ето как хрустальный сосуд, как одна из докторов сказала, прямо в точку) и рано или поздно "новая" печень будет уничтоженна иммункой или человек умрет от сопуствующих(долго перечислять, там очень много, так как функция печени глобальна) при первоначальном циррозе и сопуствуюшчих и последущих(после трансплантации) осложнений. При циррозе печени там уже от остального организма не так много и здорового остается, я уже пытался ето сказать выше...
:psih:
я больше не буду нечего говорить так как етого похоже хххммм трудно с теми кто не в теме и бесполезно, пока не дай бог сам столкнешься или окунешься...
:shoot:
ARARAT.

Домашний алкоголизм!

Сообщение ARARAT. »

Ето как я сам лично слышал от доктора про трансплантацию костного мозга и последствий... Просто что-бы было понятно как ето все "весело"
не на картинке(show time как сама пересадка), а в рэльной жизни...

Из 100 человек в первый год умрет 25(или до 50 в зависимости от типа транспантации и причины), следущие 5 лет еще 25, а оставшиеся 50(или 25) после 5 лет у нас нет достоверной статистики сколько проживет.

Но рэльно и 15 лет очень мало кто доживает, 20 лет ето просто рекорд по пальцам можно перещитать.
Ето рэльная жизнь, я ето все видел и переживал непосредственно...
Последний раз редактировалось ARARAT. 26 мар 2025, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Stoic

Домашний алкоголизм!

Сообщение Stoic »

ARARAT. писал(а): 26 мар 2025, 02:36 При циррозе печени там уже от остального организма не так много и остается, я уже пытался ето сказать выше...
я больше не буду нечего говорить так как етого похоже хххммм трудно с теми кто не в теме и бесполезно, пока не дай бог сам столкнешься или окунешься...
Ну тогда я вас немножко огорчу. Цирроз не выявлется сдачей анализов АЛТ и АСТ нужен специальный УЗИ тест (именно специальный), а лучше всего биопсия печени. А самое хреновое, что цирроз не работает так, что вам становится хуже и хуже - все происходит внезапно. Поэтому вы можете не пить, при этом иметь какой нибудь гепатит А и никак это не проявляется.
ARARAT.

Домашний алкоголизм!

Сообщение ARARAT. »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 02:50
ARARAT. писал(а): 26 мар 2025, 02:36 При циррозе печени там уже от остального организма не так много и остается, я уже пытался ето сказать выше...
Ну тогда я вас немножко огорчу. Цирроз не выявлется сдачей анализов АЛТ и АСТ нужен специальный УЗИ тест (именно специальный), а лучше всего биопсия печени. А самое хреновое, что цирроз не работает так, что вам становится хуже и хуже - все происходит внезапно. Поэтому вы можете не пить, при этом иметь какой нибудь гепатит А и никак это не проявляется.
Последний раз, я все ето проходил лично(не у меня было)... И ето биопсия(причем еще и с нескольких мест), а не УЗИ...
Меня не надо огорчать, вы похоже не понимаете с кем пытаетесь разговаривать...
Адьюс.
:hi:
Stoic

Домашний алкоголизм!

Сообщение Stoic »

ARARAT. писал(а): 26 мар 2025, 02:55 Последний раз, я все ето проходил лично(не у меня было)... И ето биопсия(причем еще и с нескольких мест), а не УЗИ...
Меня не надо огорчать, вы похоже не понимаете с кем пытаетесь разговаривать...
Адьюс.
:hi:
Вы как-то нервно реагируете.
Я не оспариваю ваш личный опыт. Просто хотел сказать, что алкоголь не является номер один причиной цирроза. Самая распространеннайа причина цирроза(по частоте) - печеночное ожирение, и алкоголь не самая первая причина для печеночного ожирения - FATTY LIVER.
Astra2024

Домашний алкоголизм!

Сообщение Astra2024 »

от цирроза печени наверное умирают те, кто в детстве болел желтухой.
Ответить