Арктический факультет ЛВИМУ.
А где вы собственно проживаете?Атмосфера писал(а): 22 мар 2025, 13:05 Куда бы направится? Я чего то боюсь. И что укачает, и что корабль утонет, или что то приключится со здоровьем....
А что там можно машины оставлять как в аэропорту на неделю-две?Grand Canyon писал(а): 26 мар 2025, 15:54А где вы собственно проживаете?Атмосфера писал(а): 22 мар 2025, 13:05 Куда бы направится? Я чего то боюсь. И что укачает, и что корабль утонет, или что то приключится со здоровьем....
Я бы отправился из порта проживания, если такой имеется.
И соответственно выбор маршрута определяется в первую очередь этим.
По крайней мере на первый раз, а дальше вам уже станет понятнее, что конкретно вы хотите.
И это очень удобно иметь круизный порт рядом. Никуда не надо лететь, приехали на своей машине и прыг на корабль.
Пока вы пугаетесь всякими ужасами, Комми уже отправился в свой 100500й круиз вместе со своей СШ - и наслаждается жизнью.
На самом деле, круиз это гораздо проще обычной поездки где надо планировать, прорабатывать маршрут, искать рестораны и т.п. Тут у вас плавучий отель все включено,- ни над чем не надо заморачиваться, что-то придумывать, все под рукой.
Ну конечно.Атмосфера писал(а): 26 мар 2025, 18:10 А что там можно машины оставлять как в аэропорту на неделю-две?
Мне 2 часа ехать что до Норфолк что до БалтимораGrand Canyon писал(а): 26 мар 2025, 19:06Ну конечно.Атмосфера писал(а): 26 мар 2025, 18:10 А что там можно машины оставлять как в аэропорту на неделю-две?
Круизные порты они заточены под это.
Правда парковка стоит отдельных денег, но обычно дешевле, чем в аэропорту.
Конечно если порт совсем рядом, то можно и убер или супер шаттл.
Раньше мне было где-то полтора часа ехать до порта.
Теперь пол часа, и сами маршруты лучше.
Вообще хорошо, когда есть порт рядом. Даже очень хорошо.
А вы никогда на кораблях не ездили и не знаете или вас укачивает?Атмосфера писал(а): 22 мар 2025, 13:05 Куда бы направится? Я чего то боюсь. И что укачает, и что корабль утонет, или что то приключится со здоровьем....