Так что там по этим таможенным пошлинам?

oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Когда США вторглись в Ирак, а Европа не поддержала, то в США тоже появились какие-то движения патриотов, которые даже переименовали Френч фрайс во что-то другое. И где всё это сейчас?
Все эти движения сиюминутной ненависти выглядят настолько убого, что вызывают просто смех.
zVlad

Сообщение zVlad »

oleg lebedev писал(а): 08 апр 2025, 15:38 ....
С его точки зрения Канада - это компания, которая жирует за счёт Америки. Поэтому её надо обанкротить и прибрать к рукам.

.....
Вот такой подход (судя по всему разделяемый и вами) Трампа к международным делам его же и погубит. В том смысле что он сначала потеряет конгрес, а потом и президенские выборы. А новая власть все трамповское отменит и вернет как было.
Для этого достаточно будет чтобы простые американцы потеряли. А это уже и сам Трамп предвидит, призывая американцев готовиться стойко переносить грядущие трудности. Хрен они готовы стойко это переносить.
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

zVlad писал(а): 08 апр 2025, 16:32 Вот такой подход (судя по всему разделяемый и вами) Трампа к международным делам его же и погубит. В том смысле что он сначала потеряет конгрес, а потом и президенские выборы. А новая власть все трамповское отменит и вернет как было.
Для этого достаточно будет чтобы простые американцы потеряли. А это уже и сам Трамп предвидит, призывая американцев готовиться стойко переносить грядущие трудности. Хрен они готовы стойко это переносить.
Вы напрасно думаете, что я разделяю всё то что делает Трамп.
Я просто объяснил как это выглядит с его стороны.
У меня нет мнения по поводу того правильно и или неправильно поступает Трамп со всеми этими пошлинами и претензиями на чужие территории.
Я с равными шансами ожидаю как провал так и успех его политики.
Такая неопределённость потому что я плохо понимаю к чему это всё приведёт в конечном счёте.
Не думаю, что и сам Трамп и его окружение хорошо осознают чем это всё может закончится.

Другое дело, что совершенно понятно, что с экономикой США нужно что-то делать, т.к. страна катится в экономическую бездну.
Вот Трамп и пытается себя вести как кризисный менеджер, готовый на любые действия чтобы спасти государство от коллапса.

Клич MAGA - это просто политический лозунг типа "Коммунизм победит!" из нашей недавней общей истории. Что это значит никто в точности не знает. У каждого своя версия.
Не надо меня записывать как примкнувшего к или против действий Трампа.
zVlad

Сообщение zVlad »

3DD писал(а): 08 апр 2025, 16:17
zVlad писал(а): 08 апр 2025, 15:21 Появилось движение по избеганию использования продуктов из США, сеть продажи алкоголя в Онтарио сняла с полок алкоголь из США. и, повсеместно, вновь поднят лозунг Proudly Canadian.
Сорри, это выглядет также жалко, как и пожилые синеволосые пидоры с самописными картонками "маск-фашист" и "нот май президент".

Типа, ну да, мы got your point, but nobody gives a shit

Я согласен что выглядит это довольно наивно. Но так живет англо-саксонский (шире Запад) мир со времен походов крестоносцев в Иерусалим, и даже раньше.
Не менее наивно выглядят трамповские "сделаем Америкой снова ...", "пусть они вернут наши деньги" и т.п.

Главная ошибка этой всей "идеологии" в том что идет борьба не с причинами, а со следствиями. Англо-саксонская ментальность не расположена к глубокому анализу. Они в состоянии управлять только простыми схемами. Сиюминутными потребностями и сиюминутным пониманием. Пример: в 1945 году они союзники СССР, а в 1949 уже опускают железный занавес. Сюда же история с открытием второго фронта.
zVlad

Сообщение zVlad »

oleg lebedev писал(а): 08 апр 2025, 16:42 ...

Вы напрасно думаете, что я разделяю всё то что делает Трамп.
Я просто объяснил как это выглядит с его стороны.
...
Найс. А мне казалось что я говорю с вами. Предупреждать надо.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Ну, ежли смотреть на цифры и факты объективно, то имеем
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_t ... ote-sc16-5
1) Со всем Миром Канада торгует на 1.1 триллион КАДов, из них на 751 миллиардов КАДов с США. То есть 60+% всей торговли ведётся с южным соседом

2) Защитить себя практически не способна, разве только против сомалийских пиратов и прочих хулиганов.
И то не многочисленное канадское оборудование и вооружение, что у них есть - по большей части Американское :dontknow:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_e ... med_Forces
https://en.wikipedia.org/wiki/Royal_Canadian_Air_Force

Разумеется, силой Трамп против них НЕ пойдёт, ибо от подобной паники все мыслимые рынки рухнут, а все банкиры ломанутся требовать возврат должищ с корпораций, ну а те бросятся объявлять банкротства.
zVlad

Сообщение zVlad »

Сева писал(а): 08 апр 2025, 16:52 ....
Разумеется, силой Трамп против них НЕ пойдёт, ибо от подобной паники все мыслимые рынки рухнут, а все банкиры ломанутся требовать возврат должищ с корпораций, ну а те бросятся объявлять банкротства.
Войны между США и Канадой не будет и по многим другим причина. Разве что если вдруг Канада не начнет такую войну сама и не обратиться за помощью к России и Китаю. Тогда who knows.

Трамп - болтун безмозглый. У него, как оказалось, не было и нет плана урегулирования российско-украинского конфликта. Он найвно думал что поговорит с Путиным и Зеленским и каким то чудом установится мир сам по себею С такими походами надо держаться подальше от Белого дома, пописывая статейки в WP. Судя по всему ему уже эта тема перестала быть интересной.

Тоже самое будет и с пошлинами. Какие то страны переключатся на другие чем США рынки. Другие вымолят снижение ставок и смирятся с новой реальностью. Канаде от США некуда уходить, но и она, учитывая непредсказуемость южного соседа, может начать осваивать другие рынки.

Свет клином на США не сойдется. Их ВВП уже не такой уж и великий чтобы доминировать над всем и всеми. Можно обойтись и без них. На данный момент только доллар держит США на плаву.
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

То что Трамп - болтун было известно ещё на первом сроке. У него чисто предпринимательский и маркетинговый подход к решению политических проблем.
Всем более или менее трезво мыслящим людям было понятно, что конфликт на Украине не погасить за короткое время. Трамп же продолжал надувать щёки и делать громкие но пустые заявления.
Трамп вообще врал даже тогда когда можно было это и не делать.

Но у Трампа при всех его недостатках есть понимание семейных ценностей, понимание национальных интересов и то что дальнейшее скольжение по существующему пути приведёт США к катастрофе.

У демократов же этого ничего не было и нет сейчас. Нет никаких предпосылок того, что они будут бороться за свою страну и людей в будущем.
Поэтому если кого и выбирать в Америке сейчас - это Трампа или более широко - явление трампизма, которое он смог создать. Явление основанное на понимании, что попытка удерживать роль мирового полицейского уже устарела и обречена на провал.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

zVlad писал(а): 08 апр 2025, 18:21 Трамп - болтун безмозглый. У него, как оказалось, не было и нет плана урегулирования российско-украинского конфликта
oleg lebedev писал(а): 08 апр 2025, 19:01 То что Трамп - болтун было известно ещё на первом сроке. У него чисто предпринимательский и маркетинговый подход к решению политических проблем.
Я бы так сильно его не недооценивал.
В данный момент он пытается убить двух зайцев, и это может в определённом смысле сработать.

Зеленского он как-нить там продавит. Чтобы Евры Зеленского не прессовали и под ногами не путались, Трамп им новые тарифы. Те рассуетились разумеется.

На счёт России. Она сейчас, как всем известно, по большей части свой газ и нефть продаёт Китаю, чуть меньше Индии (а та перепродаёт, как свою).
На тех сейчас обрушились наибольшие тарифы, как видим.

Это значит, что Китай будет закупать наше сырьё меньше. Этим как раз можно давить Путина. Войну надо как то финансировать. А тут мало того, что цены на нефть сбрасывают, так ещё и спрос снижается.

Но разумеется давить можно до определённой меры! Если Зелю в угол загнать можно запросто. Тот мог прятаться за спинами новых евро-хозяев, их ща придавят, Зеле деваться некуда. Посему всё подпишет, все недра и энергетику продаст.

Россию так сильно давить не выйдет. Она может и ТЯО Орешником преподнесть свидомым.

Одновременно и Китайцам отомстить за их изумительный "Ковидный Гамбит" Трамп хочет и делает
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

С нефтянной промышленностью гораздо сложнее чем та схема что вы описали.
Большая доля нефти на рынке - американская сланцевая нефть чья себестоимость гораздо выше чем у России, не говоря про арабов. Точка нулевой прибыли - в районе 60 долларов.
После этого скважины надо останавливать и консервировать, а людей отправлять в отпуск.
Инвесторы будут терпеть убытки и весь энергетический сектор пойдёт резко вниз. Это повлечёт падение главных индексов на бирже, вызывая панику и страх рецессии.
Вместо роста экономики можно добиться её падения.
Ответить