Так что там по этим таможенным пошлинам?

zVlad

Сообщение zVlad »

oleg lebedev писал(а): 07 апр 2025, 22:47
zVlad писал(а): 07 апр 2025, 18:30 Если говорить совсем просто Трамп с грязной водой выплеснул ребенка.
Кроме Лесото и пр. подобной мелочи Трамп включил острова где живут только пингвины недалеко от Австралии.
Было объяснено, что это сделано специально чтобы Китай не перепродовал свой товар через третьи страны.

Так что это всё было продумано.
Это как так будет происходить? На товаре сделанном в Китае напишут "Made in острова где живут только пингвины недалеко от Австралии"? И думаете это могло бы прокатить?
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

zVlad писал(а): 08 апр 2025, 02:41 В чём, скажите, будет состоять выигрыш USA если Канада die?
Как это в чём? Вы как вчера родились.
Компанию сначала банкротят, а потом скупают по дешёвке. Трамп, наверное такое проорачивал множество раз в жизни в бытность бизнесменом. А сейчас он просто перешёл на другой уровень.
zVlad

Сообщение zVlad »

oleg lebedev писал(а): 04 апр 2025, 16:38 ...
США тоже не может считаться жертвой в этой ситуации, т.к. Америка покупала эти товары за свеженапечатанные бумажки, а дисбаланс прятала в национальный долг.
....
Какой же это "долг" если "Америка покупала"?. "Бумажки" эти принимают во всем мире на ура все. Китай за эти "бумажки" скупает целые страны, и даже вроде Панамский канал то ли купить хотел то ли построить новый, рядом.
Это не долг. Долг это когда ничего взамен не даётся.
zVlad

Сообщение zVlad »

oleg lebedev писал(а): 08 апр 2025, 03:03
zVlad писал(а): 08 апр 2025, 02:41 В чём, скажите, будет состоять выигрыш USA если Канада die?
Как это в чём? Вы как вчера родились.
Компанию сначала банкротят, а потом скупают по дешёвке. Трамп, наверное такое проорачивал множество раз в жизни в бытность бизнесменом. А сейчас он просто перешёл на другой уровень.
Насколько я знаю глагол "die" означает умереть, или исчезнуть.
То что проворачивал Трамп в бытность бизнесменом не подходит для международной политики. Убивая Канаду, Европу, Китай, Америка убивает себя самую.
Насчёт "как вчера родились" я бы попросил не разбрасываться словами.
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

zVlad писал(а): 08 апр 2025, 03:12 Насколько я знаю глагол "die" означает умереть, или исчезнуть.
То что проворачивал Трамп в бытность бизнесменом не подходит для международной политики. Убивая Канаду, Европу, Китай, Америка убивает себя самую.
Слова "как вчера родились" были использованы для выражения крайнего удивления непониманием общеизвестным и очевидным вещам.
Впрочем, если они вам неприятны, то готов признать что был неправ и извиниться.

Банкротство компании это и есть "die" для бизнеса если это происходит по главе 7 о банкротстве. Есть правда, банкротство по главе 11, которая больше похожа на реинкарнацию.
Для случая с Канадой слово "реинкарнация" больше подходит чем "die", т.к. Канада не будет "die", а обретёт новую жизнь под новым менеджментом.
sergant
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение sergant »

zVlad писал(а): 08 апр 2025, 02:45 Это как так будет происходить? На товаре сделанном в Китае напишут "Made in острова где живут только пингвины недалеко от Австралии"? И думаете это могло бы прокатить?
Где-то были "слухи?", что с началом запрета ввоза в РФ продуктов из европы появились белорусские морепродукты...
zVlad

Сообщение zVlad »

sergant писал(а): 08 апр 2025, 14:03
zVlad писал(а): 08 апр 2025, 02:45 Это как так будет происходить? На товаре сделанном в Китае напишут "Made in острова где живут только пингвины недалеко от Австралии"? И думаете это могло бы прокатить?
Где-то были "слухи?", что с началом запрета ввоза в РФ продуктов из европы появились белорусские морепродукты...
Насколько я понимаю РФ и Белорусь находятся в едином таможенном пространстве. Поэтому продукция растоможенная любой из етих стран может дальше двигаться в другую. То что говорили было не более чем разговоры (бла-бла-бла). На самом деле все всё понимали правильно.
zVlad

Сообщение zVlad »

oleg lebedev писал(а): 08 апр 2025, 04:24
zVlad писал(а): 08 апр 2025, 03:12 Насколько я знаю глагол "die" означает умереть, или исчезнуть.
1. Слова "как вчера родились" были использованы для выражения крайнего удивления непониманием общеизвестным и очевидным вещам.
Впрочем, если они вам неприятны, то готов признать что был неправ и извиниться.

2. Банкротство компании это и есть "die" для бизнеса если это происходит по главе 7 о банкротстве. Есть правда, банкротство по главе 11, которая больше похожа на реинкарнацию.

3.Для случая с Канадой слово "реинкарнация" больше подходит чем "die", т.к. Канада не будет "die", а обретёт новую жизнь под новым менеджментом.
1. Вместо "крайнего удивления непониманием общеизвестным и очевидным вещам" можно было просто объяснить эти "... общеизвестным и очевидным вещам". И вам было бы полезно проверить самого себя на предмет верности вашего понимая, и другие, кто понимает лучше вас, могли бы вас поправить (см. пример ниже).

2. А вот и яркий пример вашего непонимания очевидных вещей. Рассуждать о банкротстве бизнесов, и проводить какие то аналогии, когда речь идет о международных отношениях это все равно что объяснять плохое настроение появлением прыща на жопе. Ссылки на никому не интересные в данной теме главы не исправляют эту ошибку.

3. Канада суверенная страна с народом выбирающим и переизбирающим самому себе правительство и в случае надобности способное силой защитить себя. Только конченные мечтали могут думать о "жизни Канады под новым менеджментом". Вот опять мы видим ваше принципиальное заблуждение в восприятии международных отношений как отношений между внутренними субъектами отдельно взятой страны и ее законодательством.
Я не сильно вовлечен в жизнь Канады, но даже при этом для меня очевидно что, в связи с обсуждаемыми событиями, USA сделалась врагом для канадского народа. Появилось движение по избеганию использования продуктов из США, сеть продажи алкоголя в Онтарио сняла с полок алкоголь из США. и, повсеместно, вновь поднят лозунг Proudly Canadian.

Рекомендую задуматься и вообще обдумамывать слова распространяемые в паблике.
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

zVlad писал(а): 08 апр 2025, 15:21 И вам было бы полезно проверить самого себя на предмет верности вашего понимая,
...
Рассуждать о банкротстве бизнесов, и проводить какие то аналогии, когда речь идет о международных отношениях это все равно что объяснять плохое настроение появлением прыща на жопе
....
Рекомендую задуматься и вообще обдумамывать слова распространяемые в паблике.
Я себя проверил " на предмет верности ... понимая" и не нашёл проблем в "понимае".
То что международные отношения и отношения в бизнесе отличаются известно всем. Но Трамп, в первую очередь, бизнесмен и поэтому его навыки в продавливании своих решений никуда не делись. Можно спорить сколько угодно о том что он делает правильно или не правильно, но суть от этого не меняется.
С его точки зрения Канада - это компания, которая жирует за счёт Америки. Поэтому её надо обанкротить и прибрать к рукам.

О том что в Канаде перестали любить американцев - так на это наплевать. Сейчас не любят, а потом полюбят с новой силой когда придёт время.
Если Канада такая независимая, то почему испугалась пошлин?

Вот Россия - независимя. Проводит свою политику независимо, что решат на Западе. А Канада - она просто декларирует свюю независимось в политических заявлениях.

А поводу, того что вы рекомендуете "задуматься и вообще обдумамывать слова распространяемые в паблике" то я вообще не понял.
Вы что призываете бояться высказывать своё мнение по поводу событий в мире?
А как ваша, псевдосвобода слова или политкорректность не натирает на пятках мозоли?
3DD

Сообщение 3DD »

zVlad писал(а): 08 апр 2025, 15:21 Появилось движение по избеганию использования продуктов из США, сеть продажи алкоголя в Онтарио сняла с полок алкоголь из США. и, повсеместно, вновь поднят лозунг Proudly Canadian.
Сорри, это выглядет также жалко, как и пожилые синеволосые пидоры с самописными картонками "маск-фашист" и "нот май президент".

Типа, ну да, мы got your point, but nobody gives a shit
Ответить