СВО: текущая ситуация

Blender

Сообщение Blender »

oleg lebedev писал(а): Сегодня, 18:15 стория показала, что наиболее эффективным является сочетание жёсткой и мягкой силы, форма политики кнута и пряника.
Непонятно зачем нужно отказываться от одной части - главное достичь результата
дык я тоже самое и говорил. Это solution у нас щетает что надо всех на гильотину.
Blender

Сообщение Blender »

oleg lebedev писал(а): Сегодня, 18:15 .
Я бы поставил на первое место пропагандистскую работу с украинским населением, а не улучшение их жизненного уровня на освобождённых территорях.
Нужно обеспечить лишь основные потребности: вода, хлеб, какое-то жилище - совсем не обязательно отдельное для каждой семьи.
Но идеологическая работа должна вестись круглосуточно.

Бандеровский режим настолько снизил интеллектуальный уровень своего населения, что этим обязательно нужно воспользоваться чтобы навязать им свои нарративы.
Чем проще, яснее и понятнее - тем эффективнее будет для бывш. украинского населения
Абсолютно согласен. Проблема в том что у РФ нет на это средств и она не имеет эффективных мозгопромывочных технологий
solution

Сообщение solution »

Blender писал(а): Сегодня, 18:52
oleg lebedev писал(а): Сегодня, 18:15 стория показала, что наиболее эффективным является сочетание жёсткой и мягкой силы, форма политики кнута и пряника.
Непонятно зачем нужно отказываться от одной части - главное достичь результата
дык я тоже самое и говорил. Это solution у нас щетает что надо всех на гильотину.
Не перевирайте.
Я также писала что главное достичь результата.

//цитата (см вверху)
"Ключевые слова.
oleg lebedev писал(а): 44 минуты назад
Непонятно зачем нужно отказываться от одной части - главное достичь результата".
solution

Сообщение solution »

Blender писал(а): Сегодня, 18:54
oleg lebedev писал(а): Сегодня, 18:15 .
Я бы поставил на первое место пропагандистскую работу с украинским населением, а не улучшение их жизненного уровня на освобождённых территорях.
Нужно обеспечить лишь основные потребности: вода, хлеб, какое-то жилище - совсем не обязательно отдельное для каждой семьи.
Но идеологическая работа должна вестись круглосуточно.

Бандеровский режим настолько снизил интеллектуальный уровень своего населения, что этим обязательно нужно воспользоваться чтобы навязать им свои нарративы.
Чем проще, яснее и понятнее - тем эффективнее будет для бывш. украинского населения
Абсолютно согласен. Проблема в том что у РФ нет на это средств и она не имеет эффективных мозгопромывочных технологий
Если нет и/или не эффективные то надо уделить этому первостепенное внимание и ликвидировать пробел. :good:

Кто хочет сделать - делает,
Кто нет - ищет причины не делать.
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Blender писал(а): Сегодня, 18:54 Абсолютно согласен. Проблема в том что у РФ нет на это средств и она не имеет эффективных мозгопромывочных технологий
Эти технологии уже всем известны и ничего особенного для этого не требуется. Просто внедрять то что уже опрбовано и показало эффективность.
В числе того что первым приходит на ум: внедрение комплекса вины. Показывать зверства бандеровцев по отношению не только к российским гражданам, но и своим. Тут и выдумывать ничего не надо. Всё есть. Нужно просто систематизировать, обернуть в формы, удобные для показа и крутить это по ТВ и радио всё время для них.
Евреи очень эффективно использовали этот подход и большенство в мире до сих пор считает, что они главные пострадавшие во второй мировой войне.
То что цыган уничтожали лишь за принадлежность к этой нации никто даже и вспоминает или не знает.

С неграми на Западе произошло тоже самое.
Белые договорились до того, что уже сама принадлежность к белой расе считается уже криминальным фактом и поэтому должны искупать свой грех всю оставшуюся жизнь. То что основная масса чёрных здесь оказались потому что их продали белым рабовладельцам свои же африканские местные корольки никто не упоминает.
Да и сама христианская религия ( к которой я тоже принадлежу) утверждает, что человек уже виновен с самого рождения потому что родился во грехе.

Так что ничего не ново под Луной.
Я всегда не понимал почему Россия так мало уделяет внимание идеологической обработки своих противников.
Если говорить по освобождённые территории, то надо просто обеспечить спутниковыми приёмниками, телевизорами каждый н.п. и подавать свой материал беспрерывно.
Последний раз редактировалось oleg lebedev 19 апр 2025, 19:40, всего редактировалось 2 раза.
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): Сегодня, 18:51 Пишут, что Зеля тоже скомандовал всем притихнуть
Так или иначе, эти объявления явно носят медийный эффект

Тем временем:
Минобороны России уточнили, что режим прекращения огня будет действовать лишь при соблюдении его условия со стороны Украины.

Тем не менее, как сообщают российские военкоры, ВСУ не соблюдают перемирие и продолжают атаки на российские позиции по всем направлениям. Некоторые украинские СМИ сообщили, что власти Киева отказались поддержать предложение Москвы и не отдали приказов о прекращении огня.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): Сегодня, 19:18 Тем временем
УкроСМИ во всю публикуют якобы свежие прилёты по жилым кварталам, дескать Россия сама же всё и нарушает.
Несомненно, эти медийные "он нарушил, сам нарушил" будут продолжаться бесконечно.
Тем более, что Зеля - профессиональный скоморох, у него язык бех костей, а под правильными колёсами способен трещать языком в разы быстрей.

Что-то мне подсказывает, что Трамп типа как умоет руки, ну то есть найдёт удобоваримый гнилой отмаз НЕ выполнять своё обещание остановить войну.
И далее, как он заявил,в игру по полной вступят французики с саксами, может с фрицами.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

На самом деле, "Трампу", то есть правительству США всё равно придётся раскощеливаться и нехило, ибо Трамп завуалированно, но весьма эффективно таки ДА, ПОМОГАЕТ ШвайнРейху, установив архи-тарифы 200+ % для Китая.
Это УЖЕ резко сократило заказы Поднебесной у России и УЖЕ привело к массовым сокращениям на заводах, а тем, кто остался, будут урезать З/П и многим УЖЕ раб.неделю сократили до 4х-дневки.

Но!
Этот ход, он равносилен "Золотая рыбка, выколи мне глаз, чтобы сосед лишился обоих". То есть у США в Китае куча своих производств, в том числе и тех же АйФонов и компов и т.д. Все эти корпорации разумеется сильно пострадают.
Вопрос: как долго они (Амер.корпорации) смогут и будут это терпеть от Трампа?
Или же иначе вопрос: Сколько Трамп должен будет им отстёгивать за молчание?

Как долго он это сможет продолжать им платить, чтобы прогнуть Россию, оставив её БЕЗ альтернативного торгового партнёра?
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): Сегодня, 20:03 Что-то мне подсказывает, что Трамп типа как умоет руки, ну то есть найдёт удобоваримый гнилой отмаз НЕ выполнять своё обещание остановить войну.
И далее, как он заявил,в игру по полной вступят французики с саксами, может с фрицами.
Не думаю, что он будет пассивно созерцать со стороны.
Скорее всего будет искать способы извлечь выгоду из конфликта.
Типа, продавать оружие гейропейцам, а те - бандеровцам; снабжение данными переведёт но коммерческую основу. Что-то ещё придумает.
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): Сегодня, 20:12 Трамп завуалированно, но весьма эффективно таки ДА, ПОМОГАЕТ ШвайнРейху, установив архи-тарифы 200+ % для Китая.
Там ысё более ссложно. Китай отказаля покупать сжиженный газ у Америки и будет у России.
Что Америка будет делать с нереализованным продуктом?

Американские пошлины на китайский ширпотреб вазовут рост цен в США что вызовет недовольство в Америке.
Я, думаю, чьо Трамп будет первый снижать накал торговой войны.
Ответить