Так что там по этим таможенным пошлинам?

ARARAT.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ARARAT. »

Ну что многие "побежали догорариваться" о торговле...
Как и должно было быть, т.е. "всe работает" с пошлинами...
:good:
PS Интересно пока с Китаем...
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Трамп с большой радостью сообщил, что каждый день Америка обогащается на 2 млрд. за счёт пошлин.
Как я понимаю, стоимость привезённого товара увеличвается на величину этой пошлины и далее уже как обычно по торговым сетям.
Другими словами, эти 2 млрд. это то что мы заплатим в виде увеличенной цены товара для продажи.
База для накрутки торговыми сетями тоже увеличилась что также должно принести дополнительную прибыль тоговым площадкам.
Это ещё один повод для радости.

Мне это стало напоминать доброе старое время в СССР где цены тоже повышались по "просьбам трудящихся".
Как говорится, поживём и увидем радоваться нам или огорчаться.
3DD

Сообщение 3DD »

oleg lebedev писал(а): 09 апр 2025, 00:21 Трамп с большой радостью сообщил, что каждый день Америка обогащается на 2 млрд. за счёт пошлин.
Как я понимаю, стоимость привезённого товара увеличвается на величину этой пошлины и далее уже как обычно по торговым сетям.
Другими словами, эти 2 млрд. это то что мы заплатим в виде увеличенной цены товара для продажи.
База для накрутки торговыми сетями тоже увеличилась что также должно принести дополнительную прибыль тоговым площадкам.

Мне это стало напоминать доброе старое время в СССР где цены тоже повышались по "просьбам трудящихся".
Как говорится, поживём и увидем радоваться нам или огорчаться.
Или так: приехали трусы из китая с 35% накруткой, а тут уже точно такие же из Вьетнама с 0% накруткой
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

3DD писал(а): 09 апр 2025, 02:30а тут уже точно такие же из Вьетнама с 0% накруткой
Ну эти финты китайцев Репы, я думаю, быстро отловят.
Пару тройку месяцев может и получится похалявить, но не дольше.
oleg lebedev писал(а): 09 апр 2025, 00:21 Как я понимаю, стоимость привезённого товара увеличвается на величину этой пошлины и далее уже как обычно по торговым сетям.
Не заруливали часом на днях в ВолМарты? ;)

Чё там, всё смели в предверии удваивания ценников? :shok:
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): 09 апр 2025, 13:25 Не заруливали часом на днях в ВолМарты? ;)
В Волмарты мы не ходим.
Там нет ничего из того что нам надо.
zVlad

Сообщение zVlad »

oleg lebedev писал(а): 09 апр 2025, 13:37
Сева писал(а): 09 апр 2025, 13:25 Не заруливали часом на днях в ВолМарты? ;)
В Волмарты мы не ходим.
Там нет ничего из того что нам надо.
А тех американцев кто ходит в Волмарт ждет повышение цен. Это то что вам, американцам, было надо?
zVlad

Сообщение zVlad »

oleg lebedev писал(а): 09 апр 2025, 00:21 Трамп с большой радостью сообщил, что каждый день Америка обогащается на 2 млрд. за счёт пошлин.
...
Радости для кого? Для тех кто будет покупать продукты по повышенным цена?

А может Трамп обещал всем американцам повысить зарплаты на 25%? Я не слышал об этом. А вы?
zVlad

Сообщение zVlad »

Кстати, не плохо было бы достичь консенсуса по вопросу кто платит эти пошлины. Я так полагаю платят импортеры, т.е. американская стороны. Китай может продавать свою продукцию по тем же ценам. Конечно спрос может упасть, но все же.
Покритикуйте, знатоки.
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

zVlad писал(а): 09 апр 2025, 15:32 Кстати, не плохо было бы достичь консенсуса по вопросу кто платит эти пошлины. Я так полагаю платят импортеры, т.е. американская стороны. Китай может продавать свою продукцию по тем же ценам. Конечно спрос может упасть, но все же.
Покритикуйте, знатоки.
Скорее всего, вы правильно думаете.
Платит, в основном, конечный потребитель.

Говорят, что импортёры из Китая имеют прибыль в 300 и более процентов. Возможно, они будут иметь не 300, а 280 чтобы не потерять покупателя.
zVlad

Сообщение zVlad »

oleg lebedev писал(а): 09 апр 2025, 15:37
zVlad писал(а): 09 апр 2025, 15:32 Кстати, не плохо было бы достичь консенсуса по вопросу кто платит эти пошлины. Я так полагаю платят импортеры, т.е. американская стороны. Китай может продавать свою продукцию по тем же ценам. Конечно спрос может упасть, но все же.
Покритикуйте, знатоки.
Скорее всего, вы правильно думаете.
Платит, в основном, конечный потребитель.

Говорят, что импортёры из Китая имеют прибыль в 300 и более процентов. Возможно, они будут иметь не 300, а 280 чтобы не потерять покупателя.
Т.е. теоритически ни Китай ни американский конечный потребитель не пострадает, а "пострадает" только импорьер если он возьмет этот тариф на себя. Но по-видимому это не так коль скоро Китай на это очень даже реагирует.
Ответить