Вы конечно здорово все отформатировали, спасибо.alex67 писал(а): 28 мар 2025, 23:28
Это вы по собственному опыту рассказываете? Или страшилки из интернета пересказываете?
До сих пор я обменивал в Сбере те ам. доллары, которые получал в пункте обмена в Торонто. Обменивал все подряд, и хрустящие, и не очень, всякие. Не отвергли ни одной банкноты ни одного-единственного разу.
Еще раз: ни одной ни разу. Логика банка здесь очень простая - наличка страшный дефицит, они могут продавать одним лишь столько, сколько купили у других. Будут кочевряжиться - значит, желающим купить доллары будут отказывать за неимением их в кассе и тем самым не зарабатывать деньги. Ради чего банку отказываться от заработка на разнице курсов купли-продажи, если это их хлеб?
Гарантирую ли я вам, что у вас не будет проблем? Нет, конечно. Однако, если со мной такое случится, что не примут, я просто пойду в другой банк и попробую обменять там. Если и там не возьмут, то пойду в третий, они там на каждом углу. Если не возьмут ни в один банк - пойду в обменный пункт, их там тоже, как грязи.
Ну, и вам никто же не запрещает ам. банкноты лично проверять при получении и требовать только такие, к каким в России не придерутся.
При случае спрошу свою позавечера уехавшую в Россию знакомую, как у нее проходит обмен ее 18К баксов на рубли.
Ничего не понял. О каких потерях вы говорите? О каких проблемах с доставкой? Почему я не смогу повторить это 2-3 или 23 раза, если у меня на руках есть документы, подтверждающие легальное происхождение этих сумм?
В России в Сбере обмен валюты производится сугубо индивидуально, не в общем зале, а в отдельной комнате, где находитесь только вы и кассир, никаких гопников. Когда получал 100К баксов, то после пересчета тут же, в банке, в сопровождении работника банка относил наличку в заранее зарезервированную ячейку и выходил из банка с пустыми карманами, а наличку брал из ячейки незадолго до отъезда. А когда платил я, то, наоборот, заранее клал в ячейку и затем доставал из ячейки только в момент подписания договора купли-продажи при посредничестве банка как свидетеля.
Эту процедуру с ячейкой я проделал несколько раз, ровно столько, сколько квартир покупал или продавал. Никаких друзей, никаких пистолетов ни разу не понадобилось. Описанной вами стрессовой ситуации не могло возникнуть в принципе, так как никто на всем белом свете не знал, когда вы выходите из банка с наличкой, а когда без. Даже и сам я этого заранее не знал - проснулся в хорошем настроении, позавтракал, а не сходить ли мне за баксами? А может, после обеда? Напомню, дело было в середине 90-х, когда в России гопников было не меньше, чем в Америке.
Не обязательно с сумкой. Когда перед отъездом я продал все свои акции, то засунул полученные миллионы рублей в чемоданчик типа дипломат, он гораздо элегантней, и в него сотни К вполне влезут сотенными купюрами. Недаром же именно в дипломатах обычно злодеи в кино приносят нехорошие миллионы долларов. Впрочем, дипломата мне не хватило, пришлось оставшееся засунуть в непрозрачную авоську, случайно завалявшуюся в кармане. Нас таких было трое, уехали оттуда на такси в банк, где и обменяли рубли на заветные баксы. И в ячейку до самого отъезда.Grand Canyon писал(а): 28 мар 2025, 17:38 Взять даже последний момент перед Россией.
Вам надо продать пистолет, иначе не выкидывать же в аэропорту.
Вы остаетесь без оружия с сумкой налички.
Да еще возможно в съемной квартире и со съемной машиной.
Все это повышает риск.
Так что одно дело наличка до 10К ну пусть 20.
А другое - когда сотнями К оперировать...
Насчет пистолета ничего не могу сказать, никогда не имел и не собираюсь. Но в тире пострелять люблю.
А я не буду, тем более с телефона.
Да, конечно по своему опыту.
Даже в достаточно крупном офисе моего банка в крупном городе были некоторые проблемы с купюрами. Сказали что выдадут мне свежачок насколько можно. И действительно, это был практически хрустящий свежачок.
Но в Москве стали прикапываться. Не в Сбере, а где курс получше. В Сбере по моему опыту он всегда похуже.
И у меня сумма была до 10К.
В амер банке в крупном городе с трудом наскребли столько хороших бумажек.
А в гораздо меньшем городе в прошлом году у меня был вообще облом. Выдали просто отстой купюры.
В Москве я частично обменял, но были проблемы.
Часть увез обратно. В штатах конечно нет проблем.
И я говорю про риск что будут пасти прежде всего в штатах. В 2023 при мне был громкий случай, когда тётку пасли из-за 6К и грабанули с тяжёлыми увечьями. Была и открытая стрельба в молле, также кого-то пасли до самого дома, а потом застрелили и т.п.
В банке мне вообще вначале упирались давать налом больше 100К. И свежесть бумажек они точно не могли обеспечить для такой суммы даже в большом городе. А уж в не большом тем более.
Так что одно дело на словах на форуме, а другое - в реале.
Но я знаю случай в реале когда кто-то вез 100К налом. У него правда отжали таможенники в России. Но это конечно он сам лажанулся не декларировал. Даже если бы не отжали, не факт что дальше он все благополучно поменял бы без претензий.
Это только на форумах бумажки все принимают.
А в реале это будет ещё тот гемор.
Не все конечно совсем страшно. Все равно не принятые деньги это деньги. Может удастся на 3й раз поменять. Так или иначе, если вдруг надо достаточно много денег сразу, для покупки недвижимости, то это может быть неприятная проблема.
Если менять по мелочам и не срочно, то не так критично.