Рождать детей в школьные годы

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

В России демографическая ситуация не очень, хотя далеко не только в России.
Но вот так или
иначе, государство решило ввести выплаты за это:
https://www.kommersant.ru/doc/7622143?u ... ign=online
Беременные школьницы в Кузбассе получат по 100 тыс. рублей
И это только один из регионов. Подобные выплаты уже существуют в других областях РФ.

Понятное дело, государство заинтересовано в повышении рождаемости. Но родить ребенка - это только начало. Вопрос, как дальше будет жить этот ребенок, и что будут делать его родители, которым надо ещё учиться и только начинать большую жизнь.

У нас в классе была только одна такая девочка, которая родила сразу после школы. Но ещё не во время школы. Она родила чуть ли не троих детей в возрасте до 20ти. Причем изначально она была такая вся из себя пацанка, трудно представить в качестве матери. Но трое детей видимо не случайные залеты, а целенаправленное рождение. Вроде она параллельно получила и высшее образование, но дальнейшую историю ее не знаю.
Но там никаких больших денег не было и в помине, в каких условиях росли дети - без понятия.

Наверное, это подвиг, родить детей в эти годы, а дальше поставить их на ноги. Скорее всего, много ложится на бабушек-дедушек.

Но в России в этом плане как-то попроще, все же есть и соц система, и в целом вырастить детей стоит дешевле.

А ведь в штатах многие так же рождают в школьном возрасте. Интересно, действительно ли в эти годы думают о продолжении рода, или это просто траходром без прогнозирования дальнейшей жизни? Плыть по течению, а дальше как-нибудь выплыть? В эти годы многое воспринимается проще, да возможно и родители оказывают поддержку..
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 01 апр 2025, 17:02 Беременные школьницы в Кузбассе получат по 100 тыс. рублей
Статеечка датирована каким числом? ;)

Ах ну да, ент Вы вслед за Marckiza порешили пошутить ))

Дык надо было в её теме по "новые законы в России" :ok:
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 01 апр 2025, 17:08
Grand Canyon писал(а): 01 апр 2025, 17:02 Беременные школьницы в Кузбассе получат по 100 тыс. рублей
Статеечка датирована каким числом? ;)

Ах ну да, ент Вы вслед за Marckiza порешили пошутить ))

Дык надо было в её теме по "новые законы в России" :ok:
На самом деле, 1го апреля выходит куча новостей, и это вроде не похоже на утку
https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/ ... 6064.shtml
24 марта похожий указ подписал губернатор Орловской области Андрей Клычков. В нем также устанавливается положение о единовременной выплате в размере 100 тыс. рублей беременным школьницам, обучающимся по очной форме. Затем аналогичные меры приняла Брянская область, где беременные школьницы могут рассчитывать на 150 тысяч рублей.
И даже если бы это и была утка, то не меняет суть темы на самом деле. На эти 100-150 т.р. особо детей не вырастишь. Эти выплаты может действительно простимулируют дурачье рожать, не думая о последующих шагах, но дальше то что?
Но ведь и в США многие рождают в ранние годы, до колледжа.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 01 апр 2025, 17:19 На эти 100-150 т.р. особо детей не вырастишь
Это доплата ДО КУЧИ. Я ранее читал про СТУДЕНТОК, а не школьниц.
Материнский капитал они всё равно получат
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 01 апр 2025, 17:26
Grand Canyon писал(а): 01 апр 2025, 17:19 На эти 100-150 т.р. особо детей не вырастишь
Это доплата ДО КУЧИ. Я ранее читал про СТУДЕНТОК, а не школьниц.
Материнский капитал они всё равно получат
Так что может быть и не утка ;)

Но вот вспоминаю те времена - у нас все учились, довольно напряжённые были времена со всеми этими экзаменами, особенно на первых курсах. И казалось бы только гении могут потянуть ещё и детей в эти годы.
Это не говоря о деньгах, которых не было.
Но как правило это не гении, а просто видимо у них все совершенно по-другому в жизни.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 01 апр 2025, 17:37 Это не говоря о деньгах, которых не было.
В ту пору не зазорно было и "в общаге дитя посреди кухни в тазике намывать" :D
При мне пара однокурсников на первых курсах универа разродились, по сути вчерашние школьники.
Помню, в те лихие девяносты им особо и родители то не могли помогать. Ток изредка гостинчик какой, не больше.

И кстати, о птичках :psih:
А ведь меня то мама, ну ровно ж так и произвела: "вчерась" как на лекции восседала, конспектировала, а следующим днём уже в роддоме.
То правда был техникум, универ она заканчивала позже.
От отца в ту пору толку было НОЛЬ, ибо он был ... курсантом военного училища. То есть бОльшую часть недели, а то и двух - где то там во казармах на плацах или стрельбищах.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 01 апр 2025, 17:50
Grand Canyon писал(а): 01 апр 2025, 17:37 Это не говоря о деньгах, которых не было.
В ту пору не зазорно было и "в общаге дитя посреди кухни в тазике намывать" :D
При мне пара однокурсников на первых курсах универа разродились, по сути вчерашние школьники.
Помню, в те лихие девяносты им особо и родители то не могли помогать. Ток изредка гостинчик какой, не больше.

И кстати, о птичках :psih:
А ведь меня то мама, ну ровно ж так и произвела: "вчерась" как на лекции восседала, конспектировала, а следующим днём уже в роддоме.
То правда был техникум, универ она заканчивала позже.
От отца в ту пору толку было НОЛЬ, ибо он был ... курсантом военного училища. То есть бОльшую часть недели, а то и двух - где то там во казармах на плацах или стрельбищах.
Да.
А я помню учился в аспирантуре в Москве и мне казалось, что по деньгам я на самом дне. Хотя набегало в целом как у амер аспирантов, а при наличии своего отдельного жилья (ну так повезло) у меня все было лучше их. Но я считал, что надо вначале купить отдельный дом, иметь более стабильную карьеру и т.п., прежде чем думать заводить детей.
Сева

Сообщение Сева »

Вот так и получается, что томимые алчностью всё "планируем лучшее" для себя и них, коих собственно и нет пока. А потом уже всё самое основное в минусах, фиртильность и т.д. и т.п.
Со всеми своими достижениями, накоплениями рвём когти к современным дохторам, делаем всякие там ЭКО, пичкаемся гормонами.
За всю эту отраву ещё ж платим огроменные бабки, на кои в молодости "годами были б счастливы"
И поди ж ты в таком возрасте сдюжь ка без эпидуралки? :shok: Она уже, аки вишенка поверх всего многослойного тортика :psih:

Как итог, генетически вырождаемся, процент даунов и аутистов, как Трамп замелил, резко возрастает с одного на 10 тыщ до одного на 30, а то и чаще :shoot:

Вот она, система, убивающая себя изнутри СВОИМИ же казалось бы достижениями
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 01 апр 2025, 18:26 Вот так и получается, что томимые алчностью всё "планируем лучшее" для себя и них, коих собственно и нет пока. А потом уже всё самое основное в минусах, фиртильность и т.д. и т.п.
Со всеми своими достижениями, накоплениями рвём когти к современным дохторам, делаем всякие там ЭКО, пичкаемся гормонами.
За всю эту отраву ещё ж платим огроменные бабки, на кои в молодости "годами были б счастливы"
И поди ж ты в таком возрасте сдюжь ка без эпидуралки? :shok: Она уже, аки вишенка поверх всего многослойного тортика :psih:

Как итог, генетически вырождаемся, процент даунов и аутистов, как Трамп замелил, резко возрастает с одного на 10 тыщ до одного на 30, а то и чаще :shoot:

Вот она, система, убивающая себя изнутри СВОИМИ же казалось бы достижениями
Все верно.
Раньше было проще и как-то все прокатывало с детьми в относительно раннем возрасте и т.д..
Сейчас люди гонятся за какими-то иллюзиями, и я тоже.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

https://vfokuse.mail.ru/article/ekspert ... wap&swap=2
Эксперты обсуждают необходимость выплат школьницам среди детей мигрантов
Ответить