Сокращения как норма жизни

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

zVlad писал(а): 28 мар 2025, 02:16Вклад отдельного сотрудника в прибыль оценить очень трудно, если не невозможно
Иногда очень даже возможно, ибо отчётливо видно, как было только что, и как стало и благодаря чьей инициативе и вкладу :ok:
zVlad

Сообщение zVlad »

Сева! писал(а): 28 мар 2025, 07:49
zVlad писал(а): 28 мар 2025, 01:56 А что с моим zVlad? Что вообще произошло с нашими старыми нитками? Я вижу много старых знакомых ников, но с моим zVlad я ничего сделать не смог.
Восстановил. Теперь Вы снова zVlad :ok:
Спасибо.
zVlad

Сообщение zVlad »

Сева писал(а): 28 мар 2025, 07:52
zVlad писал(а): 28 мар 2025, 02:16Вклад отдельного сотрудника в прибыль оценить очень трудно, если не невозможно
Иногда очень даже возможно, ибо отчётливо видно, как было только что, и как стало и благодаря чьей инициативе и вкладу :ok:
В теории это так.А на практике не возможно определить точно что было и как стало. А если и можно то не факт что как стало лучше чем как было, особенно в дальней перспективе.
Есть области деятельности где это прозрачнее, обозримое. ИТ не такова, наоборот ИТ это наименее прозрачная область из имеющихся. Поэтому главное в ней это обеспечение и поддержка преемственности. Разрыв приема верности влечет огромные издержки от смены команд, поколений.
Я это очень даже вижу сейчас на примере компании где работаю "пожарником". .
Сева

Сообщение Сева »

Набибулина и иже с ней таки добились своего: массово сокращать начали не только обленившихся и порядком подразжиревших голубых воротничков из всяких ГазПромов и Сберов.
Индустрия, как и предполагалось, практически ВСТАЛА. Я именю в виду что-то производящие заводы и фабрики.
Понятно, что какой нить Уральский вагоностроительный продолжает работать в три смены.
Но многие другие заводы, у коих оборонка составляла фракцию заказов, сейчас остались практически с только с ней.

Данные из нескольких первоисточников с разных городов, где у меня родственники работают именно на рабоче-инженерных должностях на заводах.
До недавнего времени многие из этих заводов работали в две-три смены.

С января-февраля - практически все остались на одной смене, причём поговаривают об укороченной рабочей неделе, на майские праздники их раньше почти не отпускали, а сейчас они уходят с 1го по 12е мая.

Уже всех нанятых в 22м и позже годах сократили. Сейчас выгадывают, как бы своих "ветеранов производства" и освободить и не сильно обидеть.
Вообщем вот такие дела :dontknow:
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 10 апр 2025, 16:10 Набибулина и иже с ней таки добились своего: массово сокращать начали не только обленившихся и порядком подразжиревших голубых воротничков из всяких ГазПромов и Сберов.
Индустрия, как и предполагалось, практически ВСТАЛА. Я именю в виду что-то производящие заводы и фабрики.
Понятно, что какой нить Уральский вагоностроительный продолжает работать в три смены.
Но многие другие заводы, у коих оборонка составляла фракцию заказов, сейчас остались практически с только с ней.

Данные из нескольких первоисточников с разных городов, где у меня родственники работают именно на рабоче-инженерных должностях на заводах.
До недавнего времени многие из этих заводов работали в две-три смены.

С января-февраля - практически все остались на одной смене, причём поговаривают об укороченной рабочей неделе, на майские праздники их раньше почти не отпускали, а сейчас они уходят с 1го по 12е мая.

Уже всех нанятых в 22м и позже годах сократили. Сейчас выгадывают, как бы своих "ветеранов производства" и освободить и не сильно обидеть.
Вообщем вот такие дела :dontknow:
А что так?
Как будто к концу войны готовятся?
Но что-то пока не видно ничего и близко.
Они что, так уже уверены в переговорах?
У меня все больше сомнений на этот счет...
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 10 апр 2025, 17:28 А что так?
Как будто к концу войны готовятся?
Деньги закончились, вот что. Бизнесам, в том числе и производящей индустрии, требуется кредитоваться, а при такой высоченной ставке только идиот будет брать кредиты.
Лично я конечно от этой ставки сейчас выигрываю, вложив на год вперёд под 22%

Но индустрия загибается. А тут же ж ещё и тарифы против Китая, и нефтянка 60 бачей за бочку (а наша Уралс и того дешевле).
Вот и увольняют народ пачками
Ответить