Если есть что терять, и знаешь что там уже этого не будет если потеряешь, то это никакие не отмазки.
Но Маркиза что-то подозрительно всё про эту пенсию поет в каждом втором посте. Ей что уже 69, или хотя бы 63? Что, неужели нельзя будет разрулить этот вопрос, если она покидает страну на несколько лет?
Задолбали соседи сверху!

-

- Сева
Задолбали соседи сверху!
Поди ж ты разбери, мож у них там какой нить сезонный или ещё какой ритуалStoic писал(а): 04 апр 2025, 13:37 Ну может он специально для вас конкретно пел, а вы не цените ? Смысла большого нет серенады петь тому, кто с ним дни и ночи проводит в одном апартменте.
Мож Великого Вишму призывает, чтоб жена понесла, ну или чтоб донесла

- Сева
Задолбали соседи сверху!
думал, там дочь с мужем, посему вопрос решается на "раз-два, на полчасика с работы заскочили, всё вывезли"Marckiza писал(а): 04 апр 2025, 14:20 Сева, вы что думаете я поеду в Питер, … собакой!!!!, так как тут ее не с кем оставить, это 5 тысяч долларов на нас двоих за перелет и справки для собаки и вакцины всякие.., чтобы рентовать складское помещение в Питере и вывезти всю свою мебель и свои вещи из питерской квартиры и потом начать её сдавать кому-то и просить кого-то следить за оплатой и поломками в квартире которую буду сдавать неизвестно, кому и потом делать там ремонты из-за нерадивых и и других пусть даже нормальных тенантов. А потом мне с собакой после всех вывозов с третьего этажа моей пеьели и вещей чтобы их складировать на каком то складе в Питере возвращаться в США с собакой опять через Турцию и собирать все справки от ветеринара для неё, чтобы её пустили в США…
Я на буду больше продолжать, с то у меня опять аритмия сердечная начнется.
Надеюсь вы поняли, что ваш совет с рентом, в моем, конкретном случае, мне лично -не подходит.
Ладно те Вам, не "шумите"

Вы рассказали, мы прикинули. Как по мне, дык "глаза боятся, руки делают", "самый трудный участок любого пути - первый шаг" и т.п.
Я сам до недавнего времени в криптовалютах был не ухом не рылом, не знал, с какой стороны подойти. Разобрался. Все свои залежи выволок сюда

Другим помог, растолковал как умел, у них у всех до единого всё постепенно, но получилось

И сейчас уже это перешло в режим рутинной операции

Задолбали соседи сверху!
У меня была проблема зеркальная когда приехал в америку. Я жил сверху а внизу жил афроамериканец огромного размера. Часто стучал в дверь и просил сделать потише и не топать. Так мы боялись даже разговаривать вслух.
Один раз к нам прошли гости, ну разговаривали, музыка была да, так сосед пошел и выключил мне электричество на электрощите. Вся вечеринка насмарку.
И я понял что надо просто менять место жительства. Жаловаться комуто - такой мысли не было вообще:). С другой стороны это был мощный стимул купить свое жилье что я и сделал.
Короче соседи это лотерея и ничего не сделаешь.
Кстати, я новичок на этом форуме, прошу жаловать (любить не надо).
Один раз к нам прошли гости, ну разговаривали, музыка была да, так сосед пошел и выключил мне электричество на электрощите. Вся вечеринка насмарку.
И я понял что надо просто менять место жительства. Жаловаться комуто - такой мысли не было вообще:). С другой стороны это был мощный стимул купить свое жилье что я и сделал.

Короче соседи это лотерея и ничего не сделаешь.
Кстати, я новичок на этом форуме, прошу жаловать (любить не надо).
Последний раз редактировалось mars 10 май 2025, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

- Сева
Задолбали соседи сверху!
Меня сейчас сосед двумя этажами ниже достал уже
Ну как можно так пол-года делать ремонт, что постоянно что-то перфораторами и прочими отбойниками долбить?
Давно уже пора бы всё оттолбить, прибить и пробурить. И приступить ко всяким отштукатуриваниям, закрашиваниям и прочим вылизываниям.
Уж если чё и должно остаться из шумного - это отпиливания всяких там ламинатов, плиток и т.п.
Так нет же, что то там всё долбит и долбит
Дом относительно новый 5-6 лет ему. ПРедставляю, как народ в новостройки когда въезжает, как здесь принято, чёрной отделки. Там поди первые года три - непрекращающаяся долбёжка

Ну как можно так пол-года делать ремонт, что постоянно что-то перфораторами и прочими отбойниками долбить?

Давно уже пора бы всё оттолбить, прибить и пробурить. И приступить ко всяким отштукатуриваниям, закрашиваниям и прочим вылизываниям.
Уж если чё и должно остаться из шумного - это отпиливания всяких там ламинатов, плиток и т.п.
Так нет же, что то там всё долбит и долбит

Дом относительно новый 5-6 лет ему. ПРедставляю, как народ в новостройки когда въезжает, как здесь принято, чёрной отделки. Там поди первые года три - непрекращающаяся долбёжка

- Сева
Задолбали соседи сверху!
Да нет, перепланировки никакой не делали, это точно!
А на прошлой хате я тоже одного человека нанимал, так за пару месяцев всё сделал.
Не всю электрику менял. Но всё равно долбёж из тех пары месяцев был две-три недели.
Дальше всё равно укладка плитки, ламинатов, штукатурка и т.д.
Гы-гы. Мы тут как раз тему про чтиво открыли
Дык даже на полную мощь включенный телек или беруши не помогают.
О, я ж призабыл совсем, у меня ж большие наушники BOSE с активным шумоподавлением завалялись
А на прошлой хате я тоже одного человека нанимал, так за пару месяцев всё сделал.
Не всю электрику менял. Но всё равно долбёж из тех пары месяцев был две-три недели.
Дальше всё равно укладка плитки, ламинатов, штукатурка и т.д.
Гы-гы. Мы тут как раз тему про чтиво открыли

Дык даже на полную мощь включенный телек или беруши не помогают.
О, я ж призабыл совсем, у меня ж большие наушники BOSE с активным шумоподавлением завалялись