Путешествие в Россию сейчас

alex67

Сообщение alex67 »

Запустил поиск на турецком сайте на интересующие меня даты май-октябрь.

Самый дешевый бизнес-класс Торонто-Москва-Торонто 6,806 КАД, в том числе более суток с гостиницей в Стамбуле на обратном пути, а самый дешевый Торонто-Стамбул-Торонто на те же даты 6,555 КАД плюс, естественно, билет Стамбул-Москва-Стамбул. Так что финансового смысла двух билетов вместо одного не увидел.

Египтянами на те же даты Торонто-Москва-Торонто 4,709 КАД бизнес с короткими пересадками 4.5 часа и туда, и обратно.
alex67

Сообщение alex67 »

NSG писал(а): 31 мар 2025, 02:16 В прошлом году билет оказался на 300 баксов дешевле, если обратно лететь с остановкой на день-два в Стамбуле.
Очевидно, вы имеете в виду единый билет.

В этом году единый билет с ночевкой в Стамбуле точно так же дешевле на несколько сот или тысяч баксов, в зависимости от класса. Поэтому я купил билет у египтян через Каир.
NSG

Сообщение NSG »

BearBurger писал(а): 01 апр 2025, 18:42 Гостиницы не дорогие по сравнению с Штатами, но еда не сильно дешевле. На двоих поесть в старом городе в ресторане без алкоголя US$ 70-80. Через пару дней нашли место где готовят только кебаб за US$ 50 на двоих, но большие и вкусные. Жили в 4х звёзд отеле и питались в районе между АйаСофия и портом.
Насчёт двух билетов: оба были Turkish airlines, но нужны были конкретные рейсы, нехотела одновременно показывать 2 паспорта и переплачивать за бизнес на коротком перелёте.
Мы таких высоких цен в ресторане там не видели (жили возле моря). Тем более, что в гостинице был очень сытный завстрак, а остальное докупали в местном супермаркете, где цены были намного ниже, чем в Москве. После этого пристрастились к Айрану и даже в Чикаго его находим.
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stoic »

Россия и США обсудили восстановление прямого авиасообщения
https://lenta.ru/news/2025/04/03/rossiy ... bscheniya/
alex67

Сообщение alex67 »

Вот это новость!
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 04 апр 2025, 02:04Вот это новость!
Ток либеральная Канада, я так тихо подозреваю, не сильно рванён вслед за Янками :no:
Эти ж своих высоких послов напрямую к верхушке АЗОВа посылали
Сева

Сообщение Сева »

Marckiza писал(а): 04 апр 2025, 11:39Если рейсы откроют, тогда я опять смогу через Франкфурт в Питер летать! Это было бы для меня огромным счастьем! Думаю, что и переводы денежные разрешат тоже осуществлять из банка в банк
Ну да, Маск и РОскосмос как летали вместе то на Союзах, то на Фальконах, так и летают.
Обогащённый Уран для ядрёных станций Россия Янкам как поставляла, так и поставляет. Кстати, а Янки потом его же ВеликоУкрам в ТВЭЛы и втридорога :D

Я к тому, что большие (не буду понтоваться словесами великие) державы меж собой всяко имеют куда больше общего, чем разного.
Это всё равно, что корпорации и монополии при капитализме. Сперва таки да, делят рынок и бьются. Потом понимают, что выгодней договориться и управлять всем рынком.
Так и США, Россия, Китай (порядок неважен) :dontknow:

Всё будет хорошо, готовье платья декольте для бельетажа в Мариинке ;)
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 04 апр 2025, 11:51
Всё будет хорошо, готовье платья декольте для бельетажа в Мариинке ;)
Из детства помню, что бельетаж это где-то на задворках. А почему именно он?
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 04 апр 2025, 13:43 Из детства помню, что бельетаж это где-то на задворках. А почему именно он?
В театре Бельэтаж — это первый ярус балкона, он находится над партером и расположен по кругу, по обе стороны зала.
То есть это самые удобные места, вид самый крутой.

Самые блатные - само собой царская (королевская, президентская), губернаторская, директорская ложа :man:
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stoic »

Marckiza писал(а): 04 апр 2025, 11:39 Если рейсы откроют, тогда я опять смогу через Франкфурт в Питер летать!
Через Франкфурт не сможете, только с какого нибудь Нью-Йорка или Вашингтона в Москву.
Разговаривают про прямые рейсы из штатов в Россию.

Эх ... когда-то прямые рейсы были в Питер из Нью-Йорка и в Питер (летал таким), даже в Чикаго летали.
Но рейсы в/из Чикаго быстро отменили.
Ответить