Задолбали соседи сверху!

Задолбали соседи сверху!
Эта проблема практически нерашаемая. Только своим переселением. Я рентую в большом апартмент комплексе, жил в приличной и недорогой квартире, но устройство здания таково что моя спальня имела общую стену со спальней соседей. Слышимость как будто стена фанерная. На самом деле гипсокартон, как и везде здесь, но видимо полость меджду двумя панелями просто ничем не заполнена, так что фанера и есть. Ну ладно сначала только беспокоило когда соседи трахаются, но это терпимо. И вот заехали соседи которые храпят. А я могу вынести любой шум, кроме храпа. Что здесь делать? Взял план здания и нашел "угловые" квартиры, где стена спальни - капитальная, т.е. наружняя. И переехал, с доплатой, потому что такая квартира по площади больше. У нас если переезжаешь в пределах того же здания, нарушения контракта нету. Все хорошо, но оказалось что в новой квартире соседи сверху...ну, по-моему, там что-то вроде day care, часов с 4х вечера наверху начинается бесоёбство - визги, хохот, непрерывный конский топот, и так часа три без перерыва, вечером стихает. Понятия не имею что это. Но вот уже месяц бесоебство прекратилось. В общем, если рентуете в многоквартирном - исключительно вопрос везения. Отсутствие соседей сверху/за стенкой - единственное достоинство в проживании в доме, собственном или рентованом.

- Stoic
Задолбали соседи сверху!
Можно попытаться наехать на апартменты, указав что будете жаловаться во все инстанции, что вам создают невыносимые для проживания условия, и что они (апартменты нихрена не делают). Судья может принять любой повод для освобождения от лиза. После нескольких жалоб в разные органы пригрозить апартментам подачей в суд на разрыв лиза. Скорее всего апартменты наедут посилнее на индусов, и не будут отделываться писульками.
Вот хорошее место на пожаловаться:
Michigan Department of Civil Rights
https://www.michigan.gov/mdcr
Fair Housing Center of Southeast & Mid Michigan
https://fhcmichigan.org/
https://justicedirect.com/post/landlord ... t-michigan
Как огня апартменты боятся негативных ревью на всяких там apartmentsguide.
Вот хорошее место на пожаловаться:
Michigan Department of Civil Rights
https://www.michigan.gov/mdcr
Fair Housing Center of Southeast & Mid Michigan
https://fhcmichigan.org/
https://justicedirect.com/post/landlord ... t-michigan
Как огня апартменты боятся негативных ревью на всяких там apartmentsguide.

-
Задолбали соседи сверху!
Над нами в первой квартире в Штатах жила японка, которая по паркету ходила со скоростью бега в японских сандалях на деревянной подошве. Стук был как от дятла, на просьбы ходить в мягкой обуви лопотала про свои национальные особенности. Съехали быстро, как только смогли, в купленную квартиру. Как ребёнок пошёл и стал бегать, соседка снизу начала непрерывно жаловаться на его топот, хотя сама приходя с работы в каждой комнате включала по телевизору и у нас была отличная слышимость чего она смотрит. В своём доме стало спокойно. Квартиру стали сдавать, уж больно место было хорошее. Правда, были неудачные жильцы - то тараканов разведут, то субрент устроят. По прошествии нескольких лет сняла квартиру молодая чёрная девица работавшая на правительство и у неё появился чёрный бойфрэнд работавший в Пентагоне. Так соседка с низу начала мужу названивать на работу что она она спать не может от их активной сексуальной жизни. На что муж терпеливо ей объяснял, что он не может вмешиваться в интимную жизнь жильцов. Да, житьё в квартире дело не всегда простое.

-
Задолбали соседи сверху!
А какие могут быть претензии? Люди живут.
Проблема в американских домах из говна и палок. И даже многоквартирники такие же, просто ппц.
Какие такие невыносимые условия? Да все кто не на последнем этаже апартментов так живут.
Решается покупкой своего жилья, либо переселением на верхний этаж.
Проблема в американских домах из говна и палок. И даже многоквартирники такие же, просто ппц.
Какие такие невыносимые условия? Да все кто не на последнем этаже апартментов так живут.
Решается покупкой своего жилья, либо переселением на верхний этаж.

-
Задолбали соседи сверху!
Почему то думал всегда, что Маркиза живёт в доме, возможно отжатом у муженька-пиндоса. А оказывается апартменты ..

- Stoic
Задолбали соседи сверху!
Может она его сдает.DEDOTMOPO3 писал(а): 31 мар 2025, 03:40 Почему то думал всегда, что Маркиза живёт в доме, возможно отжатом у муженька-пиндоса. А оказывается апартменты ..
Ну у меня дом есть, и апартмент (в окрестностях Детройта) я тоже снимаю, чтобы иногда в Детройт на работу ездить.
Я свой дом не сдаю, но 200 миль от работы, однако. Очень часто люди имеют дома и апартмент одновременно.
Апартменты в Мичигане не очень дорогие $1К-$2К, проблема что мало кто с собаками разрешает, во многих ограничения по весу. Типа чтобы собака весила как кошка.

- Stoic
Задолбали соседи сверху!
Я небедный(но не такой богатый как жители солнечной Калифорнии),Магшот писал(а): 31 мар 2025, 04:02 Нифига себе вы тут боХатые. И дом есть и ещё и апартаменты снимаете. А зачем платить за дом, в нём не жить и не сдавать его? Не пойму? Хотя! Может вы миллионер и денег некуда девать.
могу себе позволить и даже два дома (без заемов) и апартмент.
В доме я тоже живу. Сдавать не хочу, рентеры частенько убивают дома.
Парень в соседнем офисе имеет 10 домов (сдает их), а сам живет в апартменте в Детройте.
Говорит - хобби у него такое дома коллекционировать.

- Stoic
Задолбали соседи сверху!
Завидовать нечему - мне проходится работать.Магшот писал(а): 31 мар 2025, 04:31 Скажу вам, без ложной скромности, завидую я вам. А вот я к своим седым локонам ничего не нажил. Ни дома, ни квартиры, ни накоплений. Старость подкрадывается незаметно, а в карманах дырка и в холодильнике, порой, мышь повесилась.

- Stoic
Задолбали соседи сверху!
Как нибудь может быть заеду. Спасибо!
Как нибудь может быть заеду. Спасибо!Marckiza писал(а): 31 мар 2025, 10:49Так Вы тоже живете в Мичигане? Какая прелесть!))) и совсем рядом от меня. Заезжайте в гости .. , я Вас с собакой познакомлю!))Stoic писал(а): 31 мар 2025, 03:56Может она его сдает.DEDOTMOPO3 писал(а): 31 мар 2025, 03:40 Почему то думал всегда, что Маркиза живёт в доме, возможно отжатом у муженька-пиндоса. А оказывается апартменты ..
Ну у меня дом есть, и апартмент (в окрестностях Детройта) я тоже снимаю, чтобы иногда в Детройт на работу ездить.
Я свой дом не сдаю, но 200 миль от работы, однако. Очень часто люди имеют дома и апартмент одновременно.
Апартменты в Мичигане не очень дорогие $1К-$2К, проблема что мало кто с собаками разрешает, во многих ограничения по весу. Типа чтобы собака весила как кошка.