Так что там по этим таможенным пошлинам?

Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 04 апр 2025, 18:22 А что будет с товарами под амер брендами, которые все Made in China? Я гуглил вчера, но пока не нашел инфы
Ничего не будет. Никаких пошлин.
В эти ж предприятия Янки свои кровные баксики вложили, триллионы таковых :shok:
Жаба то ух как давит.

И что самое паршивое для них: перенести в Омерику плчти ничего не могут :psih:
Китай их так хитро облапошил в начатую самими же Янками мошенническую игру под названием "КОВИД пандемия" :psih:
Сева

Сообщение Сева »

При Ден Сяо Пине и позднее Китай многим инвесторам УДВАИВАЛ вложения, оставляя инвестора при этом управляющим, обладателем контрольного 51% акций.

Для многих это было очень удобно. У тебя миллион, ты вкладываешь, а производство у тебя на два миллиона :shok: А рулишь по прежнему ты, ништяк :good:
Китай ради этой гарантии завлекаловы занял 16 триллионов долларов https://www.usdebtclock.org/world-debt-clock.html

Во время пандемии Янки хахотели прессануть Поднебесную, показать, чё как они могут резко взять и обрушить всю экономику и все рынки Китая, спровоцировав эпидемию, распылили вирус в Вухани.

А Китай сыграл в гамбит: поддался и дал эпидемии реально захватить какие то районы города и окрестностей, и объявили карантин и закрыли все ХайТеки Уханя (Китайской Силиконии). И тут-же зам министра объявил, что у них есть неопровержимия доказательства американской вины в эпидемии.

Трамп за три дня им насобирал 200+ миллиалдов баксов и перевёд, типа ради помощи при эпидемии. на самом деле, чтобы замять международный скандал.

Китайцы на эти деньги скупили в подавляющем большинстве ключевых стратегических компаний ЭТИ САМЫЕ НЕДОСТАЮЩИЕ ДВА ПРОЦЕНТА акций :psih:
А все акции, как вы догадались, тогда упали ниже плинтуса :D

То есть что имеем: до пандемии теми компаниями управляли Янки, Саксы и Евры, держа 51%, а Китайская Коммунистическая Партия держала везде 49%.
А после пандемии, Поднебесная практически везде держит 51% акций.

Из-за этого Янки-Евры-Саксы НЕ МОГУТ принять решение о выводе станков и прочего из Поднебесной, у них голосов не хватает :D
По текущим ценам у них акции те никто ж не купит, идиотов не осталось.

Терять бабло в таких архи-огроменных объёмах всех давит дичайшая ЖАБА :pahma: :cry:
Посему станки работают, продукция штампуется и ровно так же расползается по всему Миру.

Некоторые компании - чисто Китайские. Их разумеется санкции коснутся по самое "не хочу".
Но Китайцы ровно так же больно Янков могут ударить "по яйцам, уже зажатым в тиски" :dontknow:
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Grand Canyon писал(а): 04 апр 2025, 18:22 Ну чтобы они начали производить свои товары в США - это бред. Кто пойдет на это?
Это не бред, а вполне обычная практика, которая имела место всегда.
В своё время Россия имела свои заводы по производству стали в США, немцы и корейцы и сейчас собирают свои автомобили.
У меня раньше был вэн Ниссан. Однажды я обнаружил клеймо Форда на раме этого автомобиля.

Америке Тайвань, в основном нужен из производства микрочипов. Среди планов Трампа - перенести производство оттуда в США и после этого Америка не будет так цепляться за Тайвань.
Сева

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): 04 апр 2025, 20:49 Среди планов Трампа - перенести производство оттуда в США и после этого Америка не будет так цепляться за Тайвань.
Там тоже всё очень переплетено. С акциями, правами, жутким дефицитом на таких спецов во всём Мире, даже в соседней Индии.
То есть производство надо переносить ВМЕСТЕ с теми Тайваньцами и их семьями :dontknow:

Сам Тайвань распрекрасно понимает, что как только перенос случится, то он станет Америке не нужным. И его поглотит в два счёта Китай :shok:
Вероятно Тайвань использовал всё тот же Китайский трюк с заманиванием Янков на остров много лет назад, и сейчас Тайвань владеет половиной или весомой частью производств.
И разумеется, Тайвань приложит все мыслимые усилия, чтобы НЕ дать Янкам уволочь производства с острова.

Но даже если акций у них не хватает помешать такому решению, то самих специалистов, то есть граждан Тайваня, можно запросто сделать невыездными :psih:
А без них производство долгое время останется бесполезным :(

Вообщем, Америке проще присоединить Тайвань :D
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

oleg lebedev писал(а): 04 апр 2025, 20:49
Grand Canyon писал(а): 04 апр 2025, 18:22 Ну чтобы они начали производить свои товары в США - это бред. Кто пойдет на это?
Это не бред, а вполне обычная практика, которая имела место всегда.
В своё время Россия имела свои заводы по производству стали в США, немцы и корейцы и сейчас собирают свои автомобили.
У меня раньше был вэн Ниссан. Однажды я обнаружил клеймо Форда на раме этого автомобиля.

Америке Тайвань, в основном нужен из производства микрочипов. Среди планов Трампа - перенести производство оттуда в США и после этого Америка не будет так цепляться за Тайвань.
Ну практика то нормальная, но я имею в виду бесперспективно ожидать от этих компаний перенести производство из стран с более дешёвой стоимостью труда и энергии в гораздо более дорогую страну.

Ну разве что авто производители. Это да.
А вот кстати те же BMW и Mercedes производят часть моделей в США, а часть в Германии. Как они будут тарифицироваться? На весь импорт из Германии пошлины 20%, а на произведенные внутри США машины не будет пошлин, так? Но вот если в производстве этих моделей на территории США используются импортные детали, то они все подпадают под пошлины, и таким образом все эти немецкие авто выпущенные в США все равно должны подорожать?
Кстати я в свое время слышал, что Трамп уже вводил пошлины на немецкие авто? Где-то в 2020, если не раньше. Или может быть просто собирался?
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Вы уже в детали методик пошли того как оценивается принадлежность готового продкута когда много компонентов из др. стран используются. Есть вполне стандартные рабочие методы подсчёта и то что нужно сделать чтобы избежать пошлин.

Изготовление ширпотреба тоже возможно в США - просто продкуция будет стоить дороже чем китайская. Это неизбежно, хотя я зачастую заплатил бы бОльшие деньги за что-то произведённое в США чем за отвратительную китайскую продукцию по низкой цене.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

oleg lebedev писал(а): 04 апр 2025, 22:20
Изготовление ширпотреба тоже возможно в США - просто продкуция будет стоить дороже чем китайская. Это неизбежно, хотя я зачастую заплатил бы бОльшие деньги за что-то произведённое в США чем за отвратительную китайскую продукцию по низкой цене.
Да, и ширпотреба производства США не так уж и мало, и мне кажется в последние годы стало даже больше
Сева

Сообщение Сева »

Трамп ввел пошлины даже на острова Херд и Макдональд. Там не живут люди, но есть тысячи пингвинов :D
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Говорят, что это не просто так, а чтобы кто ушлый не решил такими островами пользоваться как лазейкой.

Одни из самых высоких пошлин пришлись на Вьетнам. Вьетнам вроде уже начал переговоры о снижении пошлин.
Сева

Сообщение Сева »

Против России пошлин НЕТ :no: Великоукры уже негодуют :evel:
Ответить