Сева писал(а): 28 апр 2025, 12:26
А зачем ему вообще что-то объяснять?
Куда хочу свою заработанную отчислениями с З/П пенсию тратить, туда и трачу
Нет. Это работает недолго и на малых суммах, увы. Ограничения на перевод возникнут не юридические, а банковско-административные.
Банки просто не пропускают транзакции на счета криптобирж. Ни с кредиток, ни с чековых счетов. Тщательно следят за адресами переводов и просто блокируют транзакции. Проверено многократно еще на заре моей криптоаетивности.
Совсем свежий пример: я пытался купить крипту дня 3 назад. В рамках покупки по P2P, делал перевод физ лицу Interac-ом, сумма чуть меньше 3К CAD. Банк (BMO) просто выбросил на экран предупреждение типа: "В рамках заботы о сохранении средств наших клиентов, мы тщательно проверим этот перевод, бла-бла-бла...". Никаких сообщений на телефон не поступало, перевод не был осуществлен. Нужно идти в банк разбираться, но из России (где я сейчас) это проблематично. В результате оплатил двумя переводами на меньшие суммы с других банков. Но раздражает дико.
Сева писал(а): 28 апр 2025, 12:26
Ни один Американский или Канадский законы не нарушается
Запретных санкций на переводы в РФ НЕТ! От СВИФТа, от ВИЗЫ и МастрКарда отключили, но это не запрет на переводы.
Да, не нарушаются. Но даже просто с простой покупкой крипты возникают проблемы. Рядовому "покупателю крипты" проще плюнуть, чем искать способы достижения своих целей.