Задолбали соседи сверху!

oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Задолбали соседи сверху!

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): 31 мар 2025, 16:16 Далеко не во всех :no:
Таког богатого опыта у меня, к счастью не было.
Был небольшой отрицательный, когда сосед сверху включал дрель после часа ночи.
Но он этот ремонт закончил достаточно быстро... 2 или 3 ночи всего.

Вьетнамцы были на этаже где-то, хотя я их не разу не видел, а слышал лишь жуткую вонь жаренной селёдки. Но не сильно часто это было.
Stoic
Благодарил (а): 2 раза

Задолбали соседи сверху!

Сообщение Stoic »

oleg lebedev писал(а): 31 мар 2025, 16:21
Stoic писал(а): 31 мар 2025, 16:04 В ванных комнатах и на кухне ковры все же не кладут.
Там не кладут, но там особенно и не разгуляешься чтобы вызвать грохот внизу босыми ногами.
Передвижение в пределах 2-3 метров не позволяет развить скорость, необходимую для произведения громких стуков.
Если бы у них были копыта, то это было бы понятно, а босыми пальцами или пятками - мне не очень верится.

И как то мне не верится, что индусы будут ходить по плиткам и линолиуму в холодное время года босиком.
Ну это смотря чего там делать. Если например с мячом резиновым играть, то звук будет что надо.
От ковра он плохо отскакивает, а вот от линолеума, кафеля - самое то.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Задолбали соседи сверху!

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): 31 мар 2025, 16:26 Был небольшой отрицательный, когда сосед сверху включал дрель после часа ночи.
Но он этот ремонт закончил достаточно быстро... 2 или 3 ночи всего.
Ремонты - дело святое :ok:

Я "сам" в Московской хате ремонт полтора-два месяца делал, практически всего, ибо дом, как в 2004м году сдали, так прежний владелец её не ремонтировал ни разу.
В Москве есть такие понятия, как тихий час, с 13ти до 15ти нельзя шуметь. Вечерами тоже.
Нанятый мной мастер всё это соблюдал конечно же.

Сейчас вот в этом доме, где я поселился, двумя этажами ниже ремонт делают. Дому пять лет, в той хате ремонт уже был и неплохой, но новому хозяину захотелось переделать абсолютно ВСЁ, причём с самого НУЛЯ :shok:

Вообщем, три-четыре месяца он там долбил, ну и сейчас продолжает, но меньше. Вечерами разумеется затихает, всё как положено :ok: Здесь "тихого часа" походу не бывает. Не узнавал.
Я спустя пару месяцев "грешным делом" подумал, что у него там уже всё практически готово. Ну судя по моему собственному опыту ремонтов и долбёжек.

Но как то совершенно случайно вечером увидел его окно и освещённые комнаты без штор.
А он там всё это время отдирал всё наповал до уровня бетона, то есть нулевой отделки :shoot:

Ну то есть ему ну на столько было неприемлема даже прежняя штукатурка, что и её отдолбил всю :shok:
Одну стенку снёс (не несущую) меж кухней и залом, чтоб сотворить "ЕВРУ".

Вообщем, продолжает потихоньку долбасить, уже не так интенсивно, но периодически :yes:
Вот, прям сейчас у нас "около" семи вечера, он там чёй т ещё молоточком долбит.
Молоток - ент не перфоратор :no:

Этажом ниже детишки днями резвятся порой, ну это как обычно, дело житейское. :dontknow:

Всё таки бетон или монолит - хоть и проводит звук, но совсем не так, как те американские "гипсокартонки" или Хрущёвки.
oleg lebedev

Задолбали соседи сверху!

Сообщение oleg lebedev »

Достающий шумный сосед необязательно появляется когда живёшь в квартире.
Когда я начал строить новый дом, то сосед сразу же начал сооружать очень высокий барн прямо на границе с моей землёй. Отчасти он принял решение соорудить эту конструкцию назло мне с целью меня выдавить с этого места. Барн закрыл мне прекрасный вид на залив чем снизил привлекательность моего места. После этого он предложил бесплатную адвокатскую помощь в расторжении договора на приобретение земли.
По профессии он был контрактор для всяких работ, а в барне он собирался ремонтировать лодки и парусники. Поэтому это здание было очень высоким.
Иногда он что-то чинил для себя и я с ужасом думал, на что будет похоже это место когда он начнёт брать заказы.

Но судьба разрешила эту проблему без меня.
Когда он почти закончил мастерскую, он тяжело заболел. Тем же что и Майкл Дуглас лет 10-15 назад. Но знаменитость, похоже выжила и чувствует себя неплохо, а сосед - нет.
Вдова, естественно уже ничего ремонтировать не будет, но барн стоит и вид мне закрыл.
Последний раз редактировалось oleg lebedev 31 мар 2025, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
oleg lebedev

Задолбали соседи сверху!

Сообщение oleg lebedev »

Магшот писал(а): 31 мар 2025, 17:40 Может вдове дать отступные, чтобы снесла этойт барн к едрени фени и прописать в контракте, что не будет там строить опять ничего? Опять же, если вид на интракостал, или галф, что там у вас, этого стоит.
Там не всё так просто.
Она там организовала гостиницу и периодически я там вижу постояльцев.
Это уже несколько лет. Мне это тоже не очень приятно, но там были все тихие и как правило пары, которые там только ночуют.
К тому же она завела себе бойфренда из контракторов тоже и он хранит свой эксаватар в барне на 1 этаже. На втором этаже - постояльцы.

К тому же она достаточно богатая, как я понимаю. Она бывшая VP одной известной всеамериканской торговой сети.
Бывшая - потому что ушла когда заболел муж.
oleg lebedev

Задолбали соседи сверху!

Сообщение oleg lebedev »

Магшот писал(а): 31 мар 2025, 17:54 И правда засада. Экскаватор на первом этаже. Дом терпимости на втором.
Я, кстати так и называю это место "борделло".
oleg lebedev

Задолбали соседи сверху!

Сообщение oleg lebedev »

Из классики, вспоминаю, что в меблированные нумера ходят со своими дамами.
solution

Задолбали соседи сверху!

Сообщение solution »

Магшот писал(а): 31 мар 2025, 17:35
Marckiza писал(а): 31 мар 2025, 17:19
Магшот писал(а): 31 мар 2025, 14:39 Я, конечно, дико извиняюсь, так как не знаю всех деталей. Но почему не уехать в Питер в прекрасную квартиру в центре города -дворца и положить конец этим мытарствам?
Да, я понимаю, вы тут новичок.)) , поэтому повторюсь в тысячный раз. Я не улетаю обратно в Питер, потому-то нет возможности получать деньги из США в России путем обыкновенного банковского перевода из банка в банк. Россия под санкциями. СВИФТ/ под санкциями.
Мне нужен простой метод получения денег со своего амер счета на мой валютный счёт в России. Никакие другие варианты получения амер денег со счета, меня не устраивают, кроме прямого- из банка в банк, как это было до СВО.
А жить на российские пенсионные гроши в России с собакой - это еще большее сучение чем тут.
Поэтому я сижу тут и мучаюсь, но тут у меня машина куда мы с собакой везде добираемся вместе, тут в меня работа, позволяющая постить рент и тут у меня все рядом и удобно, если не слышать соседей и не видеть ужасы местной архитектуры с людьми бродящими по магазинам..))
Вот такая вот .. петрушка.)))
Да, сложно как-то получается. Хотя знаю немало людей, которые прекрасно переводят деньги отсюда туда без проблем. А bank to bank это да, долго ждать будет. Можно и не дожить совсем.
Странно, что у вас только собака. Вы такая молодая и красивая, что должна стоять очередь из женихов. Ой, пардон, я чуть увлёкся.
Может женихи да и поосто потенциальные ухажёры собаку боятся - ведь по описанию она и на людей может броситься. :(
Когда сосед наркоман стал вьежать то я увидела на его руках малюсенькую собачонку при виде которой я скривилось сказав о шуме от неё.
Он сказал что собачка вообще не лает и за каждое гавканье ом мне будет давать $1.....я не разбогатела т.к.
ни разу не слышала ни шума ни гавканья от собачки. :nono:
Кстати о шуме через потолок.
Мой бойфренд для своего дома нанимал контрактников чтобы они модернизировали потолок положив там какие то уплотнения с железными креплениями
и как результат
теперь нет шума между первым и вторым этажём как было раньше. :good:
Stomp25

Задолбали соседи сверху!

Сообщение Stomp25 »

oleg lebedev писал(а): 31 мар 2025, 15:05 Про босоногих индусов, грохочущих пятками этажом выше мне не совсем понятно.

У всех подобных жилищах для рента на полу лежат ковровые покрытия, которые намного дешевле, чем скажем паркет.
Этот вывод произведён на основе личного опыта из 90х когда я ещё снимал подобное жильё.
Прямо-таки "у всех"?? Не надо обобщать, не попадёте в глупую ситуацию.Неужели вы думаете что за 35 лет прошедших с вашего "личного опыта" ничего не поменялось?
Ковровые покрытия дороже паркетной доски, с учетом частоты замены. В нашем огромном рентовочном комплексе долгое время были ковровые покрытия, но штука в том что их часто приходится менять для подготовки к новым жильцам, чистка не всегда помогает. А паркетная доска лучше переносит длительное пользование, ее можно мыть. У нас полностью перешли на эти твердые покрытия именно из соображений экономии. Хотя ковровое мне нравилось больше, с ним тише и приятнее.
Последний раз редактировалось Stomp25 31 мар 2025, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
oleg lebedev

Задолбали соседи сверху!

Сообщение oleg lebedev »

Marckiza писал(а): 31 мар 2025, 21:50 Нашла сегодня монетку, никто не знает, сколько такая может стоить? Не хочу отдельную тему открывать.
Есть у нас тут нумизматы?)
На ebay посмотрите.
Ключевые слова "Indian Head penny".
Диапазон цен от 3х долларов до 30 тысяч. Наверное, в этом надо разбираться.
Причём нет явной зависимости цены от года выпуска.
Некоторые из 19 века стоят дешевле чем из 20го и выглядят они примерно одинаково.
Ответить