Неверное обобщение - из моих слов не следует что "надо делать то что приятно а не заставлять' себя"solution писал(а): 13 апр 2025, 03:20Т.е надо делать то что приятно а не заставлять' себя.Stomp25 писал(а): 13 апр 2025, 00:14 А про гиподинамию - от нее физкультура помогает НО только если эта физкультура приятна, а не заставляется жжжелезной силой воли.
Но вообще то
первое и второе бывают несовместимы.
Так я чувствую что уже сытая и всё равно что то продолжаю жевать.
Ка заставить себя это прекратить?
Видела даже объявления в метро о курсах учащих дела' это.
Я говорю что для пользы от физических упражнений хорошо чтобы они были приятны.
О еде - нужно понимать что удовольствие от еды сродни удовольствию от наркотика. Это как бы естественная наркомания.
Причина обжорства чаще всего по-моему психологическая. Этот кайф якобы компенсирует фрустрацию от других источников.
Чтобы избавиться от компенсации стресса обжорством необходимо избавиться от этого стресса, а этот стресс обычно обусловлен нашими обстоятельствами жизни. А изменить обстоятельства чудовищно трудно, в основном невозможно.
Вот такова правда и нужна смелость чтобы ее принять.
Тут есть еще и дополнительные факторы - врожденная склонность, например, иногда (редко) реакция на дистресс состоит в потере аппетита. Такие люди остаются тощими всю жизнь. Но они могут находить другие способы компенсировать тягость жизни кайфом. Наркотики - алкоголь и никотин, секс(включая гомосексуальный), экстремальный спорт (альпинизм и пр). Фрейд, например, компенсировал никотином, умирал от рака от сигар, но продолжал курить. Это особенно развито у людей с развитой креативной частью личности (интеллектуально развитых).
Вообще идея о "силе воли" это по-моему одно из самых вредных общераспространенных заблуждений.
"Бегать, скакать, кувыркаться - каждый обязан уметь! Нужно лишь только собраться,
И захотеть, и захотеть!"

По-моему так (с) винипух.