Grand Canyon писал(а): 28 мар 2025, 17:38
Все верно. Но попробуйте получить хотя бы 10К идеальными бумажками, чтобы в России не придрались.
Чтобы все бумажки прям хрустящие с запахом свежей краски.
Уже малозаметная отметка на банкноте - и ее отфутболят.
Это вы по собственному опыту рассказываете? Или страшилки из интернета пересказываете?
До сих пор я обменивал в Сбере те ам. доллары, которые получал в пункте обмена в Торонто. Обменивал все подряд, и хрустящие, и не очень, всякие. Не отвергли ни одной банкноты ни одного-единственного разу.
Еще раз: ни одной ни разу. Логика банка здесь очень простая - наличка страшный дефицит, они могут продавать одним лишь столько, сколько купили у других. Будут кочевряжиться - значит, желающим купить доллары будут отказывать за неимением их в кассе и тем самым не зарабатывать деньги. Ради чего банку отказываться от заработка на разнице курсов купли-продажи, если это их хлеб?
Гарантирую ли я вам, что у вас не будет проблем? Нет, конечно. Однако, если со мной такое случится, что не примут, я просто пойду в другой банк и попробую обменять там. Если и там не возьмут, то пойду в третий, они там на каждом углу. Если не возьмут ни в один банк - пойду в обменный пункт, их там тоже, как грязи.
Ну, и вам никто же не запрещает ам. банкноты лично проверять при получении и требовать только такие, к каким в России не придерутся.
При случае спрошу свою позавечера уехавшую в Россию знакомую, как у нее проходит обмен ее 18К баксов на рубли.
Grand Canyon писал(а): 28 мар 2025, 17:38Ну и это будет серьезный квест, чтобы 100К полностью без потерь конвертировать, даже если у вас не было проблем с доставкой этих $$$.
А попробуйте повторить это 2-3 раза...
Ничего не понял. О каких потерях вы говорите? О каких проблемах с доставкой? Почему я не смогу повторить это 2-3 или 23 раза, если у меня на руках есть документы, подтверждающие легальное происхождение этих сумм?
Grand Canyon писал(а): 28 мар 2025, 17:38Не забывайте про внутри США - надо проверить каждую бумажку, возможно ворох денег увидит какой-то быдлогопник.
Даже если внутри банка под камерами.
Но вы вышли наружу и уже на дикой территории.
Надо продумать тактику, как тащить сумку до машины, пистолет под рукой, патрон в патроннике, смотреть нет ли хвоста за вами.
Лучше конечно иметь людей группу поддержки.
Но мы же не подростки с кучей друзей на подхвате.
Даже если у вас по-прежнему куча друзей, готовы ли вы их подставлять под пули?
И насколько эти друзья действительно друзья?
Да даже если вы такой четкий и сможете в стрессовой ситуации оперативно открыть огонь по противнику?
А что если вы тупо промазали, а противник в вас попал?
И тогда game over.
Нападающий имеет больше шансов, поскольку он первый.
В России в Сбере обмен валюты производится сугубо индивидуально, не в общем зале, а в отдельной комнате, где находитесь только вы и кассир, никаких гопников. Когда получал 100К баксов, то после пересчета тут же, в банке, в сопровождении работника банка относил наличку в заранее зарезервированную ячейку и выходил из банка с пустыми карманами, а наличку брал из ячейки незадолго до отъезда. А когда платил я, то, наоборот, заранее клал в ячейку и затем доставал из ячейки только в момент подписания договора купли-продажи при посредничестве банка как свидетеля.
Эту процедуру с ячейкой я проделал несколько раз, ровно столько, сколько квартир покупал или продавал. Никаких друзей, никаких пистолетов ни разу не понадобилось. Описанной вами стрессовой ситуации не могло возникнуть в принципе, так как никто на всем белом свете не знал, когда вы выходите из банка с наличкой, а когда без. Даже и сам я этого заранее не знал - проснулся в хорошем настроении, позавтракал, а не сходить ли мне за баксами? А может, после обеда? Напомню, дело было в середине 90-х, когда в России гопников было не меньше, чем в Америке.
Grand Canyon писал(а): 28 мар 2025, 17:38
Взять даже последний момент перед Россией.
Вам надо продать пистолет, иначе не выкидывать же в аэропорту.
Вы остаетесь без оружия с сумкой налички.
Да еще возможно в съемной квартире и со съемной машиной.
Все это повышает риск.
Так что одно дело наличка до 10К ну пусть 20.
А другое - когда сотнями К оперировать...
Не обязательно с сумкой. Когда перед отъездом я продал все свои акции, то засунул полученные миллионы рублей в чемоданчик типа дипломат, он гораздо элегантней, и в него сотни К вполне влезут сотенными купюрами. Недаром же именно в дипломатах обычно злодеи в кино приносят нехорошие миллионы долларов. Впрочем, дипломата мне не хватило, пришлось оставшееся засунуть в непрозрачную авоську, случайно завалявшуюся в кармане. Нас таких было трое, уехали оттуда на такси в банк, где и обменяли рубли на заветные баксы. И в ячейку до самого отъезда.
Насчет пистолета ничего не могу сказать, никогда не имел и не собираюсь. Но в тире пострелять люблю.