Ветераны как некий культ в США

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Поговорим обо всех этих ветеранах.
Прям делают из них народных героев.

У меня когда-то тетка спросила, а дам ли я им скидку, потому что муж ветеран?
А с какого перепуга?

Ну пошли они в армию.
Ну пошли и пошли. И что с этого?
Прежде всего пошли, потому что вуз не потянули.
Или пошли, чтобы потом в вуз бесплатно.

А так этой стране ничего особенно не угрожает в виду ее географического положения.
Ну а насчет того как они несут свободу по всему миру - мы и так знаем.

Трамп отменил всякие гей праздники, это конечно правильно.
И сказал, что день ветеранов - теперь один из главных праздников.
Ну в принципе правильно с гос. точки зрения.

Но а нам-то что эти ветераны?

Вот они эти ветераны. Прекрасные объекты для подражания.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 29 мар 2025, 18:16 Вот они эти ветераны. Прекрасные объекты для подражания.
Ну подобное случается с очень многими ветеранами во всех странах, когда психика нарушается, люди не способны врисаться в нормальную жизнь.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 29 мар 2025, 18:26
Grand Canyon писал(а): 29 мар 2025, 18:16 Вот они эти ветераны. Прекрасные объекты для подражания.
Ну подобное случается с очень многими ветеранами во всех странах, когда психика нарушается, люди не способны врисаться в нормальную жизнь.
Да тут обычная трэш жизнь. Не думаю, что какие-то пост травматические синдромы и т.п. Просто так живут и все.
Сева

Сообщение Сева »

Мой опыт общения с военными весьма обширен и разнообразен.
Начнём с того, что отец военный. Собственно все друзья семьи тоже военные.
Позднее начали появляться и свои собственные друзья и коллеги ветераны.
В последней американской конторе, подрядчике Пентагона и НАСА, дык в подчинении был майор армии США в отставке :dontknow:

Из негатива: они за десятилетия привыкли к выслуживанию и заискиванию, ибо "из подводной лодки никуда не денешься"
С обычной работы можно практически всегда в любой момент хлопнуть дверью и уйти.
В армии в другую часть просто так не переведёшься, даже на увольнение рапорт и то могут НЕ одобрить.
Посему твой командир - это твой хозяин и Бог! :ku:

Но есть и приятные позитивы, как например кмк какой более простой что-ли рационализм. Не про всех говорю, но немало и среди них вдумчивых.

Посему в том же Крыму мне ИМЕННО ЛЮДЬМИ в первую очередь глянулся Севастополь (откуда и мой ник )) ) по сравнению с типичными крымчанами.
В Севе помимо военных так же немало и оборонных предприятий, судоремонтных заводов, где народ мне тоже поприятней попривычней )

В Америке и Канаде я тех ветеранов никогда не ассоциировал или отождествлял как-нить с собой, ну не "сроднился я с ними".
Ну и не припомню каких либо войн, где б они были способны хоть как то себя геройски проявить. Лишь расстреливали практически безоружных.
ИМХО :dontknow:
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

У нас в офисе были какие-то ветераны, а также в последние годы их день стал выходным. Это конечно неплохо. Также за неделю до были по этому случаю какие-то микро корпоративы. В последние разы я не ходил. Кто-то в офисе говорит мол пойдем, а я сказал мол занят. Ну не идти же к врагам отмечать.

Ещё помню был в Пенсаколе год назад и взял Убер. За рулём была такая приятная тетушка, которая все рассказывала. И говорит мол там выступают Blue Angels, советует сходить, типа здорово. 'Так это же враги!' я чуть не сказал вслух, но всё-таки не сказал...
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 29 мар 2025, 18:43 ...
Ну и не припомню каких либо войн, где б они были способны хоть как то себя геройски проявить. Лишь расстреливали практически безоружных
Ну вообще то это означает что военное и политическое руководство правильно организовало применение военной силы.
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 29 мар 2025, 18:43 Из негатива: они за десятилетия привыкли к выслуживанию и заискиванию, ибо "из подводной лодки никуда не денешься"
С обычной работы можно практически всегда в любой момент хлопнуть дверью и уйти.
В армии в другую часть просто так не переведёшься, даже на увольнение рапорт и то могут НЕ одобрить.
Посему твой командир - это твой хозяин и Бог
Ну это совсем не обязательно негатив. На серьезных производствах это называется "производственная дисциплина". И там да, люди которые способны следовать инструкциям очень даже ценятся.
Сева

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 30 мар 2025, 15:06 Ну вообще то это означает что военное и политическое руководство правильно организовало применение военной силы.
Почти ;)
В Корейской и Вьетнамской войнах эта военная сила не смогла отличиться ни доблестью, ни результатами :no:
Зато очень характерным для саксов вероломством таки да, ещё как отличились :ok:

Мне на работе тот мой подчинённый майор их знаменитые на весь Мир речёвки как то "напевал"
American Military Cadence писал(а):Shell the town and kill the people
Drop the napalm in the square
Do it on a Sunday morning
While they're on their way to prayer

Aim your missiles at the schoolhouse
See the teacher ring the bell
See the children's smiling faces
As their schoolhouse burns to hell

Throw some candy to the children
Wait till they all gather round
Then you take your M-16 now
And mow the little fuckers down
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 30 мар 2025, 17:10
Blender писал(а): 30 мар 2025, 15:06 Ну вообще то это означает что военное и политическое руководство правильно организовало применение военной силы.
Почти ;)
В Корейской и Вьетнамской войнах эта военная сила не смогла отличиться ни доблестью, ни результатами :no:
Ну не всегда всё получается конечно, тут спору нет. А la guerre comme à la guerre, как грится. Но чисто военные результаты таки были неплохие и там и там.
Зато очень характерным для саксов вероломством таки да, ещё как отличились :ok:
Ну а чего такого именно вероломного они тогда совершили? Скорее наоборот - поддерживали своих союзников как и обещали, договоров не нарушали.
Ответить