Stoic писал(а): 26 мар 2025, 18:14
у российского пенса денег нет на машину и квартиру, зато "прокатиться за бабками в Америку - это пара пустяков"
Мало того, что это финансово затратно так еще не у каждого пенса здоровье есть дорогу в Америку выдержать.
Речь не о российском пенсе, а об американском в России. Разумеется, у него есть деньги на это все. Это ж вы подняли вопрос о покупке квартиры-машины, а теперь обвиняете меня в офтопе, когда я рассказываю, как перевести или перевезти деньги на эти покупки из Америки в Россию. Если же денег нет, то и проблем нет, и ездить никуда не надо, сиди дома.
Здоровье - это отдельная тема. Может, тогда на кладбище место надо покупать, а не квартиру с машиной?
У меня есть деньги и я хочу ими пользоваться без мазохистских извращений с поездками в Литву к банкоматам, и с последующим провозом налички в карманах, с какими-то тупыми справками/декларациями.
Вы собираетесь на пенсию в Россию? Когда?
Я канадский пенсионер со стажем, и в России я пользуюсь своими канадскими деньгами без каких-либо проблем. Предпочитаю крипту, а не наличку, но крипта имеет лимиты, сейчас я занимаюсь тем, чтобы эти лимиты снять. Кстати, пользоваться криптой ничуть не сложнее, чем межбанковскими переводами, нет причин для истерики.
Немец в Германии будет пользовоться по полной деньгами в Америке.
А российский хрен там, да еще и лично приезжать надо хотя бы раз в полгода,
подверждать что живой. А вот европейцу это не нужно.
Как пользуется деньгами немец в Америке - вот это жуткий офтопик, не имеющий даже самого отдаленного отношения к теме.
Вам говорят, как доставить американские деньги в Россию, а вы в ответ - я хочу то, я хочу это... Детский какой-то подход - хочу конфетку, а не манную кашку.