Вечерний жор

solution

Вечерний жор

Сообщение solution »

Магшот писал(а): 06 апр 2025, 02:08
solution писал(а): 05 апр 2025, 21:09 Я бегать с молодости не люблю а с возрастом бегание
вообще не рекомендуется т.к нагрузки в течение бега могут повредить коленные суставы, связки и т.п.
Намного безопаснее ходить и желательно быстро.
Мой график ходьбы. Вчера проходила 9.3 мили
но могу и 13 миль сделать.
Кстати могли бы быть классы по похудению где
люди теряли бы вес двигаясь.
The average time to walk a mile ~ 20 minutes x 9 miles = 180
3 часа? А работать когда?
Xoдите быстро если много работы - больше миль сделаете за меньшее время. Если ждёте автобуса, трамвая - тоже ходите ожидая.
Минимум 4.5 миль.
Уж не до 12 ночи ведь вы работаете
- походите перед сном.
Движение экономит время освобождая от походов к врачам. :good:
solution

Вечерний жор

Сообщение solution »

Магшот писал(а): 06 апр 2025, 03:36
solution писал(а): 06 апр 2025, 03:01 Движение экономит время освобождая от походов к врачам.
Это, да. Просто дневная мера удивила. Молодцом, если так каждый день получается.
Нет не каждый день так
но каждый день не меньше 4.5 миль. :)
ARARAT.
Благодарил (а): 15 раз

Вечерний жор

Сообщение ARARAT. »

Система правильного питания, бот ответ автору топика!
Плюс я еще "железки таскаю 3 раза в неделю по 2-3 часа(комплекные занятия).
я ето все соблюдаю с 2020 года и "форма" как у 35+(хотя мне 50+)!

я на старом Провете все ето рассказывал, если честно не охото все снова описывать "систему правильного питания". Она от диетологов, не шарлотанов и не блогеров и не является диетой или ограничителем, со всяким исключениями.
А именно система питания, грубо ---> что и когда и сколько можно.
Работает на 100% процентов и абсолютно все елементы ее вы все слышали и я слышал и когда меня "учили" не верил и проверял каждый из постулатов и правил на личном примере On/Off...
Рэльно работает, но да надо сначало проявить силу волю чуть и дальше иметь голову, т.е. понимать и следовать...

;)
Stomp25

Вечерний жор

Сообщение Stomp25 »

По моему опыту, общераспространенное связывание физкультуры с похудением - это ненужная и опасная иллюзия.
Мой опыт:
по незнанию решил заняться похудением через интенсивные кардиотренировки. Ну и было все время ощущение гиподинамии из-за напряженной сидячей работы. Беговая дорожка, чередование быстрой ходьбы и неспешного бега. Начал с пол-минуты бега и 2.5 минут шага. По возможности добавлял по несколько секунд бега и убавлял время ходьбы, в пределах 3-х минутных интервалов. Делал сначала 3-4 интервала, увеличивал их число. Ежедневно, кроме выходных (у нас был бесплатный джим на работе и отсутствие на пол-часа в рабочее время было допустимо). Занимался с пол-года в таком режиме.
Ощущения при тренировках: делал нагрузку существенной, но выносимой, прислушиваясь к себе. Контролировал пульс - в конце периодов бега доходил до 150, шагом падал до 120. Футболка мокрая. Дыхание интенсивное, но не предельное. После тренировки приятная усталость, в дни тренировок явно хороший сон. Общий режим дня малоподвижный - за компьютером 8 часов в день.
Результат: месяца через 2 таких занятий вес начал снижаться, даже коллеги заметили - "а ты похудел!", за пол-года потеря веса составила около 25 фунтов.
Обнаружил что могу бегать лучше. Во время авиаперелёта при пересадке во Франкфурте прилет опоздал, до отхода осталось очень мало, и пришлось бежать по длиннющему переходу, вместе со мной бежала какая-то девушка и вскоре она мне задыхаясь сказал - "вы так здорово бегаете!". Всю жизнь знал, что бегаю плохо.
Другой результат: и всё же в таком длительном режиме постоянно было чувство усталости, не сильной, но ощутимой. Через пол-года где-то подцепил простуду и она была неожиданно сильной и длинной, и не мог избавиться с месяц. Разумеется, тренировки прервал. У меня было ощущение, что тяжесть болезни была связана с ослаблением иммунитета из-за перетренировок. После выздоровления пытался возобновить но было отчетливое внутреннее сопротивление. И в конце концов оно усилилось до явного, внутренний голос громко заявлял: "нафиг, нафиг, нафиг". Вес вернулся через 3 месяца, выносливость вернулась на старый уровень, и было отчетливое и уверенное нежелание продолжать такое дело.
Итог: похудеть через кардио можно, но нужно прилагать _серьезные_ усилия близкие к пределу переносимости в течение _длительного_ времени. Где-то читал и подтверждаю: польза от кардио ТОЛЬКО если ваша футболка конкретно мокрая.

Другой способ:
с 2020го (эпидемия) перешли на работу из дома полностью. За два года незаметно для себя и без любых усилий вес уменьшился на 20 фунтов (240->220). Причина - полноценный и обильный сон, отсутствие перекусов, пончиков, тортиков, фастфудов во время ланча.
C 2022го стал принимать рибелсус (от сахара), вес упал еще на 10 фунтов. Резко снизился интерес к еде.
Экстремальный способ:
в 2024 получил полновесный ковид. За 2 недели потерял 12 фунтов. Вылечился, но вес все еще немного меньше.

А про гиподинамию - от нее физкультура помогает НО только если эта физкультура приятна, а не заставляется жжжелезной силой воли.
Обожаю большой теннис (3-4 раза в неделю, без фанатизма, только для удовольствия, без матчей и турниров), сейчас мой партнер болет, и я подсел на виртуальный пинг-понг дома. Eleven Table Tennis. Я с молодости любил пингпонг, но во взрослой жизни не было ни времени ни условий. И вот теперь играю каждый день, по пол-часа, реалистичность запредельная, это лучшие $500 которые я потратил в жизни на шлем MetaQuest.
solution

Вечерний жор

Сообщение solution »

Stomp25 писал(а): 13 апр 2025, 00:14 А про гиподинамию - от нее физкультура помогает НО только если эта физкультура приятна, а не заставляется жжжелезной силой воли.
Т.е надо делать то что приятно а не заставлять' себя.
Но вообще то
первое и второе бывают несовместимы.
Так я чувствую что уже сытая и всё равно что то продолжаю жевать.
Ка заставить себя это прекратить?
Видела даже объявления в метро о курсах учащих дела' это.
Stomp25

Вечерний жор

Сообщение Stomp25 »

solution писал(а): 13 апр 2025, 03:20
Stomp25 писал(а): 13 апр 2025, 00:14 А про гиподинамию - от нее физкультура помогает НО только если эта физкультура приятна, а не заставляется жжжелезной силой воли.
Но вообще то
Неверное обобщение - из моих слов не следует что "надо делать то что приятно а не заставлять' себя"
Я говорю что для пользы от физических упражнений хорошо чтобы они были приятны.

О еде - нужно понимать что удовольствие от еды сродни удовольствию от наркотика. Это как бы естественная наркомания.
Причина обжорства чаще всего по-моему психологическая. Этот кайф якобы компенсирует фрустрацию от других источников.
Чтобы избавиться от компенсации стресса обжорством необходимо избавиться от этого стресса, а этот стресс обычно обусловлен нашими обстоятельствами жизни. А изменить обстоятельства чудовищно трудно, в основном невозможно.
Вот такова правда и нужна смелость чтобы ее принять.
Тут есть еще и дополнительные факторы - врожденная склонность, например, иногда (редко) реакция на дистресс состоит в потере аппетита. Такие люди остаются тощими всю жизнь. Но они могут находить другие способы компенсировать тягость жизни кайфом. Наркотики - алкоголь и никотин, секс(включая гомосексуальный), экстремальный спорт (альпинизм и пр). Фрейд, например, компенсировал никотином, умирал от рака от сигар, но продолжал курить. Это особенно развито у людей с развитой креативной частью личности (интеллектуально развитых).

Вообще идея о "силе воли" это по-моему одно из самых вредных общераспространенных заблуждений.
"Бегать, скакать, кувыркаться - каждый обязан уметь! Нужно лишь только собраться,
И захотеть, и захотеть!" :evel:

По-моему так (с) винипух.
solution

Вечерний жор

Сообщение solution »

Stomp25 писал(а): 13 апр 2025, 03:38
Но вообще то
Неверное обобщение - из моих слов не следует что "надо делать то что приятно а не заставлять' себя"

О еде - нужно понимать что удовольствие от еды сродни удовольствию от наркотика. Это как бы естественная наркомания.
Причина обжорства чаще всего по-моему психологическая. Этот кайф якобы компенсирует фрустрацию от других источников.
Чтобы избавиться от компенсации стресса обжорством необходимо избавиться от этого стресса, а этот стресс обычно обусловлен нашими обстоятельствами жизни. А изменить обстоятельства чудовищно трудно, в основном невозможно.
Тут есть еще и дополнительные факторы - врожденная склонность, например, иногда (редко) реакция на дистресс состоит в потере аппетита. Такие люди остаются тощими всю жизнь. Но они могут находить другие способы компенсировать тягость жизни кайфом. Наркотики - алкоголь и никотин, секс(включая гомосексуальный), экстремальный спорт (альпинизм и пр). Фрейд, например, компенсировал никотином, умирал от рака от сигар, но продолжал курить. Это особенно развито у людей с развитой креативной частью личности (интеллектуально развитых).

Вообще идея о "силе воли" это по-моему одно из самых вредных общераспространенных заблуждений.
"Бегать, скакать, кувыркаться - каждый обязан уметь! Нужно лишь только собраться,

Был бы интересен практический совет
как остановить жор если уже сыт?
Ну я яблоко кислое под конец съедаю
или жевачку что мол пора прекратить жевать
но это не всегда работает. :no:
Stomp25

Вечерний жор

Сообщение Stomp25 »

solution писал(а): 13 апр 2025, 03:50

Но вообще то

Виноват, я пытался говорить на другом уровне понимания.
Для вас попроще:
Принимайте оземпик/рибелсус, резко снижает аппетит. Рибелсус таблетка 7мг один раз в день.
solution

Вечерний жор

Сообщение solution »

Stomp25 писал(а): 13 апр 2025, 03:58
solution писал(а): 13 апр 2025, 03:50

Виноват, я пытался говорить на другом уровне понимания.
Для вас попроще:
Принимайте оземпик/рибелсус, резко снижает аппетит. Рибелсус таблетка 7мг один раз в день.
А зачем мне что то принимать если у меня нет ни килограмма лишнего веса:
5'7" при 150 паундах.
Сосед спросил: "Что ты ешь если такая худенькая?"
Ем всё без ограничений.
Мне просто не нравится что я продолжаю жевать когда уже сытая:
ни к чему продукты переводить и вообще ни к чему это. :(
Ладно:
"Сытый голодного не разумеет". :nono:
Stomp25

Вечерний жор

Сообщение Stomp25 »

solution писал(а): 13 апр 2025, 04:08 Мне просто не нравится что я продолжаю жевать когда уже сытая:
ни к чему продукты переводить и вообще ни к чему это. :(
Ладно:
"Сытый голодного не разумеет". :nono:
Очевидно, вы себе лжете, раз вы продолжаете жевать когда сытая, значит вам это нравится.
Но вам хочется не перестать жевать, а хочется чтобы перестало хотеться.
Это к психиатру.
Ладно:
"Опасно отнимать у тигрицы тигрёнка, а у женщины - её заблуждения" :nono:
Ответить