Сева писал(а): 26 мар 2025, 18:21
А кстати, как амер пенс подтверждает, что не сдох?
Надысь вон Трамп выступал в конгрессе, дык приводил примеры многочисленных "долгожителей".
На самом то деле как там всё организовано: на гос сайте перед камерой, держа в руках аусвайс, покрутить мордой лица и спеть гимн?
For example, SSA receives data from the Centers for Medicare and Medicaid Services of individuals who have not used Medicare Part A or Part B for three or more years. SSA uses the data as an indicator to select and prioritize cases of individuals age 90 or older, who are currently in pay status and living in the United States, to determine continued eligibility for Social Security benefits. The agency attempts to conduct an interview with these individuals to verify they are still alive. If the agency identifies someone is deceased, it immediately stops payment and reports any suspicions of fraud to SSA’s Office of the Inspector General.
А заграницей надо форму ежегодно посылать. SSA–7162
Stoic писал(а): 26 мар 2025, 18:34
О, теперь всё понятно.
Кроме одной детальки: как SSA понимает, что именно ты послал эту форму, а не твой правнук или вообще какой нить бандюхай, повырывавший тебе все ногти ради секретной инфы, а тебя скормивший вьеьнамским свиньям?
Stoic писал(а): 26 мар 2025, 18:34
О, теперь всё понятно.
Кроме одной детальки: как SSA понимает, что именно ты послал эту форму, а не твой правнук или вообще какой нить бандюхай, повырывавший тебе все ногти ради секретной инфы, а тебя скормивший вьеьнамским свиньям?
Вот это основной момент создающий проблемы американскому пенсу получать пенсию в России.
ССА не может получить достоверный доступ к пенсу в России. С европами заключены договара и власти европ предоставляют информацию, а вот Россия нет - всех посылает. Точнее СССР посылал, Россия вроде как была не против, но механизм не был реализован на практике.
Stoic писал(а): 26 мар 2025, 19:16
С европами заключены договара и власти европ предоставляют информацию, а вот Россия нет - всех посылает. Точнее СССР посылал, Россия вроде как была не против, но механизм не был реализован на практике.
А где можно глянуть список всех SSA-кошерных стран, где амер-пенсу можно прописаться?
Stoic писал(а): 26 мар 2025, 19:16
С европами заключены договара и власти европ предоставляют информацию, а вот Россия нет - всех посылает. Точнее СССР посылал, Россия вроде как была не против, но механизм не был реализован на практике.
А где можно глянуть список всех SSA-кошерных стран, где амер-пенсу можно прописаться?
Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 12:09
Да нет же, вы не поняли.
Ну это разовые переводы, а не валытный счет в российском банке куда автоматически поступает пенсия.
Почитайте правило вашего банка. Уверен, что там написано, что вы должны уведомлять их если проживаете заграницей.
Проблема в том, что американские власти/фин организации хотят своих клиентов отслеживать. Если вы этого не уведомите, то вас могут наказать. Американскую пенсию можно получать в других странах на загран щет без проблем, но Россия не в списке этих стран.
Зачем мне летать в другие страны за пенсией?!)))), чтобы все деньги пенсионные промотать на полеты еду и гостиницы?)))
Я как раз просто хочу сидеть а Питере, никуда не вылетая и никакие счета нигде не открывая в разных банках Европы, а прийти в свой банк когда надо и снять деньги со своего амер счета, в Питере!!! В российском банке и поехать домой «смотреть телевизор»!))))
Вы немножко пропустили. Вам SSA перестанет переводить деньги если поймет, что вы не живете в Америке. Прочитайте про форму, которую американский пенс должен посылать ежегодно если живет заграницей. России не верят, договора нет.
Кто занет, вдруг вы на Кубе или Северной Корее ? А они узнАют и банк вы тоже должны уведомить. Несколько раз у вас ваш трюк пойдет, а потом они вас закроют.
Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 19:43
Зачем мне летать в другие страны за пенсией?!)))), чтобы все деньги пенсионные промотать на полеты еду и гостиницы?)))
Я как раз просто хочу сидеть а Питере, никуда не вылетая и никакие счета нигде не открывая в разных банках Европы, а прийти в свой банк когда надо и снять деньги со своего амер счета, в Питере!!! В российском банке и поехать домой «смотреть телевизор»!))))
Вы немножко пропустили. Вам SSA перестанет переводить деньги если поймет, что вы не живете в Америке. Прочитайте про форму, которую американский пенс должен посылать ежегодно если живет заграницей. России не верят, договора нет.
Кто занет, вдруг вы на Кубе или Северной Корее ? А они узнАют и банк вы тоже должны уведомить. Несколько раз у вас ваш трюк пойдет, а потом они вас закроют.
Я уже все узнавала. Жить вы можете где хотите. Пенсия моя приходит мне на мой счёт , в Амеррке: я снимаю деньги со своего счета откуда хочу и где проходит свифт.
Никаких трюков тут нет.
Сходите сами в соушиал секьюрити офис и там сами все узнайте.
Убеждать вас не буду вот форма, которую американский пенс заграницей должен посылать ежегодно. https://www.ssa.gov/foreign/ssa7162ocrsm.pdf
Я уже все узнал, хотите поиграть в игры - "Я живу в Америке по адресу у друзей..." ваше право, но когда SSA узнают то мало не покажется.
Для начала перестанут переводить вам деньги на счет. Еще раз, несколько переводов у вас пройдет, но где-то через пол-годика вас "пробьют".
Подумайте еще как нологи файлить будете. Будете уазывать, что налоговый резидент штатов по фальшивому адресу ?
Последний раз редактировалось Stoic 26 мар 2025, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Generally, we cannot send Social Security payments to persons in Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Tajikistan, Turkmenistan,and Uzbekistan
Счёт то запросто указывается Американский или Канадский. С этим вроде как всё ясно
Или же, если ты физически живёшь вне США, то обязан указать им и тамошний банк?
If you are a United States citizen, you may continue to receive payments while outside the U.S. as long as you are eligible for payment and you are in a country where we can send payments.
Generally, we cannot send Social Security payments to persons in Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Tajikistan, Turkmenistan,and Uzbekistan
Счёт то запросто указывается Американский или Канадский. С этим вроде как всё ясно
В списках нет, но процедура не была разработана, но вроде они хотели (причем штаты).
Скорее всего за пенсами внимательно следят по нескольким направлениям. Они же не дурные платить деньги непонятно кому.
Опять же налоги как файлить, а они к IRS базам могут иметь доступ. Ну тут много врать надо, а они требуют сознаватьсы, и если узнают то накажут.