oleg lebedev писал(а): 31 мар 2025, 16:26
Был небольшой отрицательный, когда сосед сверху включал дрель после часа ночи.
Но он этот ремонт закончил достаточно быстро... 2 или 3 ночи всего.
Ремонты - дело святое
Я "сам" в Московской хате ремонт полтора-два месяца делал, практически всего, ибо дом, как в 2004м году сдали, так прежний владелец её не ремонтировал ни разу.
В Москве есть такие понятия, как тихий час, с 13ти до 15ти нельзя шуметь. Вечерами тоже.
Нанятый мной мастер всё это соблюдал конечно же.
Сейчас вот в этом доме, где я поселился, двумя этажами ниже ремонт делают. Дому пять лет, в той хате ремонт уже был и неплохой, но новому хозяину захотелось переделать абсолютно ВСЁ, причём с самого НУЛЯ
Вообщем, три-четыре месяца он там долбил, ну и сейчас продолжает, но меньше. Вечерами разумеется затихает, всё как положено

Здесь "тихого часа" походу не бывает. Не узнавал.
Я спустя пару месяцев "грешным делом" подумал, что у него там уже всё практически готово. Ну судя по моему собственному опыту ремонтов и долбёжек.
Но как то совершенно случайно вечером увидел его окно и освещённые комнаты без штор.
А он там всё это время отдирал всё наповал до уровня бетона, то есть нулевой отделки
Ну то есть ему ну на столько было неприемлема даже прежняя штукатурка, что и её отдолбил всю
Одну стенку снёс (не несущую) меж кухней и залом, чтоб сотворить "ЕВРУ".
Вообщем, продолжает потихоньку долбасить, уже не так интенсивно, но периодически
Вот, прям сейчас у нас "около" семи вечера, он там чёй т ещё молоточком долбит.
Молоток - ент не перфоратор
Этажом ниже детишки днями резвятся порой, ну это как обычно, дело житейское.
Всё таки бетон или монолит - хоть и проводит звук, но совсем не так, как те американские "гипсокартонки" или Хрущёвки.