СВО: текущая ситуация

alex67

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 25 апр 2025, 19:25 Aмериканский президент также отметил, что работа по мирному соглашению идет "гладко", а успех "близок".
Очевидно, я со своими позитивными прогнозами в меньшинстве. Большинство за войну.

Изображение

Тем не менее, я полагаю, что текущее предложение Трампа будет принято обеими сторонами, и война завершится в ближайшие несколько месяцев, а может и недель. Аргументы в пользу этого прогноза я уже приводил. Суть предстоящего мирного соглашения пересказывать не буду, все и так знают, и капитуляции Украины там нет. Главное - война прекратится, для меня этого уже достаточно.

Пoсмотрим. Недолго ждать осталось.
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

alex67 писал(а): 25 апр 2025, 22:05 Очевидно, я со своими позитивными прогнозами в меньшинстве. Большинство за войну.
Большенство не за войну, а большенство понимает, что нерешённый вопрос остаётся и война просто откладывается до недалёкого будущего, которая может быть гораздо хуже чем то что мы имеем сейчас.
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 25 апр 2025, 15:06 В статье НЕТ нормального толкования, как ополчение, исчисляемое десятаами тысяч, укомплектовывалось нормальным стрелковым оружием. Повторяю ещё раз: этого там НЕТ!
да повторяйте сколько хотите, но там вполне все объяснено. Вам может не нравится это объяснение, но оно подтверждается документами. Использование иностранного оружия когда не хватает своего - вполне распространённая практика, ничего бредового в ней нет. Попов на которого вы ссылаетесь сам тоже написал что на фронте ополченцы почему-то оказались полностью вооруженными. Почему так было Попов не выяснял и наверное не собирался, но это сделали и без него нормальные историки. Но вы уж если использовали Попова как авторитета когда он писал про количество патронов - вы должны принимать и то что он писал про полный комплект вооружения ополченцев. А то нехорошо получается - здесь играем, здесь не играем, там рыбу заворачивали...
Про намеренную отправку безоружных "черной пехоты" - что, не получилось найти что-то кроме фантастической повести?
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

Blender писал(а): 25 апр 2025, 23:47 Использование иностранного оружия когда не хватает своего - вполне распространённая практика, ничего бредового в ней нет.
Угу, особенно когда оно стрелять может, а если не может и заедает, и к нему нет патронов то палка лучше будет.
Вобчем ссылок с доказательствами от вас как небыло так и нет.

Странным образом все "нормальные историки", доказывая переизбыток вооружения у советских солдат, ссылаются на эту старушку-сторожа,
а она на какие-то документы, которых никому не хочет показывать, и это в нескольких статьях (не только в этой).

Мемуары Чуйкова осилили ?

Ссылку я вам давать не буду, сами найдете,
Чуйков:....13-я стрелковая дивизия Родимцева была хорошо укомплектована личным составом и насчитывала 10 тысяч человек, но имела мало оружия и боеприпасов. Более тысячи бойцов не имели винтовок...
solution

Сообщение solution »

Почему нет адекватного
ответа н
а террористический акт убийства российского генерала? :bad:
Ведь всё равно хорошей Россия не будет
а с волками жить по-волчьи выть.

Саня во Флориде 25.04.2025:
Украинский фронт — раздел Украины ближе. Уиткофф в Кремле. Мирный план Трампа.

https://podolyaka.ru/sanya-vo-floride-2 ... an-trampa/
Последний раз редактировалось solution 26 апр 2025, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
alex67

Сообщение alex67 »

oleg lebedev писал(а): 25 апр 2025, 22:40 Большенство не за войну, а большенство понимает, что нерешённый вопрос остаётся и война просто откладывается до недалёкого будущего, которая может быть гораздо хуже чем то что мы имеем сейчас.
Загадками изъясняетесь.

Какой из многих нерешенных вопросов вы имеете в виду?

Какое решение этого загадочного вопроса вы считаете правильным?

И почему вы полагаете, что решив именно этот вопрос, а не какой-то другой, вы гарантируете, что новой войны не будет?

И просьба. Не могли бы вы сразу обосновывать свою позицию, а не просто вбрасывать пару не несущих никакой смысловой нагрузки строчек?
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Курскую освободили :sun:

Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 25 апр 2025, 23:47 Про намеренную отправку безоружных "черной пехоты" - что, не получилось найти что-то кроме фантастической повести?
Вам были предоставлены исчерпывающие доказательства. Вы их намеренно игнорируете.
Сами же в ответ ничего, кроме переходов на личности, предоставить не в состоянии :no:
Blender писал(а): 25 апр 2025, 23:47 Использование иностранного оружия когда не хватает своего - вполне распространённая практика, ничего бредового в ней нет.
Вам и я и Stoic уже неоднократно писали, что музейные эксплнаты или иностранные ружья четвертьвековой давности, неспособные стоелять, выполняют функцию муляжа, но никак не оружия.

Вы этот и прочие факты наиупорнейше игнорируете.
Как и тот факт, подтверждённый всеми отчётами и архивами, что практически ВСЕ ОПОЛЧЕНИЕ в первые десять дней погибло :(
Как и те мобилизованные из ранее окупированных территорий.

Всех их попросту посылали безоружными на убой, чтоб они своми телами
1) отвлекали врага от марша поерёд
2) тратили на себя его патроны
Blender

Сообщение Blender »

Stoic писал(а): 26 апр 2025, 01:47
Угу, особенно когда оно стрелять может, а если не может и заедает, и к нему нет патронов то палка лучше будет.
Вобчем ссылок с доказательствами от вас как небыло так и нет.

Странным образом все "нормальные историки", доказывая переизбыток вооружения у советских солдат, ссылаются на эту старушку-сторожа,
а она на какие-то документы, которых никому не хочет показывать, и это в нескольких статьях (не только в этой).
Я эти документы нашел за 5 минут.
Мемуары Чуйкова осилили ?

Ссылку я вам давать не буду, сами найдете,
Чуйков:....13-я стрелковая дивизия Родимцева была хорошо укомплектована личным составом и насчитывала 10 тысяч человек, но имела мало оружия и боеприпасов. Более тысячи бойцов не имели винтовок...
Ну я же вас предупреждал что мемуары вам тяжело будет осилить с непривычки, надо было все же с чего попроще начинать. Вот у вас сил не хватило дочитать абзац:
Военный совет фронта поручил заместителю командующего фронтом генерал-лейтенанту Ф.И. Голикову обеспечить дивизию недостающим оружием не позже вечера 14 сентября, доставив его в район Красной Слободы. Но гарантии в том, что оно прибудет вовремя, не было. Я тут же приказал своему заместителю по тылу генералу Лобову, находившемуся на левом берегу Волги, мобилизовать всех своих работников, чтобы они собрали оружие в частях тыла армии и передали его в распоряжение гвардейцев.
И нигде далее он не пишет что его приказ не был выполнен.
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 26 апр 2025, 12:36 Вам и я и Stoic уже неоднократно писали, что музейные эксплнаты или иностранные ружья четвертьвековой давности, неспособные стоелять, выполняют функцию муляжа, но никак не оружия.

Вы этот и прочие факты наиупорнейше игнорируете.
Естественно я их игнорирую потуму что никаких доказательств "неспособности стрелять" вы не предоставили. Четвертьвековая давность сама по себе ничего не значит. Магазинная винтовка есть магазинная винтовка.
Ответить