ichv писал(а): 30 мар 2025, 12:00
О чем и толкую: пока не собираюсь, нет возможности. Но это не значит, что я должна забыть про весь предыдущий опыт.
Поделитесь же своим предыдущим опытом. Мы все здесь делимся своим опытом, как предыдущим, так и свежим, для этого и собираемся.
Загуглил Торонто-Москва-Торонто на апрель туда, май обратно. Единым билетом самая дешевая пара 27 апреля туда, 20 мая обратно, одна остановка в Каире, туда 4 часа, обратно 28 часов. Эконом 1500 КАД=1050 УСД, плюс гостиница на обратном пути 100 УСД, итого 1150 УСД туда-сюда.
Если же покупать два отдельных билета, то Торонто-Каир-Торонто, нон-стоп, самый дешевый эконом туда-сюда примерно на те же даты 1120 УСД, т.е. практически столько же, сколько стоит единый Торонто до Москвы, а нам надо еще добавить второй билет до Москвы. На Яндексе самый дешевый Каир-Москва-Каир нон-стоп на те же даты 35000 руб.=400 УСД, т.е. суммарная стоимость двумя отдельными билетами 1520 УСД, дороже на 370 УСД, или на 32%, чем единым билетом. Для меня разница весьма заметная, а мы всегда летаем вдвоем.
Вот такая у меня арифметика. Добавьте к этому возможную задержку первого рейса и шанс пропустить второй рейс, как у меня бывало не раз. По единому билету вас накормят, дадут ваучер на такси-гостиницу и завтра посадят на другой самолет, а отдельными билетами вы за это за все будете платить сами.
Разумеется, я сравнивал одинаковые условия - прямой до Каира и прямой до Москвы. Если лететь с пятью пересадками, то, наверное, можно найти подешевле.