Вечерний жор

Сева
Благодарил (а): 13 раз

Вечерний жор

Сообщение Сева »

Посчитал, мой BMI = 26.3 :facep:
Overweight.
Разумеется, дело не в цифрах конечно же, но тем не менее
Сева

Вечерний жор

Сообщение Сева »

solution писал(а): 04 апр 2025, 22:22 Я думаю сохранять нормальный вес помогает ходьба (не менее 5 миль в день)
Да, движение несомненно необходимо.
А оно и особенно кардио у меня в последнее время убавилось.

Сейчас познакомился с группой бегунов. Молодцы какие, бегают по 30км по рассечёнке в парке, на пляде и в лесах.
Собираюсь к ним присоединиться, хотя страшновато (стыдно то есть) выгладеть отстающим дохляком.

Ладненько, будем наблюдать за своим чуйством стыда :dontknow:
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Вечерний жор

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 05 апр 2025, 10:38 Да, движение несомненно необходимо.
А оно и особенно кардио у меня в последнее время убавилось.

Сейчас познакомился с группой бегунов. Молодцы какие, бегают по 30км по рассечёнке в парке, на пляде и в лесах.
Собираюсь к ним присоединиться, хотя страшновато (стыдно то есть) выгладеть отстающим дохляком.

Ладненько, будем наблюдать за своим чуйством стыда :dontknow:
От кардио еще больше жрать хочется и толстеют.
Кардио мышечную массу не увеличивает, в джиме надо больше с гирями и силовыми нагрузками.
Сева

Вечерний жор

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 05 апр 2025, 14:03 От кардио еще больше жрать хочется и толстеют.
Кардио мышечную массу не увеличивает
Пишут и говорят типа как особый пульс для жиросжигания требуется. То есть не когти рвать со всей дури, а нечто чуть большее, чем спортивная хотьба
For effective fat burning and weight loss, aim for a heart rate between 60% and 70% of your maximum heart rate, which is calculated by subtracting your age from 220
Stoic

Вечерний жор

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 05 апр 2025, 14:12
Stoic писал(а): 05 апр 2025, 14:03 От кардио еще больше жрать хочется и толстеют.
Кардио мышечную массу не увеличивает
Пишут и говорят типа как особый пульс для жиросжигания требуется. То есть не когти рвать со всей дури, а нечто чуть большее, чем спортивная хотьба
For effective fat burning and weight loss, aim for a heart rate between 60% and 70% of your maximum heart rate, which is calculated by subtracting your age from 220
Не ну если каждый день по 30 киллометров бегать, еще при этом удовольствие получать, про еду уже вспоминать времени не останется.
Stoic

Вечерний жор

Сообщение Stoic »

Мне мастер спорта по легкой атлетике говорил в СССР, что 10 килломметровый бег это такой же удар по печени как литр пива.
Сева

Вечерний жор

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 05 апр 2025, 14:20 10 килломметровый бег это такой же удар по печени как литр пива.
Странно. Судя по местным бегунам такого не скажешь. Стройные все, здоровые.
Stoic

Вечерний жор

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 05 апр 2025, 14:27
Stoic писал(а): 05 апр 2025, 14:20 10 килломметровый бег это такой же удар по печени как литр пива.
Странно. Судя по местным бегунам такого не скажешь. Стройные все, здоровые.
Стройный не значит здоровый. Очень много больших спортсменов умирает сравнительно рано. Спорт отнимает здоровье.
Конечно если все время сидеть на диване и есть пиццу с пивом здоровья не прибавит тоже.
А те кто бегает и не спортсмен частенько просто больной человек, пытающийся поправить здоровье.
ARARAT.
Благодарил (а): 18 раз

Вечерний жор

Сообщение ARARAT. »

Система правильного питания, бот ответ автору топика!
Плюс я еще "железки таскаю 3 раза в неделю по 2-3 часа(комплекные занятия).
я ето все соблюдаю с 2020 года и "форма" как у 35+(хотя мне 50+)!

я на старом Провете все ето рассказывал, если честно не охото все снова описывать "систему правильного питания". Она от диетологов, не шарлотанов и не блогеров и не является диетой или ограничителем, со всяким исключениями.
А именно система питания, грубо ---> что и когда и сколько можно.
Работает на 100% процентов и абсолютно все елементы ее вы все слышали и я слышал и когда меня "учили" не верил и проверял каждый из постулатов и правил на личном примере On/Off...
Рэльно работает, но да надо сначало проявить силу волю чуть и дальше иметь голову, т.е. понимать и следовать...

;)
Stomp25

Вечерний жор

Сообщение Stomp25 »

По моему опыту, общераспространенное связывание физкультуры с похудением - это ненужная и опасная иллюзия.
Мой опыт:
по незнанию решил заняться похудением через интенсивные кардиотренировки. Ну и было все время ощущение гиподинамии из-за напряженной сидячей работы. Беговая дорожка, чередование быстрой ходьбы и неспешного бега. Начал с пол-минуты бега и 2.5 минут шага. По возможности добавлял по несколько секунд бега и убавлял время ходьбы, в пределах 3-х минутных интервалов. Делал сначала 3-4 интервала, увеличивал их число. Ежедневно, кроме выходных (у нас был бесплатный джим на работе и отсутствие на пол-часа в рабочее время было допустимо). Занимался с пол-года в таком режиме.
Ощущения при тренировках: делал нагрузку существенной, но выносимой, прислушиваясь к себе. Контролировал пульс - в конце периодов бега доходил до 150, шагом падал до 120. Футболка мокрая. Дыхание интенсивное, но не предельное. После тренировки приятная усталость, в дни тренировок явно хороший сон. Общий режим дня малоподвижный - за компьютером 8 часов в день.
Результат: месяца через 2 таких занятий вес начал снижаться, даже коллеги заметили - "а ты похудел!", за пол-года потеря веса составила около 25 фунтов.
Обнаружил что могу бегать лучше. Во время авиаперелёта при пересадке во Франкфурте прилет опоздал, до отхода осталось очень мало, и пришлось бежать по длиннющему переходу, вместе со мной бежала какая-то девушка и вскоре она мне задыхаясь сказал - "вы так здорово бегаете!". Всю жизнь знал, что бегаю плохо.
Другой результат: и всё же в таком длительном режиме постоянно было чувство усталости, не сильной, но ощутимой. Через пол-года где-то подцепил простуду и она была неожиданно сильной и длинной, и не мог избавиться с месяц. Разумеется, тренировки прервал. У меня было ощущение, что тяжесть болезни была связана с ослаблением иммунитета из-за перетренировок. После выздоровления пытался возобновить но было отчетливое внутреннее сопротивление. И в конце концов оно усилилось до явного, внутренний голос громко заявлял: "нафиг, нафиг, нафиг". Вес вернулся через 3 месяца, выносливость вернулась на старый уровень, и было отчетливое и уверенное нежелание продолжать такое дело.
Итог: похудеть через кардио можно, но нужно прилагать _серьезные_ усилия близкие к пределу переносимости в течение _длительного_ времени. Где-то читал и подтверждаю: польза от кардио ТОЛЬКО если ваша футболка конкретно мокрая.

Другой способ:
с 2020го (эпидемия) перешли на работу из дома полностью. За два года незаметно для себя и без любых усилий вес уменьшился на 20 фунтов (240->220). Причина - полноценный и обильный сон, отсутствие перекусов, пончиков, тортиков, фастфудов во время ланча.
C 2022го стал принимать рибелсус (от сахара), вес упал еще на 10 фунтов. Резко снизился интерес к еде.
Экстремальный способ:
в 2024 получил полновесный ковид. За 2 недели потерял 12 фунтов. Вылечился, но вес все еще немного меньше.

А про гиподинамию - от нее физкультура помогает НО только если эта физкультура приятна, а не заставляется жжжелезной силой воли.
Обожаю большой теннис (3-4 раза в неделю, без фанатизма, только для удовольствия, без матчей и турниров), сейчас мой партнер болет, и я подсел на виртуальный пинг-понг дома. Eleven Table Tennis. Я с молодости любил пингпонг, но во взрослой жизни не было ни времени ни условий. И вот теперь играю каждый день, по пол-часа, реалистичность запредельная, это лучшие $500 которые я потратил в жизни на шлем MetaQuest.
Ответить