Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 12:09 Да нет же, вы не поняли.
Ну это разовые переводы, а не валытный счет в российском банке куда автоматически поступает пенсия.
Почитайте правило вашего банка. Уверен, что там написано, что вы должны уведомлять их если проживаете заграницей.
Проблема в том, что американские власти/фин организации хотят своих клиентов отслеживать. Если вы этого не уведомите, то вас могут наказать. Американскую пенсию можно получать в других странах на загран щет без проблем, но Россия не в списке этих стран.
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 02:35 А если машину или квартиру купить захоцца, тоже карточкой с банкоматом ?
Потом многие карточки берут процент от международных транзакций.

Вообщем с банками в России и американской пенцией проблемы.
Легко тем кто переежает в Канаду или Мексику, европа вроде ниче особенно Германия.
Нет никаких проблем, не фантазируйте. Легко всем, в Россию так же легко, как в вашу любимую Германию.

На пенсию вы ни машину, ни квартиру не купите. Хоть на российскую, хоть американскую, хоть в России, хоть в Америке. Вопрос о покупке квартиры и/или машины решается до возвращения в Россию, а не так, что переехал, в носу поковырял - а вот мне вдруг, ни с того ни с сего, моча в голову ударит и захоцца купить какую-нить квартирку в Москве или Питере комнатки на три-четыре-пять, а бабки сдуру в Америке оставил. Так это не работает.

Если у вас есть квартира в Америке, но нет квартиры в России и вы хотите купить квартиру в России, то продаете квартиру в Америке, берете свои полмиллиона или сколько там наличными и декларируете при въезде в Россию, показав справку о продаже в Америке. Простенько и со вкусом. И проценты платить никому не надо. И даже если не взял с собой при возвращении, то прокатиться за бабками в Америку - это пара пустяков. Если, конечно, они у вас есть, фантазер вы наш.
Stoic

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 26 мар 2025, 17:15
Stoic писал(а): 26 мар 2025, 02:35 А если машину или квартиру купить захоцца, тоже карточкой с банкоматом ?
Потом многие карточки берут процент от международных транзакций.

Вообщем с банками в России и американской пенцией проблемы.
Легко тем кто переежает в Канаду или Мексику, европа вроде ниче особенно Германия.
Нет никаких проблем, не фантазируйте. Легко всем, в Россию так же легко, как в вашу любимую Германию.

На пенсию вы ни машину, ни квартиру не купите. Хоть на российскую, хоть американскую, хоть в России, хоть в Америке. Вопрос о покупке квартиры и/или машины решается до возвращения в Россию, а не так, что переехал, в носу поковырял - а вот мне вдруг, ни с того ни с сего, моча в голову ударит и захоцца купить какую-нить квартирку в Москве или Питере комнатки на три-четыре-пять, а бабки сдуру в Америке оставил. Так это не работает.

Если у вас есть квартира в Америке, но нет квартиры в России и вы хотите купить квартиру в России, то продаете квартиру в Америке, берете свои полмиллиона или сколько там наличными и декларируете при въезде в Россию, показав справку о продаже в Америке. Простенько и со вкусом. И проценты платить никому не надо. И даже если не взял с собой при возвращении, то прокатиться за бабками в Америку - это пара пустяков. Если, конечно, они у вас есть, фантазер вы наш.
Ооо месье знает толк в извращениях. :psih:

Это какой-то жуткий офтоп, с фантазиями и домыслами.
Как это говорят - "попытка натянуть сову на глобус"

Видете ли у российского пенса денег нет на машину и квартиру,
зато "прокатиться за бабками в Америку - это пара пустяков"
Мало того, что это финансово затратно так еще
не у каждого пенса здоровье есть дорогу в Америку выдержать.

У меня есть деньги и я хочу ими пользоваться без мазохистских извращений
с поездками в Литву к банкоматам, и с последующим провозом налички в карманах,
с какими-то тупыми справками/декларациями.

Немец в Германии будет пользовоться по полной деньгами в Америке.
А российский хрен там, да еще и лично приезжать надо хотя бы раз в полгода,
подверждать что живой. А вот европейцу это не нужно.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

А кстати, как амер пенс подтверждает, что не сдох?

Надысь вон Трамп выступал в конгрессе, дык приводил примеры многочисленных "долгожителей".
На самом то деле как там всё организовано: на гос сайте перед камерой, держа в руках аусвайс, покрутить мордой лица и спеть гимн?
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 18:14 у российского пенса денег нет на машину и квартиру, зато "прокатиться за бабками в Америку - это пара пустяков"

Мало того, что это финансово затратно так еще не у каждого пенса здоровье есть дорогу в Америку выдержать.
Речь не о российском пенсе, а об американском в России. Разумеется, у него есть деньги на это все. Это ж вы подняли вопрос о покупке квартиры-машины, а теперь обвиняете меня в офтопе, когда я рассказываю, как перевести или перевезти деньги на эти покупки из Америки в Россию. Если же денег нет, то и проблем нет, и ездить никуда не надо, сиди дома.

Здоровье - это отдельная тема. Может, тогда на кладбище место надо покупать, а не квартиру с машиной?
Stoic писал(а): 26 мар 2025, 18:14 У меня есть деньги и я хочу ими пользоваться без мазохистских извращений с поездками в Литву к банкоматам, и с последующим провозом налички в карманах, с какими-то тупыми справками/декларациями.
Вы собираетесь на пенсию в Россию? Когда?

Я канадский пенсионер со стажем, и в России я пользуюсь своими канадскими деньгами без каких-либо проблем. Предпочитаю крипту, а не наличку, но крипта имеет лимиты, сейчас я занимаюсь тем, чтобы эти лимиты снять. Кстати, пользоваться криптой ничуть не сложнее, чем межбанковскими переводами, нет причин для истерики.
Stoic писал(а): 26 мар 2025, 18:14 Немец в Германии будет пользовоться по полной деньгами в Америке.
А российский хрен там, да еще и лично приезжать надо хотя бы раз в полгода,
подверждать что живой. А вот европейцу это не нужно.
Как пользуется деньгами немец в Америке - вот это жуткий офтопик, не имеющий даже самого отдаленного отношения к теме.

Вам говорят, как доставить американские деньги в Россию, а вы в ответ - я хочу то, я хочу это... Детский какой-то подход - хочу конфетку, а не манную кашку.
Stoic

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 27 мар 2025, 01:11 Как пользуется деньгами немец в Америке - вот это жуткий офтопик, не имеющий даже самого отдаленного отношения к теме.

Вам говорят, как доставить американские деньги в Россию, а вы в ответ - я хочу то, я хочу это... Детский какой-то подход - хочу конфетку, а не манную кашку.
Полагал, что понятно будет, однако ошибся (или дурку включили ?). Любой гражданин Америки зивущий в европе, канаде, мексике без проблем будет пользовать заработанную американскую пенсию у себя в стране без лимитов, ограноченой, снимайа деньги из своего европейского банка. Так понятно ? Единственное, что ему требуется - раз в год форму заполнять и в конверте отсылать в SSA.

Вы тут развели повествование на страницы про какие то мазохистско-гиморные варианты для России, при этом заявляя что там все пучком и проблем нет. Кредитки, которые не работают, банкоматы в Литве и прочую фигню. Проблема есть и она серьезная, и конкретно живущему в России нужно лично ездить пару раз в год в штаты, чтобы доказать что он живой. Живущему в Европе только лишь требуется раз в год форму посылать в SSA.
Blender

Переезд обратно в Россию

Сообщение Blender »

Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 12:09...
Обыкновенный трансфер из банка в банк! Моя пенсия амер., падает мне на мой обычный счёт в Америке. Я, будучи в России, могу сама себе переводить деньги из Амер. Банка в свой, российский, если у вас есть банк онлайн и Американский и российский. Все делается онлайн.
Или ещё я просто с дебетовой карты амер. Счета, снимала в российском банке свои деньги из Америки. Но для этого нужно открыть в российском банке ВАЛюТНЫЙ счёт!, тогда они легко переводят делают запрос сначала, а потом переводят из амер. Счета, на валютный российский , нужную вам сумму.
Я так делала постоянно до санкций, и никогда проблем не было. Там только комиссионный надо платить небольшой, за разные операции -разный процент. Со счета на счёт - один процент, с карточки дебетовой амер, на российский счёт -другой процент.

Короче, вам лучше сходить в свой банк амер, и все у них узнать, но это только тогда, когда нам в России вернут свифт.)
Через крипту все делается даже без свифта. Спасибо Севе - научил.
Blender

Переезд обратно в Россию

Сообщение Blender »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 13:25 Почитайте правило вашего банка. Уверен, что там написано, что вы должны уведомлять их если проживаете заграницей.
Проблема в том, что американские власти/фин организации хотят своих клиентов отслеживать. Если вы этого не уведомите, то вас могут наказать.
Но вроде есть же банки специализирующиеся на экспатах. С ними тоже проблема?
Stoic

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

Blender писал(а): 27 мар 2025, 04:32
Stoic писал(а): 26 мар 2025, 13:25 Почитайте правило вашего банка. Уверен, что там написано, что вы должны уведомлять их если проживаете заграницей.
Проблема в том, что американские власти/фин организации хотят своих клиентов отслеживать. Если вы этого не уведомите, то вас могут наказать.
Не занаю таких, предположу что с ними рисковано.
Blender

Переезд обратно в Россию

Сообщение Blender »

Stoic писал(а): 27 мар 2025, 05:10
Blender писал(а): 27 мар 2025, 04:32
Не занаю таких, предположу что с ними рисковано.
Ну вот есть State Department Federal Credit Union где держат счета дипломаты и прочие работники DoS - вряд ли там что-то рискованное есть.
Ответить