Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 27 мар 2025, 01:44 Полагал, что понятно будет, однако ошибся (или дурку включили ?). Любой гражданин Америки зивущий в европе, канаде, мексике без проблем будет пользовать заработанную американскую пенсию у себя в стране без лимитов, ограноченой, снимайа деньги из своего европейского банка. Так понятно ? Единственное, что ему требуется - раз в год форму заполнять и в конверте отсылать в SSA.

Вы тут развели повествование на страницы про какие то мазохистско-гиморные варианты для России, при этом заявляя что там все пучком и проблем нет. Кредитки, которые не работают, банкоматы в Литве и прочую фигню. Проблема есть и она серьезная, и конкретно живущему в России нужно лично ездить пару раз в год в штаты, чтобы доказать что он живой. Живущему в Европе только лишь требуется раз в год форму посылать в SSA.
По поводу того, что кредитки не работают и гражданин Америки не имеет возможности пользоваться своими деньгами в России - жалуйтесь своему сенатору или конгрессмену. Или прямо президенту. Это ведь американское правительство отключило Россию от мировых платежных систем.

А в переводах через крипту нет ничего гиморного. Попробуйте, вам понравится.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Grand Canyon »

alex67 писал(а): 27 мар 2025, 21:37
Stoic писал(а): 27 мар 2025, 01:44 Полагал, что понятно будет, однако ошибся (или дурку включили ?). Любой гражданин Америки зивущий в европе, канаде, мексике без проблем будет пользовать заработанную американскую пенсию у себя в стране без лимитов, ограноченой, снимайа деньги из своего европейского банка. Так понятно ? Единственное, что ему требуется - раз в год форму заполнять и в конверте отсылать в SSA.

Вы тут развели повествование на страницы про какие то мазохистско-гиморные варианты для России, при этом заявляя что там все пучком и проблем нет. Кредитки, которые не работают, банкоматы в Литве и прочую фигню. Проблема есть и она серьезная, и конкретно живущему в России нужно лично ездить пару раз в год в штаты, чтобы доказать что он живой. Живущему в Европе только лишь требуется раз в год форму посылать в SSA.
По поводу того, что кредитки не работают и гражданин Америки не имеет возможности пользоваться своими деньгами в России - жалуйтесь своему сенатору или конгрессмену. Или прямо президенту. Это ведь американское правительство отключило Россию от мировых платежных систем.

А в переводах через крипту нет ничего гиморного. Попробуйте, вам понравится.
Но только есть гарантии, что это будет так же работать через пару лет? Гайки могут завертеть что в России, что в США. Даже если с банками такое попадалово, то с криптой мне кажется больше шансов. А в случае регулярных переводов на отдаленную перспективу людям хотелось бы побольше стабильности и гарантий. Если что, до ам пенсии мне ещё столько пилить, что для себя и не думаю особо...
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Grand Canyon писал(а): 27 мар 2025, 22:34 Но только есть гарантии, что это будет так же работать через пару лет? Гайки могут завертеть что в России, что в США. Даже если с банками такое попадалово, то с криптой мне кажется больше шансов. А в случае регулярных переводов на отдаленную перспективу людям хотелось бы побольше стабильности и гарантий. Если что, до ам пенсии мне ещё столько пилить, что для себя и не думаю особо...
Размышляете о том, не вернуться ли на пенсию в Россию? Не нравится будущая жизнь на пенсии в Штатах? Почему?

Одиночку или пару без детей я могу понять. Но если дети-внуки нормально живут в США/Канаде и не собирaются в Россию, а в России детей-внуков нет, то возвращение в Россию одному или даже вдвоем, на мой вкус, не выглядит как хорошая идея.

Если вам до пенсии далеко, то рано беспокоиться. К тому времени СВО, надеюсь, закончится, и трансграничные переводы вполне могут вернуться к предвоенному состоянию.

A крипта никуда не денется, я полагаю. Не вижу никаких претензий, ни от правительств, ни в печати.
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 27 мар 2025, 22:56 A крипта никуда не денется, я полагаю. Не вижу никаких претензий, ни от правительств, ни в печати.
Не денется, но станет дорого и неудобно.

Это только начало.
Операции с криптой в России будут облагаться налогом, а граждан обяжут отчитываться о сделках. Законопроект об этом уже одобрили в правительстве, пишут Известия. Для транзакций будут применять налог на прибыль (для юрлиц) и НДФЛ (для физлиц). Законопроект о сборах был подготовлен еще в 2020 году. Инициативу реанимировали после того, как в силу вступило регулирование майнинга и крипта пошла в рост.

После принятия закона граждане и юрлица должны будут сообщать налоговикам о транзакциях, если сумма поступлений и списаний от крипты окажется выше 600 тысяч рублей в год.
Атмосфера
Благодарил (а): 3 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Атмосфера »

А вроде как операции с криптовалютой не особо приветствуется в Америке .
Stoic

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

Не приветствуется, поскольку не может контролироваться властями, чего нибудь придумают. Они хотят на крипте зарабатывать. Поэтому не закроют, но станет дорогим и не очень привлекательным. Облажат какими нибудь налогами. А в Америке сажают в тюрьму за неуплату налогов.
ARARAT.
Благодарил (а): 15 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение ARARAT. »

Stoic писал(а): 27 мар 2025, 23:27
alex67 писал(а): 27 мар 2025, 22:56 A крипта никуда не денется, я полагаю. Не вижу никаких претензий, ни от правительств, ни в печати.
Не денется, но станет дорого и неудобно.

Это только начало.
Операции с криптой в России будут облагаться налогом, а граждан обяжут отчитываться о сделках. Законопроект об этом уже одобрили в правительстве, пишут Известия. Для транзакций будут применять налог на прибыль (для юрлиц) и НДФЛ (для физлиц). Законопроект о сборах был подготовлен еще в 2020 году. Инициативу реанимировали после того, как в силу вступило регулирование майнинга и крипта пошла в рост.

После принятия закона граждане и юрлица должны будут сообщать налоговикам о транзакциях, если сумма поступлений и списаний от крипты окажется выше 600 тысяч рублей в год.
+1000
Именно крипта "популярна" только изз-за того, что она обходит гос.(никаких других применения я рэльно не видел не от кого и не у кого, а у меня есть знакомые с ней и операциями с ней), как только ее возьмут под контроль и запретят иначе, она тут-же сойдет на нет, так как ето чистый воздух, а не денежная единица...
Никто и зовут ее никак, фикция чистой воды, ничем и никем вообще не обеспеченна нигде и никак.
Несколько ноликов где-то на "ефирных щетах", ето чистой воду обман.

Сейчас практически все мошейнические шемы делайут только с криптой, именно по етой причине... Никаких конце нигде и не от кого не найти и никто никому ничему не обязан если что. Вообшем жильничество начала века называется.
oleg lebedev

Переезд обратно в Россию

Сообщение oleg lebedev »

ARARAT. писал(а): 28 мар 2025, 00:30 фикция чистой воды, ничем и никем вообще не обеспеченна нигде и никак.
Любые фиатные деньги держатся лишь на вере в то что на них иожно будет покупать сейчас и в будущем.
ARARAT.
Благодарил (а): 15 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение ARARAT. »

oleg lebedev писал(а): 28 мар 2025, 01:31
ARARAT. писал(а): 28 мар 2025, 00:30 фикция чистой воды, ничем и никем вообще не обеспеченна нигде и никак.
Любые фиатные деньги держатся лишь на вере в то что на них иожно будет покупать сейчас и в будущем.
oleg lebedev писал(а): 28 мар 2025, 01:31
Государственные казначеские деньги совсем другое, они обеспеченные государством и имеют реальное воплощение наличкой, ты можешь их иметь "на руках" или в банке обеспеченном государством и казначеством...
Крипта всех мастей ето ничто и зовут никак, никем и никаким государтсвом не обеспечанно. А ничего кроме государства и не может ничего обеспечить, все остальное фикция и бред...
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

ARARAT. писал(а): 28 мар 2025, 01:53 Государственные казначеские деньги совсем другое, они обеспеченные государством и имеют реальное воплощение наличкой, ты можешь их иметь "на руках" или в банке обеспеченном государством и казначеством...
Ну Вы скажите это миллиардам людей по всему Миру, чьи сбережения во всех мыслимых национальных валютах обесценились в разы в период коллективного мирового деньго-печатания в 19-21м годах (период КОВИД пандемии, разумеется искусственно созданной)

Увы, сейчас верить нельзя ни во что (пардон, лишь в то, что всё непрерывно меняется), а лишь надеяться :dontknow:

Вот Вам пример. Гражданам Турции куда сподручней верить в крипту и держать свои сбережения в ней, чем в своих лирах, кои уже продолжительное время обесцениваются :cry:
Скажете "пусть держат в баксах". Да, ток не хватает на все налика и обменников :no:

Я очень долго относился ровно также к крипте. Да и сейчас по сути продолжаю ей не доверять, посему в ней ничего не держу.
Другое дело, что и обычные деньги сейчас потеряли кредит доверия.
Ответить