Задолбали соседи сверху!

Stomp25

Задолбали соседи сверху!

Сообщение Stomp25 »

Эта проблема практически нерашаемая. Только своим переселением. Я рентую в большом апартмент комплексе, жил в приличной и недорогой квартире, но устройство здания таково что моя спальня имела общую стену со спальней соседей. Слышимость как будто стена фанерная. На самом деле гипсокартон, как и везде здесь, но видимо полость меджду двумя панелями просто ничем не заполнена, так что фанера и есть. Ну ладно сначала только беспокоило когда соседи трахаются, но это терпимо. И вот заехали соседи которые храпят. А я могу вынести любой шум, кроме храпа. Что здесь делать? Взял план здания и нашел "угловые" квартиры, где стена спальни - капитальная, т.е. наружняя. И переехал, с доплатой, потому что такая квартира по площади больше. У нас если переезжаешь в пределах того же здания, нарушения контракта нету. Все хорошо, но оказалось что в новой квартире соседи сверху...ну, по-моему, там что-то вроде day care, часов с 4х вечера наверху начинается бесоёбство - визги, хохот, непрерывный конский топот, и так часа три без перерыва, вечером стихает. Понятия не имею что это. Но вот уже месяц бесоебство прекратилось. В общем, если рентуете в многоквартирном - исключительно вопрос везения. Отсутствие соседей сверху/за стенкой - единственное достоинство в проживании в доме, собственном или рентованом.
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Задолбали соседи сверху!

Сообщение Stoic »

Можно попытаться наехать на апартменты, указав что будете жаловаться во все инстанции, что вам создают невыносимые для проживания условия, и что они (апартменты нихрена не делают). Судья может принять любой повод для освобождения от лиза. После нескольких жалоб в разные органы пригрозить апартментам подачей в суд на разрыв лиза. Скорее всего апартменты наедут посилнее на индусов, и не будут отделываться писульками.

Вот хорошее место на пожаловаться:

Michigan Department of Civil Rights
https://www.michigan.gov/mdcr

Fair Housing Center of Southeast & Mid Michigan
https://fhcmichigan.org/

https://justicedirect.com/post/landlord ... t-michigan
Как огня апартменты боятся негативных ревью на всяких там apartmentsguide.
solution

Задолбали соседи сверху!

Сообщение solution »

Я вообще хоть шум не переношу особенно вечером когда надо ко сну отходить.
Справа соседка негритянка была шумная: всякую вибрационную музыку гоняла ...то к ней мужики среди ночи ходили.
В общем она соседей достала: на неё писали коллективные жалобы и её выселили.
Поселили какую то глухонемую от которой шума нет от слова вообще.
Но слева года 3 назад старичок выехал
у которого был только иногда шум от телевизора
и вместо
него поселили какого то наркомана к которому была постоянная движуха ночью.
Ему и менеджер который жил на этом же этаже помогал наркоту распространять.
Жалобы в письменном виде не помогали а даже наоборот.
Он знал что я пишу
и мог среди ночи в стенку тарабанить а потом жаловался что это я делала.
Потом с мэнэджером контракт кончился и ему другое жильё дали....но этот наркоман всё так же шумел и только зверел от жалоб.
Никуда выезжать ни я ни он не собирались т.к это верхний этаж с видом на сад и далеко от всех зданий.
Короче всё разрулилось как нельзя лучше.
И я и он получили одинаковые письма в которых говорилось что если будет продолжаться шум и жалобы то и его и мемя выселят.
Похоже что письмо написал молодой манаджер который решил решить эту проблему.
С рех пор соседа не слышно не видно (т.т.т чтоб не сглазить) .
Ну естественно я иногда слышу его голос но ни музыки ни хлопанья в стенку больше нет.
И вообще после этого письма он стал приветливым и всегда улыбается и желает хорошего дня/вечера. :good:
Я писала что меня даже небольшой шум раздражает
и я даже спать не могла
когда была в гостинице и слышала что кто то там сверху просто ходит. :(
solution

Задолбали соседи сверху!

Сообщение solution »

Marckiza писал(а): 31 мар 2025, 01:04
solution писал(а): 31 мар 2025, 00:52 Я вообще хоть шум не переношу особенно вечером когда надо ко сну отходить.
Справа соседка негритянка была шумная: всякую вибрационную музыку гоняла ...то к ней мужики среди ночи ходили.
В общем она соседей достала: на неё писали коллективные жалобы и её выселили.
Поселили какую то глухонемую от которой шума нет от слова вообще.
Но слева года 3 назад старичок выехал
у которого был только иногда шум от телевизора
и вместо
него поселили какого то наркомана к которому была постоянная движуха ночью.
Ему и менеджер который жил на этом же этаже помогал наркоту распространять.
Жалобы в письменном виде не помогали а даже наоборот.
Он знал что я пишу
и мог среди ночи в стенку тарабанить а потом жаловался что это я делала.
Потом с мэнэджером контракт кончился и ему другое жильё дали....но этот наркоман всё так же шумел и только зверел от жалоб.
Никуда выезжать ни я ни он не собирались т.к это верхний этаж с видом на сад и далеко от всех зданий.
Короче всё разрулилось как нельзя лучше.
И я и он получили одинаковые письма в которых говорилось что если будет продолжаться шум и жалобы то и его и мемя выселят.
Похоже что письмо написал молодой манаджер который решил решить эту проблему.
С рех пор соседа не слышно не видно (т.т.т чтоб не сглазить) .
Ну естественно я иногда слышу его голос но ни музыки ни хлопанья в стенку больше нет.
И вообще после этого письма он стал приветливым и всегда улыбается и желает хорошего дня/вечера. :good:
Я писала что меня даже небольшой шум раздражает
и я даже спать не могла
когда была в гостинице и слышала что кто то там сверху просто ходит. :(
Мне тоже менеджер сказала, что напишет всем, кто живёт выше этажами, предупредительные письма о тишине и уважении к жильцам первых этажей. Такое напоминание вежливости и заботе о ближнем.))
Но я не уверена, что эти индусы перестанут ходить по полу босиком. Поэтому их топот так и будет стоять над моей головой. Или их переселят в рядом пустой апартамент.
Тапочки они явно носить не будут.☹️
Жильцам тут выдали письма что мол надо уважать соседей снизу и не топать.
Но это врядли поможет если изоляция плохая и нижние жильцы могут возражать что они ходят тихо ...мол не по воздуху же им летать.
А этот наркоман жил сначала на нижнем этаже но попросил поменять на верхний т.к не переносил что кто то над ним ходит.
Сейчас на его месте мужик с большущей собакой живёт.
Я думаю что наркоман тишину соблюдает не только из за меня но и потому что знает сам как плохо когда кто то над ним ходит :(
но скорее всего письмо помогло когда он понял что если будет продолжать то его отсюда выпрут.
Но жалобы однозначно не помогли.
Stoic

Задолбали соседи сверху!

Сообщение Stoic »

С соседями надо так по классике:
BearBurger

Задолбали соседи сверху!

Сообщение BearBurger »

Над нами в первой квартире в Штатах жила японка, которая по паркету ходила со скоростью бега в японских сандалях на деревянной подошве. Стук был как от дятла, на просьбы ходить в мягкой обуви лопотала про свои национальные особенности. Съехали быстро, как только смогли, в купленную квартиру. Как ребёнок пошёл и стал бегать, соседка снизу начала непрерывно жаловаться на его топот, хотя сама приходя с работы в каждой комнате включала по телевизору и у нас была отличная слышимость чего она смотрит. В своём доме стало спокойно. Квартиру стали сдавать, уж больно место было хорошее. Правда, были неудачные жильцы - то тараканов разведут, то субрент устроят. По прошествии нескольких лет сняла квартиру молодая чёрная девица работавшая на правительство и у неё появился чёрный бойфрэнд работавший в Пентагоне. Так соседка с низу начала мужу названивать на работу что она она спать не может от их активной сексуальной жизни. На что муж терпеливо ей объяснял, что он не может вмешиваться в интимную жизнь жильцов. Да, житьё в квартире дело не всегда простое.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Задолбали соседи сверху!

Сообщение Grand Canyon »

А какие могут быть претензии? Люди живут.
Проблема в американских домах из говна и палок. И даже многоквартирники такие же, просто ппц.
Какие такие невыносимые условия? Да все кто не на последнем этаже апартментов так живут.
Решается покупкой своего жилья, либо переселением на верхний этаж.
DEDOTMOPO3
Благодарил (а): 20 раз

Задолбали соседи сверху!

Сообщение DEDOTMOPO3 »

Почему то думал всегда, что Маркиза живёт в доме, возможно отжатом у муженька-пиндоса. А оказывается апартменты ..
Stoic

Задолбали соседи сверху!

Сообщение Stoic »

DEDOTMOPO3 писал(а): 31 мар 2025, 03:40 Почему то думал всегда, что Маркиза живёт в доме, возможно отжатом у муженька-пиндоса. А оказывается апартменты ..
Может она его сдает.

Ну у меня дом есть, и апартмент (в окрестностях Детройта) я тоже снимаю, чтобы иногда в Детройт на работу ездить.
Я свой дом не сдаю, но 200 миль от работы, однако. Очень часто люди имеют дома и апартмент одновременно.

Апартменты в Мичигане не очень дорогие $1К-$2К, проблема что мало кто с собаками разрешает, во многих ограничения по весу. Типа чтобы собака весила как кошка.
Stoic

Задолбали соседи сверху!

Сообщение Stoic »

Магшот писал(а): 31 мар 2025, 04:02 Нифига себе вы тут боХатые. И дом есть и ещё и апартаменты снимаете. А зачем платить за дом, в нём не жить и не сдавать его? Не пойму? Хотя! Может вы миллионер и денег некуда девать.
Я небедный(но не такой богатый как жители солнечной Калифорнии),
могу себе позволить и даже два дома (без заемов) и апартмент.

В доме я тоже живу. Сдавать не хочу, рентеры частенько убивают дома.

Парень в соседнем офисе имеет 10 домов (сдает их), а сам живет в апартменте в Детройте.
Говорит - хобби у него такое дома коллекционировать.
Ответить