Мой опыт общения с военными весьма обширен и разнообразен.
Начнём с того, что отец военный. Собственно все друзья семьи тоже военные.
Позднее начали появляться и свои собственные друзья и коллеги ветераны.
В последней американской конторе, подрядчике Пентагона и НАСА, дык в подчинении был майор армии США в отставке
Из негатива: они за десятилетия привыкли к выслуживанию и заискиванию, ибо "из подводной лодки никуда не денешься"
С обычной работы можно практически всегда в любой момент хлопнуть дверью и уйти.
В армии в другую часть просто так не переведёшься, даже на увольнение рапорт и то могут НЕ одобрить.
Посему твой командир - это твой хозяин и Бог!
Но есть и приятные позитивы, как например кмк какой более простой что-ли рационализм. Не про всех говорю, но немало и среди них вдумчивых.
Посему в том же Крыму мне ИМЕННО ЛЮДЬМИ в первую очередь глянулся Севастополь (откуда и мой ник )) ) по сравнению с типичными крымчанами.
В Севе помимо военных так же немало и оборонных предприятий, судоремонтных заводов, где народ мне тоже поприятней попривычней )
В Америке и Канаде я тех ветеранов никогда не ассоциировал или отождествлял как-нить с собой, ну не "сроднился я с ними".
Ну и не припомню каких либо войн, где б они были способны хоть как то себя геройски проявить. Лишь расстреливали практически безоружных.
ИМХО