А не вспомнить ли нам классика?

Можно конечно же кучу других повспоминать, в т.ч. и Шевчука:
уехал за счастьем, вернулся седым
Как вы себе представляете, подумав и прикинув: чего вам в этой жизни не хватает до перманентного ощущения счастья?

Дык именно об этом и тема.zVlad писал(а): 01 апр 2025, 22:33 Полное счастье состоит из многих составляющих. У одних одного для полного счастья нет, у других другого. Есть и такие кто довольствуется тем что есть. Среди последних, как правило, счастливых больше всего.
Трудно сказать. Формально рассуждая вроде бы все есть, или может быть достигнуто без особых усилий когда наступит время. Ну а если задать вопрос чего нет, то наверное, как не смешно это может показаться, нет гармонии на работе. Под гармонией я понимаю достаточно напряжённую, творческую, деловую атмосферу с определенной целью. Но имеется полный застой. Никаких внешних запросов, внутренние решаются быстро, придумывать что-либо фундаментальное поднадоело.Сева писал(а): 01 апр 2025, 22:42Дык именно об этом и тема.zVlad писал(а): 01 апр 2025, 22:33 Полное счастье состоит из многих составляющих. У одних одного для полного счастья нет, у других другого. Есть и такие кто довольствуется тем что есть. Среди последних, как правило, счастливых больше всего.![]()
До счастья в Вашем конкретном понимании чего не хватает?![]()
Я понимаю что это просто вброс для фана, но позвольте позанудствовать:Сева писал(а): 01 апр 2025, 19:04 Как вы себе представляете, подумав и прикинув: чего вам в этой жизни не хватает до перманентного ощущения счастья?![]()
Неа. Извините, если первый пост в теме преподнесён в юморной форме.Stomp25 писал(а): 02 апр 2025, 04:34 Я понимаю что это просто вброс для фана, но позвольте позанудствовать
Ну вот здесь давайте как раз уточним, ну или позвольте мне выразить "моё" понимание счастья, в т.ч. и перманентного.Stomp25 писал(а): 02 апр 2025, 04:34"перманентное ощущение счастья" это как "перманентных оргазм", "перманентных чих" и т.д.
ощущение "счастья" суть переходной процесс, т.е. по определению не может быть "перманентным". Это ощущение возникает при _переходе_ от одного состояния к другому. Например, переход от нищеты к богатству
Про домашний алкоголизм - в соседней теме.sergant писал(а): 02 апр 2025, 13:42 Так пьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (c)
Все верно.Сева писал(а): 02 апр 2025, 10:22Ну вот здесь давайте как раз уточним, ну или позвольте мне выразить "моё" понимание счастья, в т.ч. и перманентного.Stomp25 писал(а): 02 апр 2025, 04:34"перманентное ощущение счастья" это как "перманентных оргазм", "перманентных чих" и т.д.
ощущение "счастья" суть переходной процесс, т.е. по определению не может быть "перманентным". Это ощущение возникает при _переходе_ от одного состояния к другому. Например, переход от нищеты к богатству
Это состояние гармонии. Не экстаза, не эйфории, когда только что возобладал кучей денег, большой властью, выиграл что-то значительное или просто купил раскрутецкую тачку.
Счастье, то есть Гармония - когда ты принимаешь на самом низшем физическом уровне текущую реальность, принимаешь всеми своими фибрами постоянство изменчивости, живёшь в текущем моменте, ибо он и есть самое прекрасное время в твоей жизни.
Для этого совсем не обязательно быть бомжом и не иметь ни малейших целей. Другое дело, что, ставя их, не страдать от их недостижимости, когда они рушатся, когда вдруг сильно разочаровываешься в самих своих целях и т.д.
Я поставил "моё" в скобки, ибо это понимание-толкование счастья выведено разумеется за тысячелетия до меня.