СВО: текущая ситуация

Blender

Сообщение Blender »

alex67 писал(а): 25 апр 2025, 11:35
Blender писал(а): 25 апр 2025, 03:40 Это не я придумал такую цель СВО как денацификация. Ну и как ее можно достичь без капитуляции Украины?
Никак. Ее нельзя достичь, так как невозможна капитуляция Украины.
Ну я в общем об этом и писал. С чем вы спорили-то?
alex67

Сообщение alex67 »

Blender писал(а): 25 апр 2025, 12:31
alex67 писал(а): 25 апр 2025, 11:35
Blender писал(а): 25 апр 2025, 03:40 Это не я придумал такую цель СВО как денацификация. Ну и как ее можно достичь без капитуляции Украины?
Никак. Ее нельзя достичь, так как невозможна капитуляция Украины.
Ну я в общем об этом и писал. С чем вы спорили-то?
Ни с чем. Просто отвечал на ваш вопрос.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 25 апр 2025, 12:29 За диагнозом - не ко мне, я ж напейсал что не знаю чем помочь.
Не будучи способным
1) подкреплять свои заявления ссылками
2) аргументированно дискутировать
Вы как раз и прибегли к переходу на личнлсти, отсылая меня к врачам.

В статье НЕТ нормального толкования, как ополчение, исчисляемое десятаами тысяч, укомплектовывалось нормальным стрелковым оружием. Повторяю ещё раз: этого там НЕТ!

Бредятина о трофейных иностранных, да ещё и требующих ремонта - с этим нестреляющим муляжом в лучшем случае ополчение и бегало.
И погибло практически ВСЁ моментально
за 10 дней в полках 2-й дивизии ополчения Ленинграда оставалось примерно по сто человек
Ровно поэтому бывший мэр Москвы Гавриил Попов свою книгу и назвал «Гибель московского народного ополчения»

И как я ранее утверждал и сейчас повторю: ни в чём пред Сталиным не провинившееся, но полностью истреблённое такими вот атаками на пулемёты и пушки с голыми руками и музейными муляжами ополчение - увы не единственные!

Освобождённых с окупированных территорий в мясные штурмы отправляли уже НАМЕРЕННО!
Дескать потенциальные или реальные предатели, под немцами побывали. Дай им оружие, на тебя и направят.
В 42м году, когда первый приказ вышел, укроа ещё не освободили.
Речь шла о Российских областях.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 25 апр 2025, 11:35 ...невозможна капитуляция Украины.
Очень даже возможна.

Зеблан уже уничтожил около миллиона украинцев, если он еще два раза по стольку уничтожит - воевать будет некому. На Украине еще пару миллионов мобилизовать смогут, но это все. В Германии было убито 75% мобилизованных, 46% всего мужского населения к концу ВОВ, соответственно остались старики, дети и тетки. Вот именно поэтому немцы и проиграли войну, ну и капитулировали. А так многие готовы были воевать за фюрера и его идеи. Гитлер предлагал Сталину остановить войну и вывести свои войска в 43-м, когда понял что людей у него не хватает, Сталин отказался.

Просто если Украина будет терять десятки километров территорий каждый день из всех "западных углов" и на самой Украине (сейчас пока нет) будут орать остановить войну и отдать отвоеванные территории, чтобы хоть часть Украины оставить. Видимо пока есть еще кому воевать. Вон на вами любимом фуне все как один хохлы орут за войну до победы. Все ухилянты заграницей хотят чтобы Украина воевала и провела победный парад на Красной площади.
solution
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение solution »

Stoic писал(а): 25 апр 2025, 15:12 Все ухилянты заграницей хотят чтобы Украина воевала и провела победный парад на Красной площади.
Это да.
Над ними не каплет и они готовы чужими руками жар загребать. :evel:
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Stoic писал(а): 25 апр 2025, 15:12
alex67 писал(а): 25 апр 2025, 11:35 ...невозможна капитуляция Украины.
Очень даже возможна.
...
Те кто считают, что развал фронта и капитуляция укры невозможна исходят и ошибочного предположения, что события в будущем будут развиваться также как и в прошлом, т.е. что-то типа прямой пропорциональности.
Мол, за месяц освобободили N кв. километров и так будет примерно каждый следующий месяц.

Здесь совсем другой процесс идёт. Российская армия уничтожает армию противника и это главный итог и цель. Даже если и прогресса не было бы по территориям , то это не так уже и важно.

В какой-то момент фронт посыпется основательно. Об этом и говорил Буданов на закрытом заседании Рады. Он упомянул лето этого года как временной отрезок когда они это ожидают без войск НАТО.
Эта информация просочилась наружу и СБУ начало искать виновников утечки.
Сева

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): 25 апр 2025, 18:01 В какой-то момент фронт посыпется основательно. Об этом и говорил Буданов на закрытом заседании Рады. Он упомянул лето этого года как временной отрезок когда они это ожидают без войск НАТО.
Собственно да, какое то время те ещё смогут "на старых дрожжах", то есть на американских Патриотах и прочем оружии посопротивляться, а потом то чё?
У евров аналогов многого нет. Снарядов те сток производить не в состоянии, и т.д.
Да и у евров с каждой выделенной десяткой миллиардов всё сильней крики ультра-правых и хз кого там ещё. Из старой гвардии ток Макрон уцелел.
Саксы ток и успевают, что менять премьеров :shoot:

Так что таки да, через какое то время количественные изменения перерастут в качественные, то есть ВСУ попросту рассыпется :dontknow:
Сева

Сообщение Сева »

Если кто пропустил, то вот
Полный текст сделки о мирном урегулировании, предложенной США

Сева

Сообщение Сева »

Нарик с новыми евро-хозяевами не согласны.
Вот их контро-план :nark:

Сева

Сообщение Сева »

И кстати, сегодня ж клоун должен по недрам подписать согласно ранее подписанного меморандума :pogodi:

Ответить