СВО: текущая ситуация

Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

Blender писал(а): 27 апр 2025, 18:11
Stoic писал(а): 27 апр 2025, 18:07
Blender писал(а): 27 апр 2025, 18:03 И что они там делали?
Вы у меня спрашиваете ?
Ну а кого мне еще спросить? Вы же про них упомянули.
Ну тогда я в вашем стиле и отвечу.
Похоже рыбу ловили или на тюленей охотится пошли.

Продолжай тролить :good:
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 27 апр 2025, 18:04 Из того, что чётко оговаривалось, что этим НЕДОлюдям НЕ следует доверять, и что мобилизовывать их можно НЕподотчётно.
Позднее они поняли, что пулевое мясо мясом , но те, что ещё в окупации ИЗ-ЗА 1го приказа с куда бОльшим энтузиазмом устремляются в УПА/УНА-УНСО и к Власову, и бегают в атаки против РККА уже не безоружными, и ЛИШЬ поэтому издали 2й приказ.
Про недоверие говорилось, про неподотчётность нет.
Сева писал(а): 27 апр 2025, 18:04 Самое яркое всему доказательство: практически все преданные стране ополченцы и мобидизованные по 1му приказу - МЕРТВЫ и за очень быстрые сроки.

Если бы, как Вы заявили, РККА гибли б с такой скоростью, то к декабрю Гитлеровцы были бы уже на Урале, не говоря уже о Москве и Ленинграде
Ну не вся РККА гибла с такой скоростью, но некоторы дивизии таки да. Так например 3 и 10 армии были уничтожены в белостокском котле практически за 3 недели.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 27 апр 2025, 18:10 С чего вы взяли что подбор оружия происходил во время боя?
С того, что
ОПОЛЧЕНЦЕВ ВСЕХ УБИЛИ!
Потрудитесь вместо переходов на личности и советов посещать врачей сами более внимательно опрочесть статью, там всё написано :ok:
Blender писал(а): 27 апр 2025, 18:21 про неподотчётность нет.
Да! Приказ позволял их мобилизовывать НЕподотчётно. Сложите это с указанным в приказе недоверием к ним и к факту, что их всех, как ополченцев, убили очень быстро, получите очень простой и самонапрашивающийся вывод, ради достижения коего Вам почему то дадо напиваться
Blender писал(а): 27 апр 2025, 18:21 Ну не вся РККА гибла с такой скоростью, но некоторы дивизии таки да. Так например 3 и 10 армии были уничтожены в белостокском котле практически за 3 недели.
Там были котлы, и всем подразделениям В ОДНОМ МЕСТЕ доставалось одинаково.

В нашем случае получаем: в одном месте одни воюют и гибнут "штатно для ситуации", другие же - ровно в этом же месте ГАРАНТИРОВАНО мрут, как мухи
Сева

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 27 апр 2025, 17:55 Здесь я вообще не понял о чем вы говорите. Не успеваю за полётом ваших мыслей, уж не взыщите.
Речь идёт о мирных жителях оккупированных территорий, коих немцам приходилось истреблять.
Вы написали "бедные (немцы), их мол заставили", так?
Вот я Вам и растолковал, что ровно так и есть: бесчеловечные коммунисты во главе со Сталиным и заставили.

Те мирнын, будучи брошенными РККА, попали в окупацию.
Они как раньше растили зерновые и скотину, так и продолжали. Окупанты им за это платили.
Кто-то работал на заводах. И это тоже нормально, ибо вот она, новая реальность.
Не нравится? Уходи, прорывайся к своим.

Совсем другое, когда ты прячесшься среди ровно таких же мирных, а ночами вредишь врагу, коему тебя средь тебе подобных найти архи сложно.
Или же когда ты во лесах землянках торчишь, периодически наведываешься к селянам, вынуждая их тебе помогать.

Получается, вместо того, чтобы получать от новых ресурсов (земли и людей) пользу, враги должны наоборот, потратить на них время и патроны и разумеется нервы для уничтожения. Ибо выискивать среди них злоумышленников партизан было сложно, а хоть и вынужденная, но помощь ими партизанам наносила куда больший вред, чем пользу
solution

Сообщение solution »

Сева писал(а): 27 апр 2025, 18:41 Вот я Вам и растолковал, что ровно так и есть: бесчеловечные коммунисты во главе со Сталиным и заставили.

Те мирнын, будучи брошенными РККА, попали в окупацию.
Они как раньше растили зерновые и скотину, так и продолжали. Окупанты им за это платили.
Кто-то работал на заводах. И это тоже нормально, ибо вот она, новая реальность.
Никто никого ничего делать не заставлял но каждый делал как ему совесть подсказывала.
Некоторые
помогали партизанам,
некоторые
прятали тех которых гитлеровцы должны были уничтожить как то
коммунистов, евреев, цыган и т.д.
некоторые
выдавали гитлеровцам места где эти люди прятались.

Ни о какой нормальности не может идти речи если невиновные люди вышеперечисленных
категорий подлежали быть уничтоженными гитлеровцами. :evel:

"как раньше"
не было по определению и надо было принять чью то сторону т.к отсидеться
вряди получилось и сейчас получится: фашисты придут за другими кто хоть чем то от них отличен.
Спойлер
«Когда нацисты пришли за социалистами, я оставался безмолвным. Я не был социалистом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
Когда они пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против».
— Мартин Нимёллер
solution

Сообщение solution »

oleg lebedev писал(а): 27 апр 2025, 16:16 Скорее всего, скоро Трамп окончательно поймёт, что его не ставят ни в грош и просто отойдёт в сторону предоставив гейропе почётное право поддерживать бандеровцев самим.
Полностью США не устранятся, но оружие и сервис будет только на коммерческой основе.
Трампу надо думать быстрее и перестать поддерживать нацистов Украины.
Сколько им не дай всё будет мало;
многочисленные демонстрации требуют отставки Трампа и называют его фашистом за недостаточную помощь Зеле и т.п.

Изображение

Изображение
Сева

Сообщение Сева »

solution писал(а): 27 апр 2025, 21:25 Никто никого ничего делать не заставлял но каждый делал как ему совесть подсказывала.
Это сильно идеалистично. Ещё как заставляли и очень часто.
Помогай припасами и т.д.

Каб не было партизан, убили б выбранную группу. Да, это плохо. Например, в деревне один коммунист, один еврей.
Но из-за партизан убили как эту группу, так и кучу других мирных, то есть всю деревню. А это уже сотни жизней.

То есть 2х этих и всю деревню пожгли, из-за того, что доподлинно известно, что партизанам провизию не подвозят, а харчуются точно за счёт одного или нескольких местных.

Элементарное сравнение цифр: два или сотни
Stoic

Сообщение Stoic »

solution писал(а): 27 апр 2025, 21:25 Никто никого ничего делать не заставлял но каждый делал как ему совесть подсказывала.
Со слов моей бабушки (она себя называла хохлушкой). Краснодарский край ей 22 года, город окупирован немцами. Ничего немцы не делали мирному населению. Заранее всех предупредили, что если у них чего украдут, то расстреляют. НО и вот это НО, расстреливали однако комсомольцев и евреев, отводили на гору и там стреляли. А вот теперь самое интересное, немцы жившие на постое говорили - "зачем вы дурные русские показываете нам комсомольцев и евреев, делать нам нехрен как их стрелять ?". А было так, что доносили друг на друга, типа не нравиться она мне, пойду в комендатуру доложу, что она комсомолка или еврейка. Мужиков в городе не было.

А про партизан, однако говорила, что прятались в плавнях нихрена не делали, а когда немцев выбили, то пришли в дома и стали двери с домов снимать. Говорили им топить нечем, мерзнут они.
solution

Сообщение solution »

Сева писал(а): 27 апр 2025, 21:36
Это сильно идеалистично. Ещё как заставляли и очень часто.
Помогай припасами и т.д.

Каб не было партизан, убили б выбранную группу. Да, это плохо. Например, в деревне один коммунист, один еврей.
Но из-за партизан убили как эту группу, так и кучу других мирных, то есть всю деревню. А это уже сотни жизней.

То есть 2х этих и всю деревню пожгли, из-за того, что доподлинно известно, что партизанам провизию не подвозят, а харчуются точно за счёт одного или нескольких местных.

Элементарное сравнение цифр: два или сотни
Ваши сравнения неуместны и подтверждают вывод что "смерть причину найдёт":
не будет евреев/коммунистов
найдут кого то ещё кто чем то непохож на них.
Также численные сравнения не выдерживают никакой критики т.к для родителей дети это всё и убийство даже одного ихнего ребёнка равнозначно падению всего мира.

«Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка»
Ф.М. Достоевский

А ведь фашисты не щадили даже детей если те неправильной национальности и т.п. :evel:
Stoic

Сообщение Stoic »

solution писал(а): 27 апр 2025, 22:51 А ведь фашисты не щадили даже детей если те неправильной национальности и т.п. :evel:
Этот момент тоже бабушка упоминала, когда видела как маленкий еврейский мальчик спрашивал у мамы "нас в новый дом отведут ?...", а вели их на гору.
Ответить