Что вам не хватает до полного счастья?

-
Так пьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (c)

- oleg lebedev
Про домашний алкоголизм - в соседней теме.sergant писал(а): 02 апр 2025, 13:42 Так пьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (c)

-
Все верно.Сева писал(а): 02 апр 2025, 10:22Ну вот здесь давайте как раз уточним, ну или позвольте мне выразить "моё" понимание счастья, в т.ч. и перманентного.Stomp25 писал(а): 02 апр 2025, 04:34"перманентное ощущение счастья" это как "перманентных оргазм", "перманентных чих" и т.д.
ощущение "счастья" суть переходной процесс, т.е. по определению не может быть "перманентным". Это ощущение возникает при _переходе_ от одного состояния к другому. Например, переход от нищеты к богатству
Это состояние гармонии. Не экстаза, не эйфории, когда только что возобладал кучей денег, большой властью, выиграл что-то значительное или просто купил раскрутецкую тачку.
Счастье, то есть Гармония - когда ты принимаешь на самом низшем физическом уровне текущую реальность, принимаешь всеми своими фибрами постоянство изменчивости, живёшь в текущем моменте, ибо он и есть самое прекрасное время в твоей жизни.
Для этого совсем не обязательно быть бомжом и не иметь ни малейших целей. Другое дело, что, ставя их, не страдать от их недостижимости, когда они рушатся, когда вдруг сильно разочаровываешься в самих своих целях и т.д.
Я поставил "моё" в скобки, ибо это понимание-толкование счастья выведено разумеется за тысячелетия до меня.
А детали кому конкретно чего не хватает для этого щастья - не имеют значения, это все индивидуальные мелочи

-
Первую часть можно пропустить, а вторая как раз есть показатель "счастья"...oleg lebedev писал(а): 02 апр 2025, 13:52Про домашний алкоголизм - в соседней теме.sergant писал(а): 02 апр 2025, 13:42 Так пьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (c)

- Сева
Почему же не поболтать то?Grand Canyon писал(а): 02 апр 2025, 13:54 А детали кому конкретно чего не хватает для этого щастья - не имеют значения, это все индивидуальные мелочи

"Полное/перманентное счастье" суть отголосок вечного блаженства, к которому мы все подсознательно стремимся, но никогда не достигаем.Stomp25 писал(а): 02 апр 2025, 04:34Я понимаю что это просто вброс для фана, но позвольте позанудствовать:Сева писал(а): 01 апр 2025, 19:04 Как вы себе представляете, подумав и прикинув: чего вам в этой жизни не хватает до перманентного ощущения счастья?![]()
"перманентное ощущение счастья" это как "перманентных оргазм", "перманентных чих" и т.д.
ощущение "счастья" суть переходной процесс, т.е. по определению не может быть "перманентным". Это ощущение возникает при _переходе_ от одного состояния к другому. Например, переход от нищеты к богатству. Момент обретения богатства - это момент счастья. Затем богатство становится обыденностью и никакого "счастья" не вызывает. Или переход от болезни к выздоровлению. Счастье. Выздоровел - а что такого?
Потому что достичь его в этом мире невозможно. Это доказано научно, на острове повторяемого эксперимента: люди рождаются, ищут, помирают не найдя. И так тысячи лет.
Остаётся одно из трёх:
- Выдать что-нибудь за счастье, попытаться доказать себе и другим что это и есть полное счастье
- объявить что пока не достиг, но обязательно достигну. Как с превращением дерьма в сливочное масло: "Уже мажется. Но всё ещё пахнет."
- принять реальность как она есть: "надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым, чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы"

Нет. Это не счастье ... Когда заходишь в магазин, понимаешь, что можешь купить все ... но при этом тебе ничего !!! ... не нужно. 

- Сева
Ты про старую НКВДшную (ладно, офицерскую) байку про разницу между комедией, трагедией и драмой?VladDod писал(а): 02 апр 2025, 19:57 Нет. Это не счастье ... Когда заходишь в магазин, понимаешь, что можешь купить все ... но при этом тебе ничего !!! ... не нужно.

Я счастлива когда задумываю
какой-нибудь маленький проект.
Как на крыльях летаю.
Просыпаюсь с улыбкой.
Со вкусом к нему готовлюсь,
чувствую подьем когда творю,
забываю поесть и поспать иногда.
Любуюсь делом рук своих после.
Вспоминаю и засыпаю с улыбкой.
И так каждый раз. Во всем.
какой-нибудь маленький проект.
Как на крыльях летаю.
Просыпаюсь с улыбкой.
Со вкусом к нему готовлюсь,
чувствую подьем когда творю,
забываю поесть и поспать иногда.
Любуюсь делом рук своих после.
Вспоминаю и засыпаю с улыбкой.
И так каждый раз. Во всем.

- ARARAT.
После последних 5 лет понял истинну: полноценная семья, быть жизненно нужным(что бы в тебе нуждались), иметь ради чего и самое главное кого жить, "горы сворачивать" и соответственно "их сворачивать"...
Из материального только здоровье.............
Мне лично нечего не нужно, жить "для себя" не умею и не хочу, не интересно, нет drive, нет причины.... противно...
"себе любимому", "для себя", "себя любить", "собой жить" и так далее "себя" не воспринимаю вообще и отрицаю.
Жить и быть счастливым можно только "в движении и борьбе для кого то и чего то"!
Из материального только здоровье.............
Мне лично нечего не нужно, жить "для себя" не умею и не хочу, не интересно, нет drive, нет причины.... противно...
"себе любимому", "для себя", "себя любить", "собой жить" и так далее "себя" не воспринимаю вообще и отрицаю.
Жить и быть счастливым можно только "в движении и борьбе для кого то и чего то"!