Задолбали соседи сверху!

- oleg lebedev
Задолбали соседи сверху!
Достающий шумный сосед необязательно появляется когда живёшь в квартире.
Когда я начал строить новый дом, то сосед сразу же начал сооружать очень высокий барн прямо на границе с моей землёй. Отчасти он принял решение соорудить эту конструкцию назло мне с целью меня выдавить с этого места. Барн закрыл мне прекрасный вид на залив чем снизил привлекательность моего места. После этого он предложил бесплатную адвокатскую помощь в расторжении договора на приобретение земли.
По профессии он был контрактор для всяких работ, а в барне он собирался ремонтировать лодки и парусники. Поэтому это здание было очень высоким.
Иногда он что-то чинил для себя и я с ужасом думал, на что будет похоже это место когда он начнёт брать заказы.
Но судьба разрешила эту проблему без меня.
Когда он почти закончил мастерскую, он тяжело заболел. Тем же что и Майкл Дуглас лет 10-15 назад. Но знаменитость, похоже выжила и чувствует себя неплохо, а сосед - нет.
Вдова, естественно уже ничего ремонтировать не будет, но барн стоит и вид мне закрыл.
Когда я начал строить новый дом, то сосед сразу же начал сооружать очень высокий барн прямо на границе с моей землёй. Отчасти он принял решение соорудить эту конструкцию назло мне с целью меня выдавить с этого места. Барн закрыл мне прекрасный вид на залив чем снизил привлекательность моего места. После этого он предложил бесплатную адвокатскую помощь в расторжении договора на приобретение земли.
По профессии он был контрактор для всяких работ, а в барне он собирался ремонтировать лодки и парусники. Поэтому это здание было очень высоким.
Иногда он что-то чинил для себя и я с ужасом думал, на что будет похоже это место когда он начнёт брать заказы.
Но судьба разрешила эту проблему без меня.
Когда он почти закончил мастерскую, он тяжело заболел. Тем же что и Майкл Дуглас лет 10-15 назад. Но знаменитость, похоже выжила и чувствует себя неплохо, а сосед - нет.
Вдова, естественно уже ничего ремонтировать не будет, но барн стоит и вид мне закрыл.
Последний раз редактировалось oleg lebedev 31 мар 2025, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

- oleg lebedev
Задолбали соседи сверху!
Там не всё так просто.Магшот писал(а): 31 мар 2025, 17:40 Может вдове дать отступные, чтобы снесла этойт барн к едрени фени и прописать в контракте, что не будет там строить опять ничего? Опять же, если вид на интракостал, или галф, что там у вас, этого стоит.
Она там организовала гостиницу и периодически я там вижу постояльцев.
Это уже несколько лет. Мне это тоже не очень приятно, но там были все тихие и как правило пары, которые там только ночуют.
К тому же она завела себе бойфренда из контракторов тоже и он хранит свой эксаватар в барне на 1 этаже. На втором этаже - постояльцы.
К тому же она достаточно богатая, как я понимаю. Она бывшая VP одной известной всеамериканской торговой сети.
Бывшая - потому что ушла когда заболел муж.

- oleg lebedev
Задолбали соседи сверху!
Я, кстати так и называю это место "борделло".Магшот писал(а): 31 мар 2025, 17:54 И правда засада. Экскаватор на первом этаже. Дом терпимости на втором.

- oleg lebedev

Задолбали соседи сверху!
Прямо-таки "у всех"?? Не надо обобщать, не попадёте в глупую ситуацию.Неужели вы думаете что за 35 лет прошедших с вашего "личного опыта" ничего не поменялось?oleg lebedev писал(а): 31 мар 2025, 15:05 Про босоногих индусов, грохочущих пятками этажом выше мне не совсем понятно.
У всех подобных жилищах для рента на полу лежат ковровые покрытия, которые намного дешевле, чем скажем паркет.
Этот вывод произведён на основе личного опыта из 90х когда я ещё снимал подобное жильё.
Ковровые покрытия дороже паркетной доски, с учетом частоты замены. В нашем огромном рентовочном комплексе долгое время были ковровые покрытия, но штука в том что их часто приходится менять для подготовки к новым жильцам, чистка не всегда помогает. А паркетная доска лучше переносит длительное пользование, ее можно мыть. У нас полностью перешли на эти твердые покрытия именно из соображений экономии. Хотя ковровое мне нравилось больше, с ним тише и приятнее.
Последний раз редактировалось Stomp25 31 мар 2025, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

- oleg lebedev
Задолбали соседи сверху!
На ebay посмотрите.Marckiza писал(а): 31 мар 2025, 21:50 Нашла сегодня монетку, никто не знает, сколько такая может стоить? Не хочу отдельную тему открывать.
Есть у нас тут нумизматы?)
Ключевые слова "Indian Head penny".
Диапазон цен от 3х долларов до 30 тысяч. Наверное, в этом надо разбираться.
Причём нет явной зависимости цены от года выпуска.
Некоторые из 19 века стоят дешевле чем из 20го и выглядят они примерно одинаково.

- oleg lebedev
Задолбали соседи сверху!
Обобщение - необходимая часть научного метода, называемого индукцией.Stomp25 писал(а): 31 мар 2025, 22:19 Прямо-таки "у всех"?? Не надо обобщать, не попадёте в глупую ситуацию.Неужели вы думаете что за 35 лет прошедших с вашего "личного опыта" ничего не поменялось?
Всё в мире мы познаём через личный опыт или обобщения основанных на нём.
Попасть в глупую ситуацию меня не беспокоит потому что только глупый человек может трактовать мои слова как попытку установить абсолютную истину в вопросах использования видов покрытия в квартирах для рента.
Недаром я написал, что мой опыт ограничен историей из 90х годов.
А кого волнует мнение глупого человека?

Задолбали соседи сверху!
Какая убогая попытка подменить бытовой контекст псевдонаучным.oleg lebedev писал(а): 31 мар 2025, 23:00Обобщение - необходимая часть научного метода, называемого индукцией.Stomp25 писал(а): 31 мар 2025, 22:19 Прямо-таки "у всех"?? Не надо обобщать, не попадёте в глупую ситуацию.Неужели вы думаете что за 35 лет прошедших с вашего "личного опыта" ничего не поменялось?
Всё в мире мы познаём через личный опыт или обобщения основанных на нём.

- Stoic
Задолбали соседи сверху!
Ну почему же? В России могут морду набить, например.
Скорее всего индусы в России так не безобразничали бы.
Скорее всего индусы в России так не безобразничали бы.

- oleg lebedev
Задолбали соседи сверху!
С вашей точки зрения, чтобы было бы не убогой попыткой чтобы даже такой человек как вы поняли, что обобщение не является характеристикой глупца?
С моей точки зрения это необходимая часть разумного осмысления собственного опыта и неважно, что это касается обсуждения бытовых вопросов.