Про домашний алкоголизм - в соседней теме.sergant писал(а): 02 апр 2025, 13:42 Так пьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (c)
Все верно.Сева писал(а): 02 апр 2025, 10:22Ну вот здесь давайте как раз уточним, ну или позвольте мне выразить "моё" понимание счастья, в т.ч. и перманентного.Stomp25 писал(а): 02 апр 2025, 04:34"перманентное ощущение счастья" это как "перманентных оргазм", "перманентных чих" и т.д.
ощущение "счастья" суть переходной процесс, т.е. по определению не может быть "перманентным". Это ощущение возникает при _переходе_ от одного состояния к другому. Например, переход от нищеты к богатству
Это состояние гармонии. Не экстаза, не эйфории, когда только что возобладал кучей денег, большой властью, выиграл что-то значительное или просто купил раскрутецкую тачку.
Счастье, то есть Гармония - когда ты принимаешь на самом низшем физическом уровне текущую реальность, принимаешь всеми своими фибрами постоянство изменчивости, живёшь в текущем моменте, ибо он и есть самое прекрасное время в твоей жизни.
Для этого совсем не обязательно быть бомжом и не иметь ни малейших целей. Другое дело, что, ставя их, не страдать от их недостижимости, когда они рушатся, когда вдруг сильно разочаровываешься в самих своих целях и т.д.
Я поставил "моё" в скобки, ибо это понимание-толкование счастья выведено разумеется за тысячелетия до меня.
Первую часть можно пропустить, а вторая как раз есть показатель "счастья"...oleg lebedev писал(а): 02 апр 2025, 13:52Про домашний алкоголизм - в соседней теме.sergant писал(а): 02 апр 2025, 13:42 Так пьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (c)
Почему же не поболтать то?Grand Canyon писал(а): 02 апр 2025, 13:54 А детали кому конкретно чего не хватает для этого щастья - не имеют значения, это все индивидуальные мелочи
"Полное/перманентное счастье" суть отголосок вечного блаженства, к которому мы все подсознательно стремимся, но никогда не достигаем.Stomp25 писал(а): 02 апр 2025, 04:34Я понимаю что это просто вброс для фана, но позвольте позанудствовать:Сева писал(а): 01 апр 2025, 19:04 Как вы себе представляете, подумав и прикинув: чего вам в этой жизни не хватает до перманентного ощущения счастья?![]()
"перманентное ощущение счастья" это как "перманентных оргазм", "перманентных чих" и т.д.
ощущение "счастья" суть переходной процесс, т.е. по определению не может быть "перманентным". Это ощущение возникает при _переходе_ от одного состояния к другому. Например, переход от нищеты к богатству. Момент обретения богатства - это момент счастья. Затем богатство становится обыденностью и никакого "счастья" не вызывает. Или переход от болезни к выздоровлению. Счастье. Выздоровел - а что такого?
Ты про старую НКВДшную (ладно, офицерскую) байку про разницу между комедией, трагедией и драмой?VladDod писал(а): 02 апр 2025, 19:57 Нет. Это не счастье ... Когда заходишь в магазин, понимаешь, что можешь купить все ... но при этом тебе ничего !!! ... не нужно.