Путешествие в Россию сейчас

Атмосфера
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Атмосфера »

Ну что там слышно ли про полеты из Америки в Россию? Или хотя бы в Белоруссию.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

alex67,
Вы летом вроде как в наши края собирались.
Вот этим заведением не интересовались часом?
https://sosn-usad.ru/
alex67

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 28 мар 2025, 13:25 alex67,
Вы летом вроде как в наши края собирались.
Вот этим заведением не интересовались часом?
https://sosn-usad.ru/
В принципе наших канадских пенсионных доходов хватило бы на круглогодичное платное проживание не только в этом пансионаете, но и в средней руки санатории в Подмосковье. Но как-то плохо мы себе представляем абсолютную праздность на полном обеспечении - не привыкли. Так что будем сами о себе заботиться, пока можем, хотя различные варианты на всякий случай рассматриваем, спасибо за ссылку. Если окажемся, как планируем, в ваших краях, то постараемся туда заглянуть.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 28 мар 2025, 14:32 В принципе наших канадских пенсионных доходов хватило бы на круглогодичное платное проживание не только в этом пансионаете, но и в средней руки санатории в Подмосковье.
Недавно туда волонтёрская команда каталась
https://starikam.org/news/kaliningrad-s-nami/

И не только к ним само собой, и в другие подобные, в Черняховск (тоже в области) например
https://starikam.org/news/volonterstvo- ... a-nikogda/
VladDod

Сообщение VladDod »

В соседнем разделе
ichv

Сообщение ichv »

alex67 писал(а): 25 мар 2025, 01:08 Ну да, ну да. Сэкономить сотню на билете с пересадкой и заплатить четыре за ётель, выйдя в город. Логика железная.
Во-первых, кроме экономии, могут и другие причины. Во-вторых, все-равно выгоднее, отнюдь не сотня.

Доказывать не буду. Маршруты разные, даты разные. Смотрю каждый раз, когда планирую полет. Каждый раз получается дешевле. Хотите - смотрите сами, ни разу не сложно.
Последний раз редактировалось ichv 30 мар 2025, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
alex67

Сообщение alex67 »

ichv писал(а): 30 мар 2025, 01:05 Во-первых, кроме экономии, могут и другие причины. Во-вторых, все-равно выгоднее, отнюдь не сотня.

Доказывать не буду. Маршруты разные, даты разные. Смотрю каждый раз, когда планирую полет. Каждый раз получается дешевле. Хотите - смотрите сами, ни разу не сложно.
Не надо ничего доказывать. Расскажите, как вы собираетесь лететь в Россию, вот и все.
ichv

Сообщение ichv »

alex67 писал(а): 30 мар 2025, 02:24 Не надо ничего доказывать. Расскажите, как вы собираетесь лететь в Россию, вот и все.
О чем и толкую: пока не собираюсь, нет возможности. Но это не значит, что я должна забыть про весь предыдущий опыт.
alex67

Сообщение alex67 »

ichv писал(а): 30 мар 2025, 12:00 О чем и толкую: пока не собираюсь, нет возможности. Но это не значит, что я должна забыть про весь предыдущий опыт.
Поделитесь же своим предыдущим опытом. Мы все здесь делимся своим опытом, как предыдущим, так и свежим, для этого и собираемся.

Загуглил Торонто-Москва-Торонто на апрель туда, май обратно. Единым билетом самая дешевая пара 27 апреля туда, 20 мая обратно, одна остановка в Каире, туда 4 часа, обратно 28 часов. Эконом 1500 КАД=1050 УСД, плюс гостиница на обратном пути 100 УСД, итого 1150 УСД туда-сюда.

Если же покупать два отдельных билета, то Торонто-Каир-Торонто, нон-стоп, самый дешевый эконом туда-сюда примерно на те же даты 1120 УСД, т.е. практически столько же, сколько стоит единый Торонто до Москвы, а нам надо еще добавить второй билет до Москвы. На Яндексе самый дешевый Каир-Москва-Каир нон-стоп на те же даты 35000 руб.=400 УСД, т.е. суммарная стоимость двумя отдельными билетами 1520 УСД, дороже на 370 УСД, или на 32%, чем единым билетом. Для меня разница весьма заметная, а мы всегда летаем вдвоем.

Вот такая у меня арифметика. Добавьте к этому возможную задержку первого рейса и шанс пропустить второй рейс, как у меня бывало не раз. По единому билету вас накормят, дадут ваучер на такси-гостиницу и завтра посадят на другой самолет, а отдельными билетами вы за это за все будете платить сами.

Разумеется, я сравнивал одинаковые условия - прямой до Каира и прямой до Москвы. Если лететь с пятью пересадками, то, наверное, можно найти подешевле.
ichv

Сообщение ichv »

alex67 писал(а): 30 мар 2025, 14:58 Поделитесь же своим предыдущим опытом. Мы все здесь делимся своим опытом, как предыдущим, так и свежим, для этого и собираемся.
Я всегда рассказываю о каждой поездке. Алекс, только не говорите, что не помните, вы каждый раз со мной вступаете в дискуссию, так что уж точно не забыли. К сожалению, все осталось там и пропало... Ну не начинать же все сначала?
Ответить