Новые, 2025, законы в России

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Похоже на вброс, но посмотрим что другие ответят..
zVlad

Сообщение zVlad »

Marckiza писал(а): 01 апр 2025, 12:43 Было бы полезно всем нам знать, что новенького» сейчас издается по законам в России. Просто, чтобы быть готовым и подготовленным!))
Вот, например, один из них я только что узнала от своего друга в Питере.
Пишет, что прежде чем заплатить за телефон, надо всё почистить оттуда.., дабы не навлечь никакие неприятности. Платить за мобильный телефон теперь надо с паспортом! Вот такие веселье дела!))
То что вы показали это не закон. Это вообще не известно что. Заголовок вашей темы вводит участников форума в заблуждение.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Marckiza писал(а): 01 апр 2025, 13:09
Grand Canyon писал(а): 01 апр 2025, 12:54 Похоже на вброс, но посмотрим что другие ответят..
Не вброс, мой друг чистил файлы перед тем как идти платить за телефон.
Похоже на продолжение вброса, но не буду вам мешать :D
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Marckiza писал(а): 01 апр 2025, 13:09 Не вброс, мой друг чистил файлы перед тем как идти платить за телефон.
Зачем куда то ходить, чтоб заплатить за него?
Взял онлай и перекинул.

Друг то может и файлы чистить (совершенно непонятно для чего) и сам аппарат протиратть и т.д. :D

Объясняю на пальцах.
Сейчас хотят, чтобы все СИМ-карты были на учёте, за кем числятся.
До очень недавнего прошлого их "пучками три рубля за дюжину" (как в анекдоте про мышек ... )) ) можно было подле разных станций метро накупить.
Помимо интернета для пополнения их баланса было и осталось полно автоматов, принимающих наличные.

Дык вот, суть закона в том, чтобы СИМ какрты продавать исключительно по паспорту.
И чтобы при облате обязательно производить ИДЕНТИФИКАЦИЮ личности.

Если по инету платишь банковской карточкой, то по ней ясно, кто ты такой.
Раньше можно было налик в автомате БЕЗ паспорта накидать. Сейчас НЕТ, НЕЛЬЗЯ :nono:

Это для уменьшения мошеннических так называемых СИМ-карт ферм, через которые всякая расплодившаяся местная родная и заморская шваль разводит народ практически безнаказано!
Действительно, в последнее время звонков от этих подонков резко поубавилось, но всё равно хватает, в новостях то и дело читаешь, как престарелых разводят полностью :(
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Ну вот...а начиналось то как :D
И причем обычно вбросы так и начинаются такими картинками. И причем как по шаблону. Наверное есть какой-то софт для создания таких вбросов?
None of the above

Сообщение None of the above »

Сева писал(а): 01 апр 2025, 13:30 Действительно, в последнее время звонков от этих подонков резко поубавилось, но всё равно хватает, в новостях то и дело читаешь, как престарелых разводят полностью :(
Кстати да! Сам не обращал внимания, спасибо за "подсветку". Количество звонков с попытками развода моему отцу резко уменьшилось. Раньше точно было 2-3 звонка за неделю, а сейчас за последнюю пару-тройку недель, пожалуй не звонили не разу. Это радует.
alex67

Сообщение alex67 »

Marckiza писал(а): 01 апр 2025, 14:23 С Первым Апрелем, Господа!))🤣✌️👍
Не смешно.
Сева

Сообщение Сева »

А у нас нонче туман такой сказочно-загадочный. Ток какой нить собаки Баскервиллей не хватает :psih:

Мне кстати нонче панчпорт новый дали. Я прежний нарочно "потерял", чтоб поменять, ибо прежний был с мошенниками скомпроментирован.
Помимо кредитов, от коих я защитился самобаном, они ж могут и кучу всего преступного сотворить

Дык к чему я? О! Западло в том, что дату выдачи они в нём нарисовали прошлоц неделей, конец марта :wall:
Ну то есть дата выпуска по сути, а не дата выдачи

А я так хотел, чтоб Первым Апреля был датирован :tears:
alex67

Сообщение alex67 »

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Операторы связи не могут продать сим-карты тем россиянам, на имя которых уже оформлено 20 абонентских номеров. Соответствующие нормы закона вступили в силу с 1 апреля.

Согласно новым правилам, перед заключением договора на оказание услуг связи оператор должен проверить соблюдение требований к количеству выделенных абонентских номеров, а также достоверность личных данных. С 1 ноября 2025 года операторы будут вправе блокировать лишние сим-карты, зарегистрированные на одно физическое лицо - до этого момента абонентам нужно расторгнуть лишние договоры на оказание услуг связи.

Аналогичное ограничение для иностранцев вступило в силу с 1 января 2025 года. Если у иностранного гражданина свыше 10 сим-карт, ему нужно будет расторгнуть лишние договоры, в противном случае с июля 2025 года оказание услуг по всем номерам будет приостановлено.

Завтра, 1 апреля, в 20.00 пользователям Госуслуг станет доступен сервис "Сим-карты". Вы сможете увидеть в личном кабинете, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на вас у операторов. Это избавит от необходимости обращаться к каждому из них, чтобы убедиться, что на ваше имя не оформлены "серые" сим-карты.
Сева

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 01 апр 2025, 19:19 Завтра, 1 апреля, в 20.00 пользователям Госуслуг станет доступен сервис "Сим-карты". Вы сможете увидеть в личном кабинете, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на вас у операторов.
Не соврали. Подтверждаю!
В Профиле появился такой раздел. Глянул: все СИМ-ки там ЕСТЬ :yes:
Ответить