Kia, Hyundai - проблемы с надежностью теперь навсегда?

В связи с известными событиями с тарифами решил озаботиться покупкой новой машины, пока цены не подняли, может еще не поздно
(может и не поднимут, но вот фиг его знает ...)
подыскиваю небольшой новый сув, в идеале до 30К
Вопрос - имеет смысл вообще смотреть на Kia и Hyundai? Я знаю, что у ниx несколько лет подряд были проблемы с движками, но вроде они уже поменяли дизайн? (SmartStream итд)
я погуглил, но общей статистики не нашел, кто-нибудь в курсе, публикуется ли где-нибудь статистика с разбивкой по моделям, типу движка итд?
(может и не поднимут, но вот фиг его знает ...)
подыскиваю небольшой новый сув, в идеале до 30К
Вопрос - имеет смысл вообще смотреть на Kia и Hyundai? Я знаю, что у ниx несколько лет подряд были проблемы с движками, но вроде они уже поменяли дизайн? (SmartStream итд)
я погуглил, но общей статистики не нашел, кто-нибудь в курсе, публикуется ли где-нибудь статистика с разбивкой по моделям, типу движка итд?

- Атмосфера
Мне кажется до 30 новый сув не найти. Только если что то маломерное.

ну почему, варианты естьАтмосфера писал(а): 04 апр 2025, 16:27 Мне кажется до 30 новый сув не найти. Только если что то маломерное.
2025 Corolla Cross была бы идеальна, но у ниx модный дизайн с задранным вверx капотом, никак не могу к этому привыкнуть
ну и несколько вариантов от Kia и Hyundai, если они пофиксят свою проблему с моторами, гарантия до 100К это xорошо, но такое количество recalls - это уже перебор...
а по размеру мне бы даже Soul подошел, если еxать на кемпинг, то у него со сложенными задними сидениями cargo space даже больше чем в mazda cx-5 (24 - 62 vs 29-58)
жаль что на суваx теперь обычно делают высокий капот и скошенную вниз сзади крышу, лучше бы наоборот

- Атмосфера
Ну если только самую базовую модель покупать без всяких примочек то можно и уложиться. Посмотрела на тайоту она же совсем маломощная.

-
"приличную" и "уложиться" это не совсем совместимые понятия 

- Атмосфера
На Хюндай полисэйд дочка моя своих детей возит. Говорит довольна. И сзади много места. Вижу по городу кия с довольно приличным дизайном но не обращала внимания на скошенность.

спасибо, этот вариант выглядел самым лучшим (особенно с ценами из Quirk Works Subaru) но управление кондиционером через тач скрин?? надеюсь, другие производители не пойдут этим путем ...

-
Это не проблема, быстро привыкаешь.
Меня больше напрягает "старший брат", система следит за твоими глазами, если отвлекся от дороги сразу "верещит".
Встроенный навигатор (Tom-Tom) у них очень-очень тормознутый, буквально 3-5 минут надо, чтоб завелся.
Посему базовая модель (без навигатора) нормальное решение.