Ну тогда я в вашем стиле и отвечу.
Похоже рыбу ловили или на тюленей охотится пошли.
Продолжай тролить

Ну тогда я в вашем стиле и отвечу.
Про недоверие говорилось, про неподотчётность нет.Сева писал(а): 27 апр 2025, 18:04 Из того, что чётко оговаривалось, что этим НЕДОлюдям НЕ следует доверять, и что мобилизовывать их можно НЕподотчётно.
Позднее они поняли, что пулевое мясо мясом , но те, что ещё в окупации ИЗ-ЗА 1го приказа с куда бОльшим энтузиазмом устремляются в УПА/УНА-УНСО и к Власову, и бегают в атаки против РККА уже не безоружными, и ЛИШЬ поэтому издали 2й приказ.
Ну не вся РККА гибла с такой скоростью, но некоторы дивизии таки да. Так например 3 и 10 армии были уничтожены в белостокском котле практически за 3 недели.Сева писал(а): 27 апр 2025, 18:04 Самое яркое всему доказательство: практически все преданные стране ополченцы и мобидизованные по 1му приказу - МЕРТВЫ и за очень быстрые сроки.
Если бы, как Вы заявили, РККА гибли б с такой скоростью, то к декабрю Гитлеровцы были бы уже на Урале, не говоря уже о Москве и Ленинграде
С того, что
Да! Приказ позволял их мобилизовывать НЕподотчётно. Сложите это с указанным в приказе недоверием к ним и к факту, что их всех, как ополченцев, убили очень быстро, получите очень простой и самонапрашивающийся вывод, ради достижения коего Вам почему то дадо напиваться
Там были котлы, и всем подразделениям В ОДНОМ МЕСТЕ доставалось одинаково.Blender писал(а): 27 апр 2025, 18:21 Ну не вся РККА гибла с такой скоростью, но некоторы дивизии таки да. Так например 3 и 10 армии были уничтожены в белостокском котле практически за 3 недели.
Речь идёт о мирных жителях оккупированных территорий, коих немцам приходилось истреблять.Blender писал(а): 27 апр 2025, 17:55 Здесь я вообще не понял о чем вы говорите. Не успеваю за полётом ваших мыслей, уж не взыщите.
Никто никого ничего делать не заставлял но каждый делал как ему совесть подсказывала.Сева писал(а): 27 апр 2025, 18:41 Вот я Вам и растолковал, что ровно так и есть: бесчеловечные коммунисты во главе со Сталиным и заставили.
Те мирнын, будучи брошенными РККА, попали в окупацию.
Они как раньше растили зерновые и скотину, так и продолжали. Окупанты им за это платили.
Кто-то работал на заводах. И это тоже нормально, ибо вот она, новая реальность.
Трампу надо думать быстрее и перестать поддерживать нацистов Украины.oleg lebedev писал(а): 27 апр 2025, 16:16 Скорее всего, скоро Трамп окончательно поймёт, что его не ставят ни в грош и просто отойдёт в сторону предоставив гейропе почётное право поддерживать бандеровцев самим.
Полностью США не устранятся, но оружие и сервис будет только на коммерческой основе.
Это сильно идеалистично. Ещё как заставляли и очень часто.solution писал(а): 27 апр 2025, 21:25 Никто никого ничего делать не заставлял но каждый делал как ему совесть подсказывала.
Со слов моей бабушки (она себя называла хохлушкой). Краснодарский край ей 22 года, город окупирован немцами. Ничего немцы не делали мирному населению. Заранее всех предупредили, что если у них чего украдут, то расстреляют. НО и вот это НО, расстреливали однако комсомольцев и евреев, отводили на гору и там стреляли. А вот теперь самое интересное, немцы жившие на постое говорили - "зачем вы дурные русские показываете нам комсомольцев и евреев, делать нам нехрен как их стрелять ?". А было так, что доносили друг на друга, типа не нравиться она мне, пойду в комендатуру доложу, что она комсомолка или еврейка. Мужиков в городе не было.solution писал(а): 27 апр 2025, 21:25 Никто никого ничего делать не заставлял но каждый делал как ему совесть подсказывала.
Ваши сравнения неуместны и подтверждают вывод что "смерть причину найдёт":Сева писал(а): 27 апр 2025, 21:36Это сильно идеалистично. Ещё как заставляли и очень часто.solution писал(а): 27 апр 2025, 21:25 Никто никого ничего делать не заставлял но каждый делал как ему совесть подсказывала.
Помогай припасами и т.д.
Каб не было партизан, убили б выбранную группу. Да, это плохо. Например, в деревне один коммунист, один еврей.
Но из-за партизан убили как эту группу, так и кучу других мирных, то есть всю деревню. А это уже сотни жизней.
То есть 2х этих и всю деревню пожгли, из-за того, что доподлинно известно, что партизанам провизию не подвозят, а харчуются точно за счёт одного или нескольких местных.
Элементарное сравнение цифр: два или сотни
Этот момент тоже бабушка упоминала, когда видела как маленкий еврейский мальчик спрашивал у мамы "нас в новый дом отведут ?...", а вели их на гору.solution писал(а): 27 апр 2025, 22:51 А ведь фашисты не щадили даже детей если те неправильной национальности и т.п.![]()