Путешествие в Россию сейчас

ichv

Сообщение ichv »

alex67 писал(а): 30 мар 2025, 14:58
Загуглил Торонто-Москва-Торонто на апрель туда, май обратно. Единым билетом самая дешевая пара 27 апреля туда, 20 мая обратно, одна остановка в Каире, туда 4 часа, обратно 28 часов. Эконом 1500 КАД=1050 УСД, плюс гостиница на обратном пути 100 УСД, итого 1150 УСД туда-сюда.

Разумеется, я сравнивал одинаковые условия - прямой до Каира и прямой до Москвы. Если лететь с пятью пересадками, то, наверное, можно найти подешевле.
Слушайте, речь шла о исключительно о Турках до Стамбула и аэрофлотом до Москвы. При чем тут Каир?
alex67

Сообщение alex67 »

ichv писал(а): 30 мар 2025, 15:08 Слушайте, речь шла о исключительно о Турках до Стамбула и аэрофлотом до Москвы. При чем тут Каир?
У меня речь шла обо всех авиалиниях, а не только о турках. Но, раз уж вы вели речь о турках, то посчитаем с турками, нет проблем. У меня свободного времени много, особенно в воскресенье.

Те же условия, что и Египет - апрель-май, эконом, только турками:
- Единый Торонто-Москва-Торонто, самая дешевая пара 25 апреля-20 мая, 1700 КАД.
- Прямой Торонто-Стамбул примерно в те же даты 1566 КАД.
- Яндекс, Стамбул-Москва-Стамбул, самый дешевый с чемоданом 10 кг прямой Уральскими авиалиниями 38500 руб=650 КАД
- B сумме два отдельных 2200 КАД, на 500 КАД, или на 30%, дороже единого. Соотношение, как видим, то же самое, как у египтян.

Впрочем, Стамбул-Москва-Стамбул Аэрофлотом с чемоданом 23 кг стоит 65К руб. = 1100 КАД. Это так, просто для сведения, раз уж Аэрофлот упомянут.

Поправьте меня, если я где-то ошибся.
ichv

Сообщение ichv »

alex67 писал(а): 30 мар 2025, 15:39
ichv писал(а): 30 мар 2025, 15:08 Слушайте, речь шла о исключительно о Турках до Стамбула и аэрофлотом до Москвы. При чем тут Каир?
Те же условия, что и Египет - апрель-май, эконом, только турками:
- Единый Торонто-Москва-Торонто, самая дешевая пара 25 апреля-20 мая, 1700 КАД.
- Прямой Торонто-Стамбул примерно в те же даты 1566 КАД.
- Яндекс, Стамбул-Москва-Стамбул, самый дешевый с чемоданом 10 кг прямой Уральскими авиалиниями 38500 руб=650 КАД
- B сумме два отдельных 2200 КАД, на 500 КАД, или на 30%, дороже единого. Соотношение, как видим, то же самое, как у египтян.

Впрочем, Стамбул-Москва-Стамбул Аэрофлотом с чемоданом 23 кг стоит 65К руб. = 1100 КАД. Это так, просто для сведения, раз уж Аэрофлот упомянут.

Поправьте меня, если я где-то ошибся.
Если эконом калассом, то разница небольшая на выбранном Вами варианте. Если взять более частые на этих форумах точки вылета, из DC из NY, то уже становится лучше. Кроме того, можно полететь не только в Москву, вариантов побольше (это было моим мотивом в последней поездке, не лететь в Москву, а сразу домой). Но мы с Вами летаем бизнесом через океан, что до Москвы не обязательно. Совсем другая экономия, не так ли?

Я никого не призываю, тем более, что в большинстве случаев один билет всегда удобнее, но всегда полезно иметь ввиду все варианты.

Я писала на старом форуме о случае, когда в паспорте разные фамилии, и на обратном пути сербами человека не хотели сажать в самолет, потому что фамилия в синем паспрте другая. После длинных разбирательств, пререоформили билет с доплатой(!), при этом персадив в эконом при наличии билета в бизнес (конец декабря 2024). Раздельный билет мог бы помочь, хотя, похоже, сербы вообще берега потеряли, так что не уверена, что в данном случае. Но опять же, иметь ввиду разные варианты имеет смысл.

Про аэрофлот толкько что посмотрела май (от 1 до 28), мне дали цену в USD меньше 500 в оба конца.
alex67

Сообщение alex67 »

ichv писал(а): 30 мар 2025, 16:20 Я никого не призываю, тем более, что в большинстве случаев один билет всегда удобнее, но всегда полезно иметь ввиду все варианты.
:handshake:
NSG

Сообщение NSG »

В прошлом году билет оказался на 300 баксов дешевле, если обратно лететь с остановкой на день-два в Стамбуле.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

NSG писал(а): 31 мар 2025, 02:16 В прошлом году билет оказался на 300 баксов дешевле, если обратно лететь с остановкой на день-два в Стамбуле.
А гостиница и еда, да и просто время на это время сколько стоят?
ichv

Сообщение ichv »

Marckiza писал(а): 31 мар 2025, 11:00
Действительно! Люди не понимают что в стоимость билетов ещё входят и транспортные издержки еда и гостиница.
Поэтому лучше брать билеты сразу со стыковкой и не выходить из аэропорта на прогулки по городу, если в этом нет никккой необходимости.
Люди прекрасно понимают. Это Вы, по молодости лет, пока не сталкивались со всем разнообразием факторов, влияющих на принятие решения.
alex67

Сообщение alex67 »

NSG писал(а): 31 мар 2025, 02:16 В прошлом году билет оказался на 300 баксов дешевле, если обратно лететь с остановкой на день-два в Стамбуле.
И в этом году турками такая же история - билеты с ночевкой в Стамбуле намного дешевле, чем с короткой пересадкой. Поэтому я купил билеты у египтян с короткой пересадкой за приемлемую цену.
NSG

Сообщение NSG »

Grand Canyon писал(а): 31 мар 2025, 02:52
А гостиница и еда, да и просто время на это время сколько стоят?
Для нас теперь удобнее провести пару дней в отеле у моря (гостиницы и еда в Стамбуле дешевые), чем мучиться из-за длинного перелета. Но когда-то нам и длинные стыковки не мешали.
BearBurger

Сообщение BearBurger »

Гостиницы не дорогие по сравнению с Штатами, но еда не сильно дешевле. На двоих поесть в старом городе в ресторане без алкоголя US$ 70-80. Через пару дней нашли место где готовят только кебаб за US$ 50 на двоих, но большие и вкусные. Жили в 4х звёзд отеле и питались в районе между АйаСофия и портом.
Насчёт двух билетов: оба были Turkish airlines, но нужны были конкретные рейсы, нехотела одновременно показывать 2 паспорта и переплачивать за бизнес на коротком перелёте.
Ответить