Атмосфера писал(а): 22 мар 2025, 13:05
Куда бы направится? Я чего то боюсь. И что укачает, и что корабль утонет, или что то приключится со здоровьем....
Что-то тема пошла не в то русло
Направьтесь в круиз по Карибам из Пуэрто Рико. Я, правда, давно не смотрела их, может что поменялось, но раньше было 5-6 островов за недельный круиз. Качки нет. Острова не так уж далеко друг от друга. Много времени проводите в портах. Отдых настолько активный насколько пожелаете. Пуэрто Рико тоже интересное место, день-два можно и там провести.
Куда бы направится? Я чего то боюсь. И что укачает, и что корабль утонет, или что то приключится со здоровьем....
Направьтесь в круиз по Карибам из Пуэрто Рико. Я, правда, давно не смотрела их, может что поменялось, но раньше было 5-6 островов за недельный круиз. Качки нет. Острова не так уж далеко друг от друга. Много времени проводите в портах. Отдых настолько активный насколько пожелаете. Пуэрто Рико тоже интересное место, день-два можно и там провести.
Вот спасибо. Посмотрю если есть что то подобное из наших краев. Я обследовала расписания на два наших ближайших порта. 5-6 дней только одна опция.
Grand Canyon писал(а): 28 мар 2025, 03:32
На круизном корабле есть и беговые дорожки и тренажерные залы и куча палуб.
Чтобы не набрать вес - есть надо в разумных пределах, а не сколько влезет. Также подниматься по лестницам ногами, а не на лифте. Сделать больше 10 тыс. шагов в день можно и в обычном частном доме.
А на большом корабле тем более.
Ну если не укачивает то всё путём и вес не наберёшь.
Если укачивает то много не находишь.
Помню сидела наверху на палубе и еле вниз до туалета дошла потому что качку не переношу.
Кстати если корабль большой и на скорости то качка меньше чувствуется.
Ну и ходьба ходьбе рознь.
Где внук живёт холодно -много не находишь а тренажёр ему скучен.....а здесь когда был не глядя вместе со мной больше 5 миль в день делали.
Вот спасибо. Посмотрю если есть что то подобное из наших краев. Я обследовала расписания на два наших ближайших порта. 5-6 дней только одна опция.
Из Балтимора есть Багамы. Ну а что, нормально для первого раза.
Ни в какое Пуэрто Рико я бы не летел.
Хотя может быть избалован наличием портов под боком.
Но дело в том, что если куда-то лететь, то добавляется много гемора.
А крутизна круиза именно в его чистой форме, когда на машине до корабля и никаких аэропортов.
Grand Canyon писал(а): 28 мар 2025, 21:35
А крутизна круиза именно в его чистой форме, когда на машине до корабля и никаких аэропортов.
тогда ферри еще круче, заезжаешь на судно не выходя из машины )))
Далеко не всегда на паром можно заезжать на машине.
До Key West то ли из Tampa, то ли Ft Myers нифига нельзя, даже на багаж ограничения. Гады. Ещё и за велик чуть ли не сотню баксов хотят - и это в одну сторону.
Grand Canyon писал(а): 29 мар 2025, 12:36
До Key West то ли из Tampa, то ли Ft Myers нифига нельзя, даже на багаж ограничения.
Ент потому что Кей Вест - крохотный. Приволоки туда всех с машинами, пляжей не останется
Сам Key West на самом деле нафиг не сдался.
Но нужны Florida Keys в целом.
Если бы на таком пароме можно было с машиной, то экономия 250 миль езды.
Обратно можно и на машине.
Grand Canyon писал(а): 29 мар 2025, 12:36
До Key West то ли из Tampa, то ли Ft Myers нифига нельзя, даже на багаж ограничения.
Ент потому что Кей Вест - крохотный. Приволоки туда всех с машинами, пляжей не останется
Сам Key West на самом деле нафиг не сдался.
Но нужны Florida Keys в целом.
Если бы на таком пароме можно было с машиной, то экономия 250 миль езды.
Обратно можно и на машине.
Ну, в Европе паром - распространенный вид транспорта. Мы регулярно пользовались, да и сейчас бывает. В отпуск на машине тут широко распространено. А пиликать своим ходом, скажем от Марселя до Барселоны ... в летнем траффике - удовольствие еще то )))
Шас, видюшку. Показывал в Привете. Сорри за качество, этому клипу уже почти четверть века. Это было наше первое упадание на Корсику, после чего она стала нашим излюбленным местом.