Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 28 мар 2025, 23:28 До сих пор я обменивал в Сбере те ам. доллары, которые получал в пункте обмена в Торонто. Обменивал все подряд, и хрустящие, и не очень, всякие. Не отвергли ни одной банкноты ни одного-единственного разу.
Это было давно, сейчас придираются, и могут обменять (несвежие купюры) с большой потерей или вообще пошлют.
Вроде как даже в Турции наличные доллары только свежие/новые обменяют, со старыми проблемы.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 29 мар 2025, 00:03 Но в Москве стали прикапываться. Не в Сбере, а где курс получше. В Сбере по моему опыту он всегда похуже.
Покупать или продавать валюту в Сбере или в любом из крупных банков при больших суммах - существенный проигрыш :yes:

Имхо, лучше выбирать вот здесь
https://www.banki.ru/products/currency/ ... u_currency
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Grand Canyon писал(а): 29 мар 2025, 01:58 Да ну я думаю банковские переводы откроют в итоге рано или поздно.
Но тот же Сева ещё на СП писал, что в России его было блокирнули. Свои же. И потом ему пришлось ходить по инстанциям. Ещё в довоенное время. Это тоже напрягает.
Безусловно, переводы откроют. Вопрос только в том, доживем ли мы до этого счастливого момента. Я исхожу из того, что не доживу, поэтому занимаюсь увеличением лимита по крипте. Ну и немного налички с собой вожу, на всякий пожарный.
zVlad

Переезд обратно в Россию

Сообщение zVlad »

alex67 писал(а): 29 мар 2025, 12:04
Grand Canyon писал(а): 29 мар 2025, 01:58 Да ну я думаю банковские переводы откроют в итоге рано или поздно.
Но тот же Сева ещё на СП писал, что в России его было блокирнули. Свои же. И потом ему пришлось ходить по инстанциям. Ещё в довоенное время. Это тоже напрягает.
Безусловно, переводы откроют. Вопрос только в том, доживем ли мы до этого счастливого момента. Я исхожу из того, что не доживу, поэтому занимаюсь увеличением лимита по крипте. Ну и немного налички с собой вожу, на всякий пожарный.
А я собираюсь перевозить деньгу через авто. Берешь авто в Канаде, лучше подороже, везёшь в ... куда-нибудь поближе к России, разтомаживаеш в Россию бесплатно, как возвращенец. Через год продаешь. Можно ещё привезти и другую технику так же.
Это конечно не универсальный и скорее разовый способ, но все таки. На семью из двух это удваивается. Можно одну для себя перевезти, а вторую как кэш.
Ну и как запасной, а может и основой, вариант это взять кэш и тупо, задекларивовав привезти на себе. 1 миллион это сто пачек по сто сотенных купюр (много больше чем надо) будет примерно 23 кг. Сейчас можно два чемодана по столько перевозить.
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Palych писал(а): 18 мар 2025, 01:52
alex67 писал(а): 18 мар 2025, 01:36 Чем вам не по душе жизнь в России на американской пенсии?
Кстати, сейчас возможно такое?
В смысле чтобы американская пенсия оказалась в России.
Примерно полгода назад благодаря Севе я смог наладить переводы из Канады в Сбер через крипту. Все шло хорошо, пока не вышел на лимит 5000 КАД за 12 месяцев. Опять же по подказке Севы обратился в службу поддержки, там сразу же откликнулись, сказали, что нужно делать, и прислали ссылку на опросник. Я его заполнил и сегодня получил сообщение, что лимит повышен до 100 000 КАД за 12 месяцев, для меня это выше головы. Правда, еще не проверил, не сделал ни одного перевода, но уверен, что проблем не будет.

Так что ответ на вопрос, возможно ли, чтобы американская пенсия оказалась в России - однозначно да. Очень простой, надежный, безопасный и эффективный способ, которым можно пользоваться многократно, на регулярной основе. Не надо никуда ездить, сиди себе дома и кликай мышкой. И никакой налички в трусах.

В прошлом году переводил до 1000 КАД за раз, это та сумма, которой я готов рискнуть, если что. Получаешь рубли на карточку Сбера через насколько часов после того, как снял КАД в своем канадском банке, и можешь начинать следующий перевод. Так что 100К можно запросто перевести за пару-тройку дней. Сева говорил, что есть и безлимитный вариант, что может быть интересно для тех, кому требуется перевести больше 100К.

Еще раз огромное спасибо Севе.

Но мой вопрос Палычу остается, раз с деньгами разобрались. Чем вам не по душе жизнь в России на американской пенсии?
None of the above

Переезд обратно в Россию

Сообщение None of the above »

alex67 писал(а): 31 мар 2025, 01:45 ...
В прошлом году переводил до 1000 КАД за раз, это та сумма, которой я готов рискнуть, если что. Получаешь рубли на карточку Сбера через насколько часов после того, как снял КАД в своем канадском банке, и можешь начинать следующий перевод. Так что 100К можно запросто перевести за пару-тройку дней.
...
Перевести крупную сумму в крипту в своем канадском банке получится. Есть достаточно много сервисов, который согласятся принять CAD по Interac. А вот получить на свой счет в российском банке - сомневаюсь. Лимитом будет примерно 100К рублей в день и 1М в месяц. Да и то, это должен быть "разогретый" счет по которому идет нормальная жизненная активность со всякими платежами. Счет, на котором нулевая активность забанят значительно ранее. Именно поэтому профессиональны продавцы/покупатели на P2P сервисе того же Bybit используют карточки так называемых "дропов". Это посторонние люди, которые за долю малую позволяют проводить финансовые операции со своих счетов. Погуглите - информации просто море, проблема с дропами стала действительно реальной чуть более полугода назад.
Реально крипту вывести в нал, там суммы начинаются от 3-5К зеленых. Предложений много, я в телеграм-комьюнити с несколькими тысячами людей, занимающимися криптой, жалоб на то, что кинули при покупке/продаже за нал, пока не встечал. Хотя да, это ни очем не говорит ...
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

None of the above писал(а): 31 мар 2025, 09:31 Перевести крупную сумму в крипту в своем канадском банке получится. Есть достаточно много сервисов, который согласятся принять CAD по Interac. А вот получить на свой счет в российском банке - сомневаюсь. Лимитом будет примерно 100К рублей в день и 1М в месяц. Да и то, это должен быть "разогретый" счет по которому идет нормальная жизненная активность со всякими платежами. Счет, на котором нулевая активность забанят значительно ранее.
Это вы на собственном опыте знаете или где-то когда-то как-то случайно в интернете прочитали и теперь нас пугаете?

Я рассказываю про свой, сугубо личный опыт, здесь и сейчас. На моем личном счете в Сбере идет нормальная жизненная активность со всякими платежами и переводами. Поступления рублей от крипты на счете в Сбере выглядят как простые переводы от частных лиц, всякий раз разных, и там нет никаких отметок о том, что это расчеты за крипту. Просто для сведения тем, кто пока еще не пользуется криптой.

Никаких ограничений по поступлению рублей на мой счет в Сбере в правилах пользования счетом я не видел, поэтому все эти сомнения и сплетни про лимон от бабушек на лавочках меня не интересуют совершенно, как и сомнения без ссылок. Но есть еще одна причина, по которой эти сомнения и сплетни меня не интересуют: у меня не было и никогда не будет необходимости переводить 1М в месяц, 200-300 К в месяц было бы более чем достаточно для безбедной счастливой пенсионерской жизни в России. Если у кого-то есть такая необходимость - пусть решают свои проблемы без меня, и это тоже меня не интересует. Я вообще привык решать свои проблемы, а не чужие.

Много страшилок пишут о том, как в будущем плохо будет с криптой, как трудно и как дорого, как обложат налогами и заставят отчитываться или и вовсе запретят. Когда будет, тогда и будем эту проблему решать - если, конечно, мрачные пророчества сбудутся. Но могут и не сбыться. Нет большей бессмыслицы, чем всерьез спорить и пугаться того, что может быть, а может и не быть.
Palych
Благодарил (а): 3 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Palych »

alex67 писал(а): 31 мар 2025, 01:45 Но мой вопрос Палычу остается, раз с деньгами разобрались. Чем вам не по душе жизнь в России на американской пенсии?
Вопрос был чисто технический и чисто теоретический.
Я до пенсии ещё не дорос. Переехать или приехать в Россию я не могу.
Просто я стал сомневаться в надёжности переводов через крипту после того как меня забанили на двух крипто биржах.
Причём на второй, судя по всему, на основании жалобы от первой. В первом случае я в качестве теста перебросил немного монет одному фонду связанному с Донбассом. Потому что у них был указан крипто кошелек...

Вот я и подумал - может есть какой-то другой способ, не связанный с криптой...
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:12 Вот я и подумал - может есть какой-то другой способ, не связанный с криптой...
А какое-нибудь объяснение о причине бана вы получили от бирж?
Palych
Благодарил (а): 3 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Palych »

alex67 писал(а): 31 мар 2025, 17:16
Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:12 Вот я и подумал - может есть какой-то другой способ, не связанный с криптой...
А какое-нибудь объяснение о причине бана вы получили от бирж?
Единственное объяснение - что они не дают никаких объяснений.
Ответить