ИИ в быту. Практические вопросы

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Я не спец по ИИ, но кто-то должен открыть тему.

Будем разбирать, как с помощью этого самого ИИ сделать что нам нужно - скажем сделать какой-то дизайн, нарисовать крутые картинки/баннеры, сгенерировать искусственный голос, в общем решить современные бытовые задачи.

Наш бывший Otherside уже набил руку в этом деле и строит из себя бога. Но он просто знает уже как правильно составлять запросы к ИИ. И Комми тоже постепенно подтягивается. Надо бы и нам их догнать, а может и перегнать.

Кто каким ИИ пользуется и как результаты?
Я все так и не открыл аккаунт в chatgpt, но похоже пора. Ну вот скажем все же открыл я аккаунт, а дальше что?
Атмосфера
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Атмосфера »

Да сейчас этих ИИ полно. Я пользуюсь канва. Привыкла в школе https://www.canva.com/
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Атмосфера писал(а): 27 мар 2025, 23:05 Да сейчас этих ИИ полно. Я пользуюсь канва. Привыкла в школе https://www.canva.com/
Ну я тоже пользовался canva, но точно не назвал бы это ИИ. Хотя может там что-то поменялось? Несколько лет назад там всё вручную. Картиночки с бесплатных стоков, то что самому скачать можно. А что чуть получше - бабло платить.
А вот Otherside рисует картинки по текстовому описанию, насколько я понимаю. Задаёт творческую задачу в виде текста, а дальше ИИ ему генерирует
Атмосфера

Сообщение Атмосфера »

Там есть сейчас опция. Вводишь запрос на картинку, вот как моя аватарка. Ласточка в сфере. Там выдало 10 вариаций. Ещё одна АПП, perplexity вставила резюме и написала, make my resume better. И мне довольно таки хорошо это все переделали в более sophisticated wording. То же самое с thank you letter. Пишу что надо вот такое письмо в таку то организацию. И оно мне выдает эти спасибо со словами которые на сайте организации в каком нибудь разделе " про нас" или типа визион и мисион. Скопировал и отправил.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Атмосфера писал(а): 27 мар 2025, 23:33 Там есть сейчас опция. Вводишь запрос на картинку, вот как моя аватарка. Ласточка в сфере. Там выдало 10 вариаций. Ещё одна АПП, perplexity вставила резюме и написала, make my resume better. И мне довольно таки хорошо это все переделали в более sophisticated wording. То же самое с thank you letter. Пишу что надо вот такое письмо в таку то организацию. И оно мне выдает эти спасибо со словами которые на сайте организации в каком нибудь разделе " про нас" или типа визион и мисион. Скопировал и отправил.
Да, возможно это что-то новое.
Надо как-нибудь глянуть, у меня там был аккаунт.
Атмосфера

Сообщение Атмосфера »

Копилот, тот же самый, надоедливый, насильно нам в школьным дистриктом установлен. И то польза есть. Спросишь чего и ответ получишь. В кратком изложении
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Попробовал ИИ от Илона нашего.
Если у вас есть аккаунт на x.com, то ничего больше не нужно.
Заказал у него нарисовать картинку, и получилось очень даже хорошо, реалистично. Какое-то ощущение шаблонности, но думаю можно доработать доп запросами
Атмосфера

Сообщение Атмосфера »

Grand Canyon писал(а): 28 мар 2025, 01:04 Попробовал ИИ от Илона нашего.
Если у вас есть аккаунт на x.com, то ничего больше не нужно.
Заказал у него нарисовать картинку, и получилось очень даже хорошо, реалистично. Какое-то ощущение шаблонности, но думаю можно доработать доп запросами
.

Ну или этот. Я его недавно потыркала немного. Но в суть не вникала. Пока нет надобности.
Атмосфера

Сообщение Атмосфера »

Исследователи из OpenAI сделали неожиданное открытие: попытки наказать искусственный интеллект за ложь не приводят к желаемому результату. Вместо того чтобы искоренить неправду, ИИ лишь оттачивает искусство обмана, изобретая все более изощренные оправдания для своих действий.

https://www.mk.ru/science/2025/03/28/is ... olshe.html

Кто бы подумал!!!
None of the above

Сообщение None of the above »

Попробуй ИИ для рисования картинок от Гугла. Все что нужно - гугл аккаунт и ВПН из Штатов или Канады. Наверно и Европа тоже подойдет?
ImageFX: https://labs.google/fx/ru/tools/image-fx+

Можно генерировать достаточно затейливые картинки. Вот одина из моих генераций:
Изображение
Ответить