Не знаю как в амер компаниях (кстати я это не zVlad2, а самый что ни на есть zVlad), но я 25 лет отработал в канадской и у меня будет, как вы выражаетесь "персональная пенсия".Grand Canyon писал(а): 14 мар 2025, 23:55...
А ведь в хороших амер компаниях раньше так и работали, по 20+ лет - и имели помимо 401К ещё персональные пенсии. Об этом бенефите давно можно забыть, уже давно повсеместно стали убирать.
Неделю назад посещал "митинг" на тему моей будущей карьеры (мне 70 вот-вот исполнится). На митинге был я, мой менеджер, мой тимлид, и ещё два тимлида. Дело в том что, как все старые участники привета знают, я мэйнфрэймщик работающий в компании уходящей с мэйнфрэймов с середины 90-х. Остался я один. Недавно правда наняли ещё одного. Зачем никто не может понять.
Так вот, про митинг о моей карьере, будущей. Спрашивают меня, что ты собираешься делать когда МФ не будет? Отвечаю, вопросом на вопрос, а это когда? Мы не знаем, говорят. Так давайте, говорю, сначала дождемся этого. Нет, говорят, надо тебя готовить для новой карьеры. Ок, говорю, как только МФ отключим так сразу же уйду на пенсию. No, говорят, ответ не правильный, мы не можем податься на случай нам надо построить план твоей карьеры после МФ, вдруг ты не захочешь уходить.
Короче предложили три направления и я выбрал PostgreSQL. Разошлись довольными другом.
Вот и такое бывает. Я сам не знал и удивлен безмерно.